Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

красота

Подарки... (продолжение)

Рокамадур от tat_yna, за ней пришлось добираться по скользкой плитке и дегустировать очередную Анну Павлову
Collapse )

И наконец, давняя моя мечта, тарелочка из самой Армении (вы слышите, заиграл дудук) от nokasya

Collapse )
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…

У меня еще есть адреса....

Хорошо, когда у человека есть цель. Похудеть, потолстеть, спрыгнуть с парашюта. А когда тебя сажают в машину и везут в Питер. Как определить цель? Санкт-Петербург он большой, а ты маленький.

Collapse )

Это далеко не все, что я хотела написать про это путешествие, постараюсь продолжить повествование.
красота

Целый короб подарков...

Посылка от abain. Надежда уникальный человек, у нее ничего не пропадает, я ей отправляла посылку, она вывернула коробку наизнанку и отправила мне алаверды.

Нужна отдельная стена для Надиных подарков.

IMG_000

Коротко - Псков, Великий Новгород, Карелия, Рускеала, Гатчина, Выборг, Шлиссельбург, Александро-Свирский монастырь, Вырица, Кронштадт, два календарика и новогодний шарик.

Collapse )

Пятница, первое

Принесла меня нелегкая в столицу на два часа раньше, чем я там была нужна, вот вам и результат, чутким, эстетичным, люблюмэра и прочим моим врагам читателям под кат не ходить

Collapse )

[Правильный ответ]
Несмотря на мой медленный шаг и любопытство, у меня оставалось целый час времени. Я плюхнулась на скамейку, смотреть по сторонам было особо не на что, шла полная реконструкция бульвара, и для променада оставлена узкая дорожка, по которой редко проходили люди, между чтением в смартфоне я подняла голову, мимо меня проходила вереница людей с открытыми ртами и картами, увидев, что я на них засмотрелась они остановились, поклонились и почти хором сказали...

- Нихао

Я зарделась, смутилась, неловко ответила здрасть (потом корила себя, ведь правильно было - Россия и Китай дружба навек) и скромно опустила глаза. Минут десять спустя, оторвав глаза от смартфона, картина повторилась (правда, не вереница, а пара девушек). Когда стало понятно, что надвигается дубльтри, вперевшись взглядом в асфальт, я ретировалась.

В нашей деревне таких не встретить, а жаль, они не входят в когорту поклонников поэтессы, но что-то мне подсказывает пока...

Никто правильно на этот вопрос не ответил за исключением yamist, но она не дала прилагательное, ну ладно, немосквичи, а уж москвичи - это странно, потому как этих туристов китайских сейчас полгорода, точно, точно, я немного по кольцевой покаталась, только одна группа попалась с бразильским флагом и южноамериканской внешностью. А так целые эскалаторы вверх-вниз, вверх-вниз.


Collapse )

Что было хорошего в тот день, я расскажу потом...

Город ТАРУСА, Калужская область

Предлагается такое путешествие. Ну если вдруг не захочет со мной встречаться.

Напоминаю, что станция Тарусская и город находятся в разных областях, если что.

Оригинал взят у vadimrazumov.ru в Город ТАРУСА, Калужская область
Тарусу часто называют Родиной муз. Этот небольшой город стал источником неиссякаемого вдохновения для многих выдающихся россиян: Марины Цветаевой, Константина Паустовского, Николая Заболоцкого, Виктора Борисова-Мусатова и многих других деятелей искусства. Они отмечали лирическое настроение и необычайную красоту здешних мест.

Сегодняшняя Таруса по-прежнему привлекает талантливых людей. В чем секрет особого очарования этого места? Побывав здесь однажды, я сделал для себя несколько наблюдений и хочу рассказать вам о них!

Природа Тарусы будто бы впитала себя все ипостаси классической «русскости» в ее поэтическом понимании: бескрайние просторы, живописная река, упоительные виды на противоположный берег, бархат деревьев и разноцветные россыпи ярких полей, небольшие старинные дома, маленькие улочки и какая-то неуловимая светлая грусть, витающая между ними. Здесь можно пережить то самое щемящее чувство восторга, смешанного с душевным надрывом –состояние, заставляющее творить и ощущать красоту этого мира каждой клеточкой тела. Во время пребывания в Тарусе просыпается особая сфера эмоций, ответственная за восприятие прекрасного. Здесь нет пышных парков и дворцов, широких проспектов и огромных архитектурных комплексов. Но зато именно здесь можно «отключиться» от бешеного ритма большого города, слившись с удивительной атмосферой Родины муз. Что именно «задает» атмосферу этого города? Трудно сказать... Наверное, это нужно почувствовать и понять самому. И секрет кроется в том, что Таруса сама подбирает «ключ» к сердцу каждого своего гостя.

В грядущую субботу, 19 августа, наш проект «Усадебный экспресс» совершит свое путешествие в Тарусу http://usadboved.ru/tarusa_20170819. Присоединяйтесь к нам! Возможно, именно во время этой поездки вас накроет волна вдохновения, столь необходимого каждому из нас!

Таруса


Collapse )

Парус, порвали парус

Сидим в красивом кафе "Парус" на берегу Оки, мороженку кушаем, кафе битком, народ чинно и благородно обедает и выпивает, а тут раз и такие посетители заруливают. Мы официантку спросили - а это как? Нормально, говорит, они же у стойки бара, а не за столом.
DSC_5040
Ну да, литературно-художественный курорт России паркуюсь как хочу. Жаловались намедни одни предприниматели, что про город плохие отзывы пишут.
не может быть

Сочинение. Глава 1. Дом в три окна и серый забор

Вот так не ходишь в ЖЖ неделю, теперь все подумают, что у меня есть личная жизнь (по мотивам прочитанного у eho_2013
Но рассказ совсем не об этом.
А сочинение на тему – как я провела выходные.
Бывает, что в тихую и размеренную жизнь врывается буря. А началось с того, что мне надо было по одному важному делу в столицу, к этому важному делу я приплюсовала еще штук десять важных и не очень и отправилась в путешествие. Теперь про это путешествие можно писать неделю!
Пожалуй я растяну рассказ, дабы не напрягать читателя и короткие посты все одно лучше длинных. Не каждый дочитывает до конца а истинному писателю страсть как это обидно

Глава 1
Важное дело я сделала первым делом, но и тут не обошлось без маленького приключения. Потому как мне нужен был дом 4 корпус 2, я вышла из метро и пошла вдоль улицы
Читаю
Дом 4. Хорошо, думаю я, идти недалеко.
Читаю на следующем - дом 6 корпус 2.

Найти аутентичного местного на улице сейчас проблема.

Я возвращаюсь назад, обхожу дом 4, потому как у дома 6 корпус 2 своя такая вся из себя придворовая территория, которая не позволяет просочится между домами. Второй ряд домов имеет адрес по другой улице, бреду по проезжой части, униженно и оскорбленно), дохожу до дворовой части следующего после дома 6 корпус 2 и на свое счастье встречаю местного аборигена (человек вышел из подъезда в наброшенной куртке и нес коробки на помойку), я взмолилась открыть мне тайну дома 4, корпус 2. Рыдая, мужчина поведал мне, что это их дом и есть, и да он стоит следующим после дома 6, корпус 2, который построили недавно на месте детской площадки и без заморочек присвоили ему первый попавшийся номер.

Насколько помнится, номера домов ввели в те седые времена, когда почтальон сбившись с ног искал адреса по координатам – Плешивому Алешке, что проживает на четвертом этаже в доме купчихи Поповой, что на углу рынка и ярмарки.

нет ничего нового на свете
– теперь всяким конторам надо взять на вооружение писать в своих рекламах адреса подробные –
Контора сия находится в длинном доме, аккурат после дома с кривыми ступеньками, что от метро в трех саженях, для достоверности отсчитайте тридцать пять секций декоративного заборчика газона и поверните направо, дверь слева от окна с большим фикусом!
хорошо

Правописание

Навеяло...

Давно дело было. Пришла на местечковый рынок, а там палатка рыбная, а в ней продавец, южный, знойный брюнет, как меня увидел (не в смысле красоты, а в смысле услышал хруст пачки купюр желание потратить много, очень много денег на рыбу срочно) и икры хотел кило вместо ста грамм положить и товар свой расхваливал и подмигивал то левым глазом, то правым.

Я как на ценники глянула, обомлела:
Аситрина
Кириветке
Ментай
Силедка


Говорю, мил человек, ты вместо того, чтобы глазами стрелять и подмигивать, ценники правильные написал, а коли сам не знаешь, как они пишутся, так хоть с упаковки спиши.

Он ошарашено: "А что, разве с ошибками, я с накладной списывал." И показывает мне накладную с аситринами, ох, надо было мне ее на память выпросить!

Пришла через неделю. Постарался, уж не знаю, кого он нанимал, не иначе как каллиграфа. Каждый ценник без единой ошибочки, в вензелях и рамочках, буковка к буковке, цифирка к цифирке, любо-дорого посмотреть. Эх, жаль не было тогда телефонов с камерами, да и фотоаппараты пленочные, не приходило в голову фотографировать подобное. И что я подумала, ведь не первый день работала палатка, и сколько народа прошло и всех устраивало.

Свидетели йоги

Заселилась на недельку в гостиницу группка барышень бальзаковского возраста, щебетуньи.

Объединяло эту «группу товарищей» занятия йогой в Москве. Оздоровиться на природе предложила им гуру тренер.

С утра они завязывались в узлы на газоне на глазах изумленной публики и под радостные возгласы спасателя "во, дают, бабы", потом бассейн, тренировки, лотосы, растяжечки. И обязательно после бассейна - мороженое.

Словно птички вились они вокруг своего тренера, которая общаясь со мной, пыталась начать разговор о ЗОЖе, но после первых двух слов, испепеляемая моим взглядом, ретировалась. Я им присвоила наименование «Свидетели йоги».

В последний день радостно прощались, восхищались отелем и бассейном. Обещали в следующем году вернуться. С оговоркой - а одна наша через две недели вернется … город посмотреть (мы узнали, у вас оказывается, много музеев).