Category: еда

красота

Ведь знала же

Читала сто раз совет этот, так ведь по лени своей не использовала, а зря, ой как зря, а началось с того, что в доме закончилась персоль для замачивания кухонных полотенцев. А в период заготовок у меня их целый ворох. И процесс происходил так, в ведро с полотенцами я сыпала (чихая и кашляя) персоль, заливала водой и на ночь, утром в стиральную машину, отдельным заходом.
А оказывается можно гораздо проще...

Collapse )
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…

Портвейн. Винтаж. Фанагория. 2012

Винный блогер из меня никакой. Я пью и не пьянею не отписываюсь. Традиционно - переживающие за мою печень, могут пройти мимо, не читая.

DSC01605

С сайта Фанагории
Вино красное десертное
Сорта: каберне-совиньон, саперави
Сахар 100 г/л
Объем 750 мл
Алкоголь 18%
Цена в фирменном магазине в Москве- 1600 рублей.

Это первый, в жизни, портвейн, который я пила. вот до чего только можно докатиться во вторые пятидесятки лет. Точнее я не пила его, продегустировала. Потому как, красное, 100 г\л сахара не мое, но как отказаться, когда за свой счет куплено (правда, мне жутко повезло и у меня были огромные откаты скидки). Согласна с tasting_of_life приемлема цена в районе 1000.

В богатейшем аромате и вкусе дымка копченных фруктов, ягод черники, ежевики, голубики, чернослива, листьев черной смородины и вишни, шоколада, да, да, и так любимый мной, хруст французской булки и догорающая свеча в бронзовом канделябре. 50 грамм напитка лихо разогнали кровь в организме, аж до жара в руках и ногах. Оказывается напиток с таким некрасивым названием портвейн может быть великолепен, одно смущает - цена. Я бы сочетала с уткой с фруктами или с мороженым фруктовым за 7 копеек Подумываю сделать паштет с желе по рецепту.

Но лучше почитайте этот отзыв
не может быть

При болях в коленях привязывайте на ночь капустный лист

Ты не хипстер,
Не метросексуал,
Коль кейла не едал


Сочинилась экспромтом эпитафия скороговорка. А все ли слова из нее вам известны, дорогой читатель?

Оставим за рамками экзотические столичные народности, и обратим свой взор на их пищевые пристрастия. Collapse )

[Ввожу новый тег..]
капустакейл - ибо много их стало шастать по нашим просторам


[Немного физики...]
Родился этот ядовитый пост из недавней моей поездки в одно фермерское хозяйство. Где мне малограмотной, снисходительно и по-отечески пожалев, поведали об этом новомодном продукте, недоступном моему кошельку, да я не позволю своему кошельку тратится на говядину с грядки, только на говядину с коровы!

На прошедшем московском пире во время чумы гастрономическом фестивале на Тверской (в репортаже можно разглядеть на одном из фото ценник) эта капуста продавалась по 60 рублей за 100 грамм.

Нашла сайт, где продают семена кейла, просто задаром 50 руб - 50 штук. Озадачусь, прикуплю, посажу в следующем году, думаю под это дело надо и гараж снести.

А пока я пойду, лаврушкой морковкой закушу.
красота

«Мускат Оттонель» Фанагория

Самая главная часть праздника - ожидание праздника. Бутылочка шампанского была припасена к моему семьюсемь юбилею. Традиционно, в этот день в моем доме рекой льется шампанское и варятся ведрами креветки. Гостей я уже давно не зову, чтобы не делиться шампанским, а тем паче, креветками. Но гости, народ настырный, они появляются буквально из воздуха.

В голове у меня начинается срочная работа по дележу креветок. Потому что, ну не бывает их много, как не дели, как не покупай, всегда не хватает. Т.е. хватает, но так, чтобы отойти от стола, а не отвалится, как креветка пиявка.

Итак, вернемся к шампанскому. Шампанское белое, полусухое "Мускат Оттонель". Фанагория
DSC08272

с сайта фанагории Произведено из винограда сорта «мускат оттонель».
Вино искристого светло-соломенного цвета. Яркий мускатный аромат с оттенками белых фруктов. Свежий, гармоничный вкус с нотами спелых летних фруктов, цветочного меда и длительным цитронным послевкусием.
Рекомендуем подавать в качестве дижестива к десертам, фруктам и сухофруктам, мороженому, сладкой выпечке. Температура подачи к столу 6 – 8ºС.
Спирт 10 - 12%. Сахар 40 - 45 г/л.


О, "мускат оттонель", да будет произрастать твоя лоза на фанагорийских виноградниках многие годы, дабы не угасало творчество виноделов, ради услаждения тонкого вкуса россиян и слава тех виноградников разнесется по городам и весям многих страх и умножаются плоды трудов жителей станицы Сенной.
хорошо

Фанагория. Дегустация. Итоги. Мои рейтинги.

Привезенное мне в подарок 6 июня вино наконец испито. За это время было приобретено еще несколько сортов фанагорийский вин. Я стала поклонницей "Фанагории" меня очень легко подкупить!!!. Далеко не все понравилось, но я постаралась честно отразить это в своих постах.

Я не истина в последней инстанции, не глубокий ценитель вина, но искренне рекомендую вам вина компании "Фанагории". И им желаю, держать марку и расширять производство. Ибо, как говорили древние

In vino veritas

Мой рейтинг. http://www.fanagoria.ru/


Первое перед первым местом

«Cru Lermont» Шардоне 2011 http://feona2003.livejournal.com/230154.html

1. «Cru Lermont» Рислинг (2012)
http://feona2003.livejournal.com/206206.html
2. Номерной резерв "Совиньон" (2014)
http://feona2003.livejournal.com/198128.html
3. Авторское вино "Алиготе-Рислинг" (2011)
http://feona2003.livejournal.com/209441.html (сбежались все продавцы, когда я его увидела в магазине второй раз и сказала, хочу много и побольше... оказалась в продаже одна бутылка)
4. "Авторское вино "Шардоне-Алиготе" 2014
http://feona2003.livejournal.com/219517.html (сделала Магниту план по его продажам)
5. Игристое Blanc de Blancs брют
http://feona2003.livejournal.com/209824.html
6. Шампанское полусладкое розовое
http://feona2003.livejournal.com/198658.html (ношу в гости в качестве подарка)
7. Молодое белое сухое игристое вино «Фанагория Рислинг»
http://feona2003.livejournal.com/198658.html не рекомендую
8. «Cru Lermont» Мерло (2011)
http://feona2003.livejournal.com/229938.html не рекомендую

Вот такая петрушка...

В 2013 году одна бабушка попросила меня заказать ей семена через интернет, дюже все их хвалят. Я заказала и себе тоже. Честно, восторгу не было предела.
Морковка выросла одна к одной, как на картинке.
Зелени было столько, не знали куда девать!
Помидоры ведрами каждый день заготавливали.
Перец дал два! урожая. Конечно, второй вырос уже к октябрю, солнца ему не хватало, он не покраснел, но до начала ноября мы резали салаты из своего перца!
Чеснок по осени закупала, 10 сортов, не передать, все как написано, так и выросло!

В прошлом году я посадила оставшееся. Что-то не сложилось с землей для рассады перца, вся рассада погибла, пришлось срочно пересаживать из того, что было под рукой, поэтому семян перца не осталось совсем.

Сейчас опомнилась, что уже весна грядет, надо рассадой заниматься. Нашла ссылочку, потирая руки от предстоящего выбора зашла в каталог, а там.....

Ничего. Т.е. есть что-то, как-то, где-то. У меня остались записи по сортам перцев. Даже близко нет ни одного названия, не говоря про то, что осталось 6 сортов, а было сортов 30, можно было сутки выбирать. А был такой перец Пифагор, там не перцы, арбузы росли! И так по всему. Несколько сортов помидор, петрушки вообще три. При том, что одна корневая, одна кудрявая, которую не промоешь ни за что.

Описание тяп-ляп, где-то есть, где-то коротенькое, где-то не про что! Об устойчивости помидоров к болезням ни гу-гу, какая высота растений можно только догадываться!

Цены, цены были и в позапрошлом году высокие. Так теперь они как бэ на том же уровне. НО! Перцев в упаковке всего 5 (пять) семян! В прошлый раз я рассаду раздавала.

В итоге я заказала перцы всех шести сортов. Помидоры - одни. Остального понемногу. А что делать? Ведь то, что продается просто в магазинах еще хуже!

Челябинское предприятие "Сад и огород". Неужели и эти на ладан дышат? Печально!

Я очень надеюсь, что они окажутся приличными, а не расфасовкой китайских. (на Алиэкспресс, я нашла раздел семена, рассмотрев подробней, стало понятно, что большинство наших фирм просто закупают семена в Китае и выдают за свои, обзывая их разными красивыми названиями, а потом они не прорастают и все.
Или как я по весне купила сорт хрустящий аллигатор http://feona2003.livejournal.com/36721.html, он на китайском сайте был гвоздь программы. Да, урожай приличный, один огурец - тазик салата, но он совершенно безвкусный и без запаха огурца!)

Пускай моя любовь как мир, стара.....

Начиналось с того, что 7 сентября мы с сыном собирались посетить музей-выставку Арбат, 16 по приглашению freedom, так как блогерам в тот день посещение было бесплатно и я решила возомнить себя блогером. Но, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

2809 015

Попали мы на Арбат... три недели спустя. Правда, в 16 дом заходить не стали, во-первых, дорого, во-вторых, там стояла приличная очередь.

Можно фото оттуда еще посмотреть у dangerzone40 в репортаже


У меня будут мелкие штришки к портрету пешеходной улицы.
Collapse )

Collapse )

Мне впечатлений на следующие 10 лет хватит.

Перец фаршированный в молоке

Этот рецептик в нашей семье известен лет 40. Каждую осень, сродни ритуалу, мы его готовим. Немного бурчу, что перец сегодня уже не тот. Нет того аромата, мягкости, что 30 лет назад. Но, тем не менее.

Collapse )


8. Приятного аппетита