Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Банда аферистов

Когда котятам исполнилось полтора месяца я собиралась приложить усилия к пристройству.

Слева Цезарь, справа Октавиан.

74488587_2445906645731043_7598470326913073152_n.jpg

Одним прекрасным утром выпустила на двор погулять, они погуляли, заснули под лавкой, а через некоторое время... пропали. Из поведения их непутевой матери Мышки стало понятно, что она их куда-то увела. Потому что, вернулась она домой к вечеру одна, спокойная, поела, пошла спать к бабушке на подушку, потом поспала на мне, потом ушла гулять и так дня три. Я обрадовалась, что мамаша сама нашла хлебное место детям, может на соседней пекарне, может в соседнем ресторане.

Как-то подобным образом пропал у нее котенок, она три дня заставляла ходить по округе и искать его. Она мяукала, путалась постоянно под ногами и выносила мне мозг. Котенок в тот раз не нашелся, но год спустя, я узнала, что его подобрали соседи.

Прошло больше двух недель, мы приезжали и уезжали и приезжали снова. Одним прекрасным утром, я обнаружила двух котят на пороге дома, вели они себя так, как будто никуда не пропадали. К тому времени дух пристройства у меня пропал, да и забот, в связи с внезапной болезнью мамы прибавилось в разы, стало не до них.

Но тут приехал сын и обещал решить вопрос с пристройством. Следующим прекрасным утром котята ... исчезли.
Сын побыл три дня и уехал. Утром. Вечером, выйдя во двор я спотыкнулась об ... Цезаря!!!
Оба бандита как ни в чем не бывало тусили под моими ногами. Мне опять было не до них.

На следующий день приехал муж. Который срочно их повоспитывал и меня заодно на предмет "сковородка на плите не для того, чтобы в ней спать" "дома можно играть, а писать и какать во дворе, а не наоборот", назвав их бандой аферистов, выставил во двор на ночь, на что я сокрушенно заметила, что обидятся и пропадут. Не, утром как ни в чем не бывало, они радостно встречали меня, правда, увидев воспитателя, спрятались в мангал, но не надолго.

Вечером мы решили одного забрать в Москву, себе. Жалко как-то, да и сын хотел, им уже почти три месяца, подростками их сложно пристроить. И забирать Октавиана, потому что он дурачок (пока он понимал, где еда, ее уже съедали все остальные, включая Нику) и любит спать на ручках, а Цезарь не пропадет даже в чистом снежном поле, он мощный пройдоха и главарь банды.

Утром... Да, да, следующим прекрасным утром котята пропали. И до сего дня (уже прошла неделя) местонахождение их неизвестно. На фото они между первым и вторым пропаданием.
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…

На разрыв приглашений

Нашла в весенних черновиках. Жалко выкидывать. Но решила поделиться, все равно здорово было.

Меня пригласили на два дня рождения в один день, в одно время, в одном маленьком городе. Муки выбора, о, муки выбора. И там и там совершенно замечательные люди, с которыми общаться душа радуется.

Выбор сделала в пользу тех, которые ради меня приготовили по секретному рецепту, голубцы. Не важно, что приглашено было 15 человек, если бы я не приехала их бы покормили жареной курицей.

[На одном дне рождения...]

Было

20190126_181634

Разочарование. Невнятный, без ярких нот вкус, моментально пропадающий. Не пошел у меня Автохтон. Вот авторские те текут рекой.



[На другом дне рождения]
Это замечательная огромная семья. У меня на нее материалов не на один пост. Ленюсь. Но надо взять себя в руки. К ним я пришла в воскресенье на обед доедать все, чтобы не пришлось выбрасывать, но к ним можно ходить в любое время, даже когда не приглашают. Дальше только на словах, но включите воображение и возьмите на заметку.

Отмечали день рождения 13-летней дочери. Обед был в японском стиле. Блюда только азиатской (по мере возможности, японские) кухни и... палочки. Если народ требовал ложки-вилки, надо было ответить на вопросы викторины. Тортов не было. На десерт печенье из рисовой муки.

Ах да, кстати, недавно они отмечали 2-х летие младшего сына, так день рождение был под знаком синего трактора. По всему дому висели гирлянды из тракторов. В подарках числились 6 тракторов, благо, что не все синие.

Никаких кафе, аниматоров,торты печет сама мама.
красота

Эксплуатирую подарки

Перепала мне силиконовая форма для кексов от masha_vi. Крутила, вертела, не знала куда применить. Поскольку кроме шарлотки и манника по-ливански я не за что не берусь.
Ну куда-то яблоки надо девать. И уже наконец включить новую духовку а то ей пользуются без меня.

Результат превзошел все ожидания.

хорошо

Подарочное

Раннее утро 31 декабря ознаменовался стуком по железному забору. Я долго не хотела признавать, что это стучат нам. Поскольку заборов железных вокруг много, пока не пришла Ника и сказала - это к нам, скорей открой, а я лаем разбужу полгорода в 8 утра. Оказывается да, это было к нам, это знакомый мамы ДедМороз дедСаша принес нам елку! Да, я обещала, что найду ведро и песок и обязательно ее поставлю. Но единственно на что я оказалась способна, это обрубить все ветки и поставить их в огромную вазу.
Collapse )

Важное дополнение
Collapse )
красота

Сам себя не похвалишь

Старый новый год мы встретили ударной блогерской вечеринкой. Я все ждала, когда же они на страницах своих блогов разольются медом, как им было вкусно у меня. Нет, молчат. Значит, было невкусно. Понятно, это ж не в Т-се. Там все просто, мангал-шашлык, а здесь мало придумать, что приготовить, надо еще и продукты найти, которые рука поднимется купить. Много еды стараюсь возить оттуда.

А ведь на столе были
- греческий салат,
- ежики по-техасски в томатном соусе с копченой паприкой,
- бланманже кофейное,
- икра красная из морских водорослей (без холестерина) в тарталетках со сливочным маслом (с холестерином),
- осетрина копченая,
- манник по-ливански с куркумой,
- яйца копченные куриные и перепелиные, спецрейсом доставленные из Беларуси nokasya
- фанагорийские вина текли рекой.

Также присутствовали неблогеры из числа моей семьи. И да, главное, играл дудук. Правда, на кухне и за разговорами его было плохо слышно, но пока я ждала гостей и готовила, пришлось перебивать его группами "Пикник" и "Калинов мост".

Собиралась выпустить подарочный пост. Но takc тоже привез подарки, придется задокументировать, сфотографировать, пост расширить. Не переключайтесь.
красота

Мелочь. Но приятно...

В большом городе принято пользоваться интернет-магазинами. Я и раньше пользовалась, но есть масса трудностей и проблем в получении на почте или в пунктах в соседнем городе. Но это лирика.

У нас до сих пор не было совка. А я ж привередливая, мне ж совок нужен ростом с меня, чтобы без лишних телодвижений. И вот совершенно не хотелось прикупить его где-нибудь и дефилировать по улицам с выражением лица клиринг-менеджера. Поэтому пошла в интернет.
Collapse )