feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

14 прожилин на одних Жигулях

Одна моя френднесса подняла тему - кому в доме чистить рыбу - http://n-autumn.livejournal.com/5878.html А мне только повод дай, сразу своя байка в рукаве находится.

Как-то несколько лет назад надо было приобрести брус для прожилин забора. Посадила я в свои Жигули шестерку рабочего, который представлял из себя соседа Толика-алкоголика и поехала по магазинам. Ничего подходящего мы не нашли и тут нам посоветовали поехать на лесопилку. Которая находилась аккурат на другом конце нашего маленького, но сложнорельефного, города.


Приехали, нашли директора, которого осаждали несколько нервных покупателей, я терпеливо дождалась, когда он освободится, долго и нудно (в его глазах) выспрашивала про деревяшки. На что он рассвирепел и закричал.

- Женщина, а не поехать бы вам домой и спросить у мужа, как и что надо делать и что для этого покупать!

- Тюююю, милый, кабы у меня муж был, так я бы ему борщи варила, дома сидючи, а мучил бы тебя сейчас он!

Директор замер, смутился, быстро выписал накладную: "Да, все так, все так, ну что ж, берите, берите, я ж ничего....".

Предприимчивый гастарбайтер сосед Толик выхватил у меня накладную и побежал грузится, а я пошла оплачивать. Когда я расплатившись, довольная и счастливая, вышла к машине, увиденное повергло меня в шок и отчаяние. 12 прожилин заняли в один слой весь багажник и практически равнялись длине машины (напоминаю, длина Жигулей 4 метра 15 см. прожилины 4 метра). Обернувшись, я чуть было не хлопнулась в обморок - к нам приближался директор, со счастливым и довольным видом, волоча две прожилины по земле.

- А это вам в подарок, от фирмы, так сказать. Все в хозяйстве пригодится.

Оценив ситуацию и Толика (который явно не тянул на должность водителя, но уже по хозяйски приматывал скотчем еще две подарочные деревяшки) и посмотрев на меня спросил: "Вы что, разве не на Газели?".

- Нет, как видите!

- А кто же водитель?

- Как кто - я!

Директор заплакал (нет, конечно, этого не было видно явно), но выезжая с лесопилки, с 14 пружинящими прожилинами на крыше, я еще долго наблюдала в зеркало заднего вида одинокую фигуру озадаченного руководителя.....

(что мне сейчас вспомнилось, уже лет 8 прошло с той истории, думаю, может заехать на лесопилку, сказать, что я вполне благополучно доехала?).



А вот такую изумительную иллюстрацию я нашла к своему рассказу. Посмотрите до конца, не пожалеете!









Tags: дамское-мамское, и так бывает, провинциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пёс - автостопщик

  • Путевое

    Вчера в городе праздновали день города. Правда, он официально 12 июля, но празднуют его обычно дней 10, начиная с выходных до 12 числа и до окончания…

  • Индекс обнинского масла

    Есть у нас в семье свой экономический индекс. Сливочное масло обнинского маслозавода № 2. Картинка из интернета неохота свою делать

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пёс - автостопщик

  • Путевое

    Вчера в городе праздновали день города. Правда, он официально 12 июля, но празднуют его обычно дней 10, начиная с выходных до 12 числа и до окончания…

  • Индекс обнинского масла

    Есть у нас в семье свой экономический индекс. Сливочное масло обнинского маслозавода № 2. Картинка из интернета неохота свою делать