feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Полиция

Сейчас интернет будоражит история с убитой девочкой в Томске. Как там все обстоит на самом деле знает только полиция. Но это не отменяет того, что

- Ребенка забрали через забор. Халатность руководства, что забор дырявый? Халатность. Но, наверняка, средств на новый или на ремонт у них не было. Гром-то не грянул. Маньяки, насколько я понимаю, существовали во все времена. Выявить их крайне сложно. Но это не значит, что нельзя бороться, как и ловить и изолировать насильников.

- Работники детсада обратились в полицию 3 часа спустя. Чтобы не было скандала. Это повергает в шок. А вот

Суббота вечер трехдневных мартовских праздников. 17-50. Звонит подруга- ее дочь провожала на автостанцию на маршрутку своих подруг - двух сестер 13 и 10 лет, которым собственно в соседнюю деревню, по дороге километров пять будет, напрямую вообще 2. Напрямую, это через лес, поле, или вдоль поля, пройти можно только летом, в сухую погоду. А сейчас март, грязь, еще местами снег.

Все трое были без мобильных телефонов! Дочь ее возвращается домой с запиской для мамы - Тетя Лена не волнуйтесь, мы пошли пешком домой, опоздали на маршрутку! (следующая была через полчаса, кстати). За то время, пока Ленина дочь шла домой, Лене уже четыре раза позвонила бабушка в вопросом, где девочки, которые ухитрились уйти с утра без телефонов из дома.

Пока она мне все это рассказывала, я уже открывала гараж. Через три минуты я была около ее дома. И мы поехали по маршруту от автостанции до деревни. Одна из девочек была в заметной бирюзовой куртке. Но.... Ничего похожего на горизонте не наблюдалось. Мы доехали до деревни, вернулись обратно.

Вернувшись еще раз в деревню мы забрали бабушку и отца девочек, и пока ехали до полиции, отец по телефону диктовал приметы детей. В полиции нас ждали уже ВСЕ!!! Дежурные, наряд ДСП и все бывшие в этот момент на службе. Время было 18-30. Прошел час как девочки остались без присмотра. Отец еще раз вслух повторял приметы, полицейские передавали их по рациям. В мою машину села Лена и дежурный участковый, в полицейскую отец и еще один полицейский, наряд ДПС в свою.

Мы поехали опять к Лениному дому, потом по маршруту до деревни. На панели предательски горела и уже не мигала лампочка бензина. Начинались сумерки. Ехали мы довольно медленно, чтобы успеть просмотреть все прилегающие дороги.

Полицейский сказал, не переживайте, еще мало времени прошло, пока о плохом думать рано. Но вы совершенно правильно сделали, что подняли панику! Две девочки, выходные, народ гуляет, масса нетрезвых праздношатающихся. Тут раздался звонок и выяснилось, что девочки пришли домой. Было 19-30.

Девочки пошли через поле! Представляете поле в марте? Заблудились, вышли на дачи, спросили у какой-то женщины в какую им сторону. Та показала и пошла себе спокойно по своим делам ну а что, она же показала куда идти (ну это я, сумасшедшая, взяла бы их за руку, или нашла бы способ позвонить и вызвать родителей или бы сама отвела).

Участковый сказал - НУ НАДО ЖЕ, ЧЕРЕЗ ПОЛЕ ПОШЛИ, ТАМ ЖЕ ГРЯЗЬ НЕПРОЛАЗНАЯ. Я БЫ В ЖИЗНИ НЕ ПОШЕЛ. И я бы не пошла, никто бы не пошел. А у детей своя логика!

Нам стало легко и спокойно, участкового отвезли обратно на работу. Тут Лена сказала, что она готова расплакаться. Подожди, говорю, сейчас выйдешь, хоть обрыдайся, а я то за рулем, мне расслабляться нельзя! Ах, да. Я забыла сказать, что в машине еще был мой сын, которого мы по дороге подобрали в городе. Я его специально забрала, чтобы все видел и был ему урок!

А НАМ ВСЕМ УРОК - В ПОЛИЦИЮ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ СРАЗУ,
ЕСЛИ ВИДИТЕ ДЕТЕЙ В ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ, ЛУЧШЕ ВМЕШАТЬСЯ!

Tags: Россия, провинциальное
Subscribe

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…