feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Такой праздник......

Вчера у нас был чудесный день. Просто замечательный. Я разделю рассказ про него на две части. Одна - для всех, вторая - тряпочная, исключительно для дам.

Два месяца прошло с дня рождения младенца, которому стукнуло 13 лет. Ему надарили денег (кучу), что хватало на приличный айфон, айпад или что-то там, в чем я плохо разбираюсь, короче, планшет.



Я всеми фибрами души была против покупки планшета. Так как, это, во-первых, просто игрушка и очень дорогая, во-вторых, при появлении его в нашем доме, количество компьютерной техники сравнялось бы с количеством проживающих, включая собаку. А за кошками числился бы айпад тач с треснувших экраном, который сыну отдали "добрые" богатые люди, за ненадобностью.

Два месяца я вела тихую, подковерную борьбу, в надежде на случай, чудо, озарение, промысел Божий! И свершилось!!! Позавчера ребенок согласился, что планшет - игрушка. Но в сердцах добавил, но ты же мне не купишь дорогой велосипед, потому что есть уже один, подаренный года три назад друзьями, но простой во всех отношениях, а хочется, чтобы скорости и прочее!

Куплю, сынок, куплю! Для твоего здоровья, мамке ничего не жалко. Пусть на попе будет мозоль от велосипедного седла, чем от сидения в планшете.

Мы пустились на интернет-поиски, попутно мучая его друга, велосипед которого (как образец) не давал покоя моему сыну. Такие оказались уже проданы на всем маршруте Москва-Калуга. Мы стали подыскивать похожий и выяснилось, что такой есть в Москве, в одном единственном магазине, около метро Ленинский проспект. Но доставка у них во все города тоже есть. Но на велосипед надо сесть! И мы поехали!

Доехали до Серпухова на машине. Оставили ее около вокзала, пересели на автобус.

В магазине, тот который мы выбрали за 20 тысяч (это после скидки, конец сезона, модель 2013 года) числился в самых дешевых. А так средняя цена велосипеда в этом серьезном магазине была тысяч 70, а самый дорогой стоил дороже моей машины. Я ходила очарованная и околдованная.

Нам собрали наш велосипед, потом ребенок посидел и чуть прокатился на 10 других, я семенила за ним со словами - осторожно, сынок, подальше от велосипедов, ты лучше катайся, где одежда висит, а то не расплатимся! Самый дорогой висел на стене на высоте 3 х метров, но это не лишало страхов.

Велосипед был куплен и мы отправились в обратный путь. До определенно места ребенок ехал на велосипеде, а я параллельно на трамвае, потом на автобусе, потом мы вместе сели в троллейбус и доехали до места отправления автобусов Москва-Серпухов. Всю дорогу я с ужасом думала, а влезет ли это чудо техники в мою маленькую машинку (кто еще не в курсе, у меня Лада Калина хэтчбэк).

Велосипед мы поместили, он вошел точно-точно. Сын запросил попить и я на радостях побежала в ближайший магазин ему за соком, нам с бабушкой за шампанским! Такой праздник! Велосипед вместо планшета! Время было 21-10. И выяснилось, что в Серпухове спиртное не продают после 21. А у нас в городе Тыц после 22-00. В местом сельпо, в 100 метрах от дома, мы были в 21-50, продавщица уже выключала свет. Но шампанское мы все-таки отхватили!

В 8 утра ребенка уже не было дома. Он уже достал и поставил на место колесо, в полной экипировке выезжал за калитку.

Три раза уезжал, три раза возвращался, сейчас лежит бревнышком, счастливый и довольный!
Tags: и так бывает, из великих, провинциальное
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments