feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Огурцы по-московски с красной смородиной

По уже многочисленным просьбам друзей сообщаю рецепт. Огромные преимущества которого в том, что огурцы получаются маринованными и хрустящими без уксуса. К зиме станут немного розового цвета.

На 1 кг. огурцов 250 грамм красной икры ягод красной смородины или 200 мл. красносмородинового сока, 2 головки чеснока, 300 гр. зелени укропа.

Рассол - на 1 литр воды - 20-25 грамм соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде -
поллитровые банки - 3-5 минут
литровые - 8 минут (я делаю только литровые банки)
трехлитровые - 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Tags: заготовительное, кашеварное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • Дмитрий Тугаринов

    У нас в МДХ (Таруса) новая выставка. Скульптор Дмитрий Тугаринов. Я не фотограф и не учусь. Каждое произведение достойно пристального осмотра со…

  • Из космоса к посконным правкам

    Было Стало

promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments