feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

"Удон" и "Ключ жизни"

Поскольку лето повернуло на зиму и скоро вернутся длинные вечера, хочу посоветовать их провести за просмотром двух японских фильмов.

Оба фильма хороши тем, что в них нет секса, насилия, наркотиков, оружия и кровавых сцен. Даже, если вам покажется в процессе просмотра, что я не права, знайте, я права! И что в этих фильмах все чуднО, все не как положено, как надо, ну просто не как у людей, все, как бы это сказать, по-японски.

4e7f29ad0ddbt

Первый фильм "Удон" (Япония, 2006) смотреть только после плотного завтрака, обеда ужина, предупреждаю. Иначе, побежите, на кухню, как минимум сварить макарон. Смешные люди, эти японцы, они ж пшеницу выращивают, чтобы эту лапшу готовить. А так ухитряются вообще без нее, пшеницы, обходится. Да, еще процесс приготовления таинство превращения муки в тесто для лапши - это ж целая наука. Нечто, как все, пошел в магазин, купил, бросил в воду, сварил, посолил и съел... Так они и бульон превращают в целый океан вкусов!

Догадываюсь, что вы уже вряд ли читаете дальше, так как побежали смотреть фильм. И правильно делаете!


991db894c95a

"Ключ жизни" (в некоторых вариантах - "Ключ от жизни") (Япония, 2012). Сначала наводит грусть, от того, что сюжет заворачивается как в мексиканских сериалах, индийских фильмах и т.п. О, думаешь, старо, избито, не интересно. Но, в продолжение понимаешь, что все куда загадочней, чем показалось на первый взгляд. Удивляют и радуют хитросплетения и прямые линии сюжета.

Что, очень бросается в глаза. Главный герой купил себе обычный бумажный блокнот и записывает туда все вручную, представляете в Японии 2012 года вручную, в блокнотик! (конечно, фильм совершенно не об этом, но гаджет эта мелочь впечатляет!).

Приятного просмотра!!!
Tags: кино
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments