feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

мой шопинг (продолжение)

Так вот, какой опыт я приобрела за эти годы.



1. Размер. Да, в начале трудно определиться с размером, но... Надо просто взять любую свою вещь, и посмотреть этикетку, где перечисляются эквиваленты размеров в разных странах. Немецкий размер - то что нужно. Это действует практически во всех каталогах, в ля-редуте я заказываю на размер меньше.
Очень популярный каталог бонприкс выпускает вещи, как я их называю, межразмерные. К примеру, 44-46. Мне такие не подходят. Поэтому надо было внимательным.

2. Длина В описании моделей указывается длина. И тут можно просто сравнить со своими вещами, что вам нравится, что не нравится. Что подходит.

3. Материал Дальше, одна из основных причин - почему каталог, а не магазин. Потому что я выбираю одежду натуральную. Да, вот такая, я, королевна. Поэтому в описании модели этот пункт читаю внимательно. Чтобы не было, как в наших магазинах, вы не смотрите, что написано полиэстер, это бамбук, просто так модно сейчас писать. Кстати, мне кажется, что бамбук, тот же полиэстер.
Бывает, что при переводе (а может, намеренно) пропускают качество материала. Такие вещи не рассматриваю.

4. Расцветка. Она практически не отличается от цветов на мониторе, может быть иногда чуть приглушенная.

5. Цены. Иногда они кусаются. Поэтому ждем скидок. Сейчас, когда я зарегистрирована на многих сайтах, моя почта (и электронная и бумажная) просто разбухает он скидочных предложений круглый год. Берем тряпочку на заметку. И...

6. Бесплатная доставка Ждем акции - бесплатная доставка. Исключения бывают, но очень редко. Я просто делаю себе ссылки на понравившиеся модели и жду. Тут тоже можно ошибиться в связи с тем, что может закончится размер. Можно подождать следующую акцию. Размер может появится. Если размер не появился, радуюсь, что сэкономила деньги на ненужной тряпочке.

Чем хороша акция - бесплатная доставка. Если вещь не подойдет, и тут на старуху бывает проруха, то не так обидно ее возвращать, теряется только стоимость обратной пересылки (около 250 рублей), что всяко дешевле, чем поход по торговым центрам.

7. Оплата. Практически все каталоги работают по системе наложенного платежа. Получил - заплатил. Достаточно удобная вещь.

8. Доставка От двух недель до пяти недель. Почта сейчас работает, во всяком случае, я в этом убедилась.

8. Детские вещи. Заказывала по росту, но на один рост больше, так как пока доедет, ребенок вырастает. Больше - не маленькое.

9. Что еще заказывала Постельное белье. Но только ребенку, который фанат Звездных войн, а в эллосе был такой комплект (кстати, эти каталоги комплекты поставляют в виде наволочки и пододеяльника.)

Обувь ребенку, уже взрослых мужских размеров. Шведские сапоги, на грязь, непромокаемые, хорошо моющиеся, которые, в принципе, невозможно найти в наших магазинах. При первоначальной цене плюс стоимость доставки могли обойтись мне в 4 тыс. Я купила за 1,5. До этого выкинув три пары бот псковской фабрики, каждая по цене 600 рублей.

Себе как-то давно заказала ботинки (думала, не налезут, отдам кому-нибудь), потому что они были со скидкой 80%, и стоили рублей 800. Кожаные, с натуральных мехом, уже ношу лет 7 - сносить не могу.



Откуда взялся сей пост. Читая ленту друзей, я, такая вся из себя продвинутая в интернет-магазинах, вдруг узнаю, что оказывается, меламиновая губка, которую я покупала пару раз в японском магазине за 250 рублей штука, при заказе из Китая стоит в 100!!! раз дешевле.



http://docogo.livejournal.com/81446.html

Губки я заказала, уже получила, уже пользуюсь вовсю, а не как раньше, только маленьким кусочком для мониторов ноутбуков.

В итоге, Олег написал про преимущества интернет-покупок. http://docogo.livejournal.com/82182.html


А, я, вдохновленная, пошла осваивать китайские магазины. Одежду я там заказывать не буду, мне хватает магазинов из Европы (да и с размерами там непонятно). Но, масса мелочей, которые у нас продают за деньги, там стоят копейки. Во всяком случае, я заказала ребенку рюкзак, который мне пытались продать в одном магазине с предыханием, вы что не видите, настоящее швейцарское качество, по цене 5 тыщ рублей, за 1300 рублей, доставка бесплатная, до учебного года два месяца, губки шли месяц, так что ждем.

Еще, светящуюся ленту на колесо велосипеда по цене 70 рублей, у нас в магазине такая стоит 350.

Надо понимать, что и в Китае хорошее стоит дорого, но и тут есть скидки, акции, бесплатная доставка.



Надеюсь, кому-нибудь пригодится, что я тут написала. Если есть вопросы по конкретному каталогу, могу ответить.
Tags: дамское-мамское, пригодится
Subscribe

  • Где ж ты бродишь, Капучин?

    Краткое содержание предыдущих серий. С зимы Капучин стал приходить только обедать, приходил в одно окно, уходил в другое, за что получил новое…

  • Техника на грани фантастики

    Навеяло только что прочитанным постом про поломку компьютера. Оказывается я не одинока во вселенной. 1. Компьютер Одним прекрасным утром через пару…

  • Урожай

    Честное слово, я не хотела Ничего сажать. Вообще не собиралась. Были другие планы, которые не состоялись по субъективным и объективным причинам. Я…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments