В какой-то момент, я попала в черную дыру шоппинга. Когда я приходила в обычный магазин тряпочек, то продавцы разводя руками говорили: "На вас ничего нет, вы для нас большая".
Тогда я стремительно шла в магазин для "дюймовочек". И обращалась к продавцу со словами: "Будьте добры". Всегда слышала в ответ: "А зачем вы к нам пришли, у нас таких маленьких размеров не бывает". А на работу надо в чем-то ходить....
Каждая вещь давалась мне с колоссальными усилиями. Каждая кофточка, отрытая в Стокманне или Британском доме воспринималась как украшения с бриллиантами и холилась и лилеялась.
И вот случайно попадаю в фирму-посредник, торгующую по немецким каталогам. Все! Уже больше 10 лет торговые центры интересуют меня исключительно на предмет поглазеть (когда ребенок идет в кино, в которое я не хожу), в крайнем случае, купить что-то сыну. Ну или просто подарок, кухонную утварь.
Да, и разучилась я уже общаться с этими продавцами. Но об этом я рассказываю по тегу анти-шоппинг.
С расширением Интернет-торговли посредническая фирма закрылась. Но теперь масса каталогов открыли свои сайты и у нас.
Есть несколько сообществ и в ЖЖ по поводу виртуального шоппинга, я там мало что нашла для себя интересного. Шла своим путем.
Продолжение следует...
Journal information