feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

"Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова

Дорогие друзья!

Решила напомнить вам про одну книгу. Большинство про нее знают. Вопрос, а сколько народу читало? А я советую, настоятельно советую прочитать (прослушать) "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. В процессе прослушивания, я все время напоминала себе, что это 1935 год. Просто представить себе не могу, как эту книгу читали наши предки в СССР, и как ее воспринимали до начала 90-х годов. Думаю, большинству она казалось досужим вымыслом юмористов.

Ильфа и Петрова, в качестве корреспондентов послали в США, в год потепления отношений (по данным википедии), дабы они правдиво рассказали о нелегкой жизни людей при капиталистическом строе, не забывая при этом преимущества социалистического строя в СССР. Ребята старались, как могли. Но и в втором десятилетии 21 века книга вызывает бурю эмоций.

Особенно запомнилась фраза: "Мы два часа ездили по городу в поисках свободного места для парковки" (напоминаю, это 1935 год). Это не самое главное в книге, не буду говорить на тему - хорошо ли, что мы догоняем их в тех аспектах, на которые указывали писатели. Но, у нас и сейчас не ездят два часа в поисках свободного места для парковке. Просто ставят машины на газон.
Tags: аудиокниги, книжное, пригодится, сама видела
Subscribe

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments