feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Вещь есть пространство вне, коего вещи нет (И.Бродский)

Году в 1993, один знакомый подарил мне кассету с записями своего соседа Юрия Балабанова. О нем есть две строчки на сайте кино-театр.ру. Там были и авторские песни, и романсы Вертинского и песни на стихи Бродского. Кассета жива до сих пор, слушать не на чем.

Некоторое время спустя Юрий уехал в Германию. И вот, через 20 лет, вдруг на просторах интернета мне попались "следы" Балабанова. И не просто следы, у него даже есть свой немецкий сайт.

Поэзия Бродского сложна для запоминания и восприятия на слух. Гениально читал стихи Бродского, несомненно, Михаил Козаков.
По моему, исключительно, личному мнению, и Балабанов расставляет правильные акценты в поэзии Бродского, положив его стихи на музыку. И вообще, он просто хорошо поет.

Tags: бродский, книжное, музычное, размышления
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments