feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Как вернуться в СССР?

На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не надо". И здесь сыграла роль реклама вмешался "его величество случай". В одном блоге попадается джинса одна строчка на тему тортиков.

Зацепившись за слова "по классическим рецептам" и скепсисом "ну-да, ну-да", я пошла по ссылке.

В итоге бабушка получила ровно в день рождения торт "Птичье молоко" от кондитерской "С любовью".


Однозначно восторг, хоть мне этого "восторга" досталась капля, по причине нахлынувших гостей, которые тоже хотели приложится к прекрасному. Вдоволь насладиться, тающим во рту, нежным суфле и шоколадом мне не удалось успокаиваю себя тем, что мне нельзя

Сама бабушка такого вообще не ожидала. Весь вечер почти не ела, постоянно напоминая "ну что, может уже чай с тортиком?". Ценой невероятных усилий удалось часть торта упрятать в холодильник и она им завтракала еще три дня.

Количество тортов "Птичье молоко", съеденных мной и прошедших через мои руки в давние времена, учету не поддаются, поэтому у меня претензии к изделию были:
- корж чуть тоньше оригинального,
- чуть не хватает плотности, предполагаю недовложения агар-агара.

Мой эстетствующий ребенок, который только на генном уровне и на словах может представить, что такое торт "Птичье молоко" ресторана "Прага" эпохи СССР, который возмущается, что я на тазик салата положила на одну каплю вустерского соуса больше, чем надо бы, сказал, что вкусней тортов не ел, что теперь представляет, что такое настоящий торт из натуральных ингредиентов.

С хозяйкой кондитерской, Любовью, мы буквально задружились по телефону, обсудив каждую деталь, и это самый простой формат кондитерского изделия, не представлю, как можно угодить каждому клиенту, я ее даже помучила любимым вопросом "а не в курсе вы рецепта ветчинных завитков" той же эпохи в том же ресторане. Увы, она тоже не в курсе.

Есть у меня мечта попробовать торт от supra300 Дмитрия Теплоухова, но он далеко и постоянно дразнит фотографиями в ФБ.

Пост увы не проплачен, но я обещала, что обязательно расскажу о впечатлениях, для хозяйки кондитерской этот пост будет сюрпризом. Однозначно, новое - это не всегда плохо, но очень радует, что кто-то пытается сохранить традиции.
Tags: восторг, дела семейные, еда, столица, шопинг
Subscribe

  • Загадка страшненьких цветочков

    В рамках "цветы по понедельникам". На клумбе Вокруг крыжовника. Невесть откуда там появившиеся, который год забываю выкопать. Которые вокруг…

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments

  • Загадка страшненьких цветочков

    В рамках "цветы по понедельникам". На клумбе Вокруг крыжовника. Невесть откуда там появившиеся, который год забываю выкопать. Которые вокруг…

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…