feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Пришел марток

А напишу-ка я про последние дни зимы.

21-е. Приехал сын и откопал то, что не смогла я.

22-е. Собрались к друзьям, которые живут в прямом смысле «нигде». Потому что в здравом уме жить там нельзя. Позвонили, они подтвердили, что проехать можно спокойно, у них как раз друзья из Москвы только что приехали.

Сын сел за руль, права он еще не получил (это отдельная история), но «мама, я тебя отвезу». Автошколу он окончил, мы с ним много ездили, но по городским улицам - второй раз. Поворачиваем на главную улицу, а она у нас в горку, не отвесную, но очень к этому стремящуюся. Доезжаем до последнего отвесного рывка, а впереди грузовик-платформа с железками, кто впереди нас, успели ее объехать, не взирая на то, что обгон там запрещен, впереди слепой поворот, попытаться развернуться на ледяных колеях, полагаю даже ассы вождения не решились.

Мы к ней приближаемся, и я понимаю, что она не просто не может въехать, но не может это давно, судя по горам песка, насыпанного под ней, так еще и съезжает вниз. Откатывайся, молю. Откатились насколько успели, встречка плотным потоком, сзади подпирают машины, но хоть по -умному, не впритык. Кто увидел эту картину ниже, развернулись на площадке, уехали.

Паники нет. Но я точно про себя знаю, что в горку с ручника это мой конёк, а сынок-то первый раз.

Но, ура, встречка освободилась. Рви быстрей - молю. Уф! Успели. Ровно на плоском месте за поворотом гайцовская машина разбирается с двумя поцарапанными джипами. Но остановится и пойти сказать, лучше бы они поехали ниже и разобрались с платформой бессмысленно негде!

Сын – мама, вот чему должны учить в автошколе – когда ты в горку, а впереди платформа, а под колесами лед, а встречка, а обгон запрещен, а ты такой на ручнике и механике ржавой Калины.

Ехали 40, много на обочине вмятин от машин в сугробах, несколько мелких аварий. Наш поворот. Последние триста метров там тоже в горку, в другое время года и при другой погоде это отсыпанная щебенкой глина, каждый раз жалею свою старушку. Но сейчас ровный снег. Красота, только колея больно глубока, можно сказать, вползли в горку на пузе.

Ставим машину, идем к ним на участок, на участке стоит огромный черный джип с клиренсом 50. Сын: «Ээээ… они эту машину имели ввиду, когда сказали, что гости играючи доехали? В следующий раз, мама, требуй с них фотки танков!»

25-е. Вспоминаю, что правительство пообещала ад с ТО для ОСАГО с 1 марта, а у меня оно заканчивается в середине марта, вышла, потопталась, ничего, снег подтаял, сверху тонюсенькая корка, но идти можно.

Сын догреб до гаража и закрыл его снаружи. Поэтому, чтобы попасть в него, надо обойти по улице. Обхожу. А там стоит машина ассенизатора поперек, потому что сосед сзади застрял в сугробе, и ассенизатор Р. ему помогает откопаться. При этом, когда ассенизатор въезжал, он снес половину сугроба около моего гаража и разложил глыбами аккурат поперек ворот, ему пришлось сильно прижаться с моей стороны, в связи с тем, что особо одаренный среди всех моих соседей оставил свою машину посреди проезда.

Соседа откопали, он уехал, выехал и Р. и развернувшись поехал назад, я ему сказала, все что я думала о его поступке относительно моего сугроба сотрясая над головой лопатой. Стала выезжать из гаража, но в связи со всеми окружающими моментами, забуксовала в сугробе поперек.

Пришел Р. и откапывая меня, жаловался, что он сегодня не сколько работает, сколько всех откапывает.

Решила по пути в хитрую автоконтору, купить кое-что наверху нашего многоуровненого города. Подъехала к магазинам, вышла и поняла, что я корова на льду, то, что внизу под ногами мягко трещало, здесь забетонировалось ледяным дождем, которого у нас и не было (расстояние 2 км).

Стало обидно, но я решила, что потихонечку доползу. До магазина я не дотянула ровно три шага. Растянулась и улеглась в удобную позу, в ожидании помощи, так как там даже теоретически не было за что зацепиться, только если по-пластунски ползти до магазина.

Благо из зрителей была одна бабка, которая голосила в пустоту «помогите, жентчина упала».
Помощь пришла в виде двух мужчин, которые дотащили волоком помогли встать и довели до машины. Я напрочь забыла зачем приехала, вернулась домой. Два дня пластом на обезболивающих, но это счастье, потому любимая из коленок, которая вывернулась при падении, успела ввернутся назад и не требовала обычной заботы и даже ходила.

И лежу я такая обреченная потерять время и деньги и ТО, открываю левой рукой инет, а там, Мишустин такой лапочка, объявляет - проект отложен до осени. Я точно уверена, что мое падение стало последней каплей в их жалости к водителям!

Немного фото, особенно для тех, кто сокрушался, что ему в этом году не хватило снега. Фото из отправленных в Израиль по принципу ваша карта бита «мне одно с морем, я в ответ три с сугробами».

Оттепель 23 января. Ночное нависание.


Рухнуло со звуком проезжающего поезда (аллегория от takc).


Оттепель 25 февраля. Рухнуло


Но не весь, нависает.


1 марта. Вид из окна в тамбуре. Солнце, +4 и ничего не тает. Хочу заметить, что со стороны улицы окно на высоте почти 2-х метров.


Кстати, о котиках. Капучина переименовали в Сквозняк. С начала зимы он стал приходить через день-два домой, в одно окно, шел на кухню, если была еда, ел, если нет, не сильно возражал, уходил через другое окно, невзирая на температуру и погоду. Судя по тому, что от него периодически пахнет то рыбкой, то копченой курочкой, ему где-то совсем неплохо.
Tags: Капучин, городТыц, дамское-мамское, зверушки, калиновод
Subscribe

  • ....

    Гуляем, стало быть, с Никой. Слышу жужжит что-то над нами. Глядь - дрон. Идем, стало быть, обратно. Глядь в неположенном непривычном месте…

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • Дмитрий Тугаринов

    У нас в МДХ (Таруса) новая выставка. Скульптор Дмитрий Тугаринов. Я не фотограф и не учусь. Каждое произведение достойно пристального осмотра со…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ....

    Гуляем, стало быть, с Никой. Слышу жужжит что-то над нами. Глядь - дрон. Идем, стало быть, обратно. Глядь в неположенном непривычном месте…

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • Дмитрий Тугаринов

    У нас в МДХ (Таруса) новая выставка. Скульптор Дмитрий Тугаринов. Я не фотограф и не учусь. Каждое произведение достойно пристального осмотра со…