feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Луна прошлого

Итак, зазвонил телефон.


Это звонило Прошлое. Побитое молью, из прошлого тысячелетия, не побоюсь этого слова. Прошлое, которое как Луна у Земли, ходит по орбите, показываясь то серпом, то ликом. Влияя на приливы и отливы. Но Земля при этом продолжает жить своей жизнью, искоса поглядывая в небо «как бы не упала и не зашибла».

- Привет, мы приехали, ждем тебя.

- Привет, я рада, но в мои планы сегодня не входит выходить за забор.

- Но ты же понимаешь, что такое редчайший случай в твоей однообразной скучной сельской жизни. Ты разве не хочешь меня увидеть.

- Не хочу. Хочу жить однообразной скучной сельской жизнью.

После 25-ти звонков, я решила, что пойду, проветрюсь. Рассудив, если не соглашусь, он найдет мой адрес и все равно придется общаться, недолго, потому что Луна не сходит со своей орбиты.
Звонок не был уж совсем нежданным, Прошлое звонил еще недели за две и сообщил, что приедет со своим другом-художником, у которого будет выставка. И что собирается провести в городе две недели ну-ну.

Тазик отложен. Погоды шепчут. Солнце потихоньку идет к закату. Я оделась потеплей, но без куртки (это важно), куртка была постирана и отправилась к двум бутылкам белого вина, что ждали меня на веранде гостиницы МДХ.

Вечер был чудный, я прошлась по выставке, была приглашена на официальный вернисаж, под окнами веранды гоготали гуси, Максим (художник, на чью фамилию я поначалу не обратила внимание) играл на гитаре и пел.

Мы с Прошлым вспоминали далекую юность, что интересно, помнили одни и те же детали событий. Прошлое вспомнил, что я восхищалась его цитированием Шекспира в оригинале. На что я сказала, но ты не любил Бродского, поэтому следующие тридцать лет я потратила на поиски два в одном.

Максим бросил гитару и стал читать Бродского, а где он забывал, я ему подсказывала.

Мы решили, что хватит сидеть и надо прогуляться. Прошлое устроил сцену ревности и с нами не пошел.

Дошли до набережной, но закрапал дождик. Посидеть было негде, час мы простояли под навесом с разговорами за жизнь (теперь я еще и невольный хранитель тайн Максима).

Прошлое вдруг нас нашел. Наперебой они меня знакомили с современными поэтами, но стрелки часов подходили к 11 вечера. Я проводила мальчиков до гостиницы, категорически отказалась от провожатых. И ушла в темноту.


Когда до дома оставалось каких-нибудь пятьсот метров, дождь полил как из ведра, но ускоряться я не стала, так как, согласно законам физики, чем быстрей, тем мокрей, продолжала идти, рассказывая сыну по телефону подробности вечера.

За сто метров до дома, я вышла из области темноты под фонарь и наступила на лужу, которая оказалась ямой, единственной на дороге, ровно под мой 36-й размер обуви и устремилась навстречу с асфальтом.

Не даром я имею черный пояс по падениям с высоты собственного роста, встала, отряхнулась, протерла телефон и пошла дальше, больше всего меня волновали джинсы, потому что новые, очень не хотелось получить модный узор в виде дырок на коленках.

Увидев меня, Ника отшатнулась. Впервые хозяйка возвращается домой мокрая до нитки, вся в песке и земле. Чтобы не пугать маму, я быстро скинула вещи в стирку, предстала перед ней чистая и с улыбкой.

- Нагулялась?

- А то, прекрасная выставка.

Если бы мама случайно увидела меня в том виде, в котором я ввалилась в дом вошла, и знала бы с кем я встречалась, она решила, что противостояние «единства и борьбы противоположностей» вошла в фазу физического устранения друг друга.

В пять часов утра…
Tags: МаксимСмиренномудренский, городТыц, и так бывает, мемуары, простотак, сама видела
Subscribe

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…