feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

И на Острожской улице я постою в тени

Только нашла время выложить посты по которым задолженности. Как Таруса загремела, громко, считай на всю страну!

Несколько дней назад в ФБ и прочей прессе появилось сообщение о решении депутатов переименовать 16 улиц города. Все это под флагом возврата исторических названий.
Я - за! Но...

При всем своем рвении к исторической справедливости, власть проявила толерантность. Так улице Розы Люксембург не вернули историческое название Кладбищенская, а дали название Посадская, на улице находится дом, где бывала Цветаева и здание администрации района, негоже им напоминать о вечности.

И не вернули улице Шмидта название Острожская, объяснив это тем, что Шмидт был хороший человек. А зря, потому как никогда не помешает напоминание "от сумы и от тюрьмы".

Под руку попалась и улица Декабристов, в будущем Городская набережная.

Легкие, радостные сообщения о переименование сменились гневными и даже

23.10.2020 19:03 Глава Тарусского района рассказал о давлении и угрозах расправой после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия.

Руслан Смоленский также сообщил изданию «Подъём», что отменять переименование не планируется.
«Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира.
Нам первым позвонил «Союз добровольцев Донбасса». По их мнению, если мы поддадимся давлению, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и на Донбассе. По всем, кто отстаивает национальные интересы России. Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упёртые».


Для справки, Руслан Смоленский родился в Литве уже одна радость, что не в Няксимволе и надежды, что он сделает из Тарусы маленький литовский хутор симпатичный европейский городок, не лишены почвы.

Вмешался губернатор.


Какая красивая и интересная задумка, город стал бы "не как все", но боюсь, что сложится как в той поговорке - хотели как лучше, а получили как всегда.
Tags: городТыц
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments