feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Петрушка

Введение в науку о постах

В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо короткими предложениями и в каждом посте нести одну мысль, потому что все пользователи интернета люди – бабуины и это подтвердит нежно любимый другим дружественным блогером профессор Савельев и не стоит их загружать лишними запятыми и многоуровневыми мыслями для этого есть специальнообученные и прикормленные цветочки и части тела глобуса.

Поэтому с этого дня зовите меня ЖЖризадой, а море своих впечатлений об вылазке в арт-пространство я разделю на 1000 и 1 пост. А если учесть, что я придерживаюсь самолично установленногоправила не более одного поста в день, то со спокойной совестью могу не выходить из дома ближайшие три года, материала мне хватит.


Одним теплым осенним днем взяла я тазик литров на 20 и пошла в огород за петрушкой. Некоторые овощи, видя мою кислую мину по поводу неурожая, решили меня порадовать. Петрушку я собиралась засолить.

Замороженная уже в морозилке есть. Сушеную зелень я не очень люблю, за исключением базилика и порея. Поэтому петрушку решила солить.

Первый опыт показал, что тазик на 20 литров вмещает 1 килограмм зелени, который (само собой моется, сушится) мелко рубится, к нему добавляется стакан соли, все это жмыхается руками и чудесным образом утрамбовывается в две литровые баночки.

Но долго у меня эта зелень не простоит, так как я теперь придумала ужин -
На 350 мл кефира 2 давленных зубчика чеснока, чайная ложка с горкой соленой зелени, чайная ложка кунжута не благодарите.

До грядки осталось пять шагов и тут зазвонил телефон, который я обычно с собой не беру, так как карман у меня оттягивает старый кнопочный телефон, используемый как аудиоплеер. Но предчувствия грандиозного в масштабах своей местечковой сельской жизни меня не обманули.
Итак, зазвонил телефон
Продолжение следует…
Tags: МаксимСмиренномудренский, городТыц, еда, жж-ух, заготовительное, кашеварное, пригодится, садово-огородное, сама видела, ю
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments