feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Макароны

Недавно взяла в руки пачку любимых макарон "Барилла" (нереклама) и зависла как медленный интернет. Читаю - на 100 грамм макарон взять один литр воды. Стало быть, пачку в 500 грамм надо варить в пятилитровой кастрюле. Ох, так это мы с ней (с кастрюлей) до раковины не дотянем, чтоб их слить.


Одна знакомая по весне закупила дешевых макарон, риса, гречки в Ашане (нереклама) для собаки в деревню. Поехали прятаться от вируса, а собака взяла и померла. Рис, гречка понятно, можно для себя.

А макароны она отдала одному местному бобылю Толику. Мол, не умею готовить, только с водой соприкасаются, сразу превращаются в кашу.

А Толик говорит, это потому что МарьИванна вы их готовить не умеете, маслица на сковородку наливаю чуток, обжариваю сухие макароны, а потом водички добавляю и вуаля! Замечательный ужин под водочку.

К чему я это? Да, просто лишние знания не помешают.
Tags: пригодится, провинциальное, ю
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну вообще, да, любые макаронные изделия по правилам нужно варить в большом количестве воды и недолго.
вопрос в том, что у нас с итальянцами немного разные представления о макаронах :))
Ага, и разное представление о большом количестве воды.
У меня теперь каждый раз чувство вины перед макаронами, когда я их пытаюсь запихнуть в трехлитровую кастрюлю.

polare_di_ross

1 month ago

feona2003

1 month ago

inga_den

1 month ago

feona2003

1 month ago

zelenodolka

September 30 2020, 09:10:05 UTC 1 month ago Edited:  September 30 2020, 09:11:20 UTC

Там теперь 450 г, так что кастрюля полегчает ))
ху из ит? не, я погуглила конечно))))

zelenodolka

1 month ago

feona2003

1 month ago

feona2003

1 month ago

i_crust

1 month ago

feona2003

1 month ago

i_crust

1 month ago

feona2003

1 month ago

Ничего не сливаю: наливаю ровно столько, чтобы вся вода впиталась.
Ничего не слипается. Но я не спагетти варю, а рожки, ракушки, перья и тому подобное.
У меня так не выходит точно.

nerca88

1 month ago

annushkapahomov

1 month ago

nerca88

1 month ago

Хороший совет. Но можно купить недорогие макароны Макфа (не реклама). Они не развариваются.
Макфа (нереклама) недорогие макароны. А это дешевые-дешевые, 12 рублей кило.

elshanec

1 month ago

feona2003

1 month ago

Моя бабушка так готовила мелкие макароны, обжаоить, а потом запарить, как она говорила. По ее мнению они так не теряли форму. А было это лет 40-50 назад)
Вот! Не бережем мы заветов бабушек. Забываем. И в ютубе (нереклама) такого не прочесть)))

nerca88

1 month ago

bergberg

1 month ago

nerca88

1 month ago

bergberg

1 month ago

nerca88

1 month ago

bergberg

1 month ago

feona2003

1 month ago

nerca88

1 month ago

feona2003

1 month ago

Что касается еды, там вообще всю жизнь можно что-то новенькое для себя узнавать.
Вот теперь благодаря местному бобылю Толику мы знаем, что можно употреблять в пищу дешевые макароны, надо лишь подойти к делу умеючи.))
Выше пишут, что так делали бабушки, поэтому нелишне напомнить себе и другим.
говорят грядет голодная зима
Помницца, мы в студенческой общаге макароны готовили по рецепту Толика :)
Тогда еще никакой бариллы не было, а местные серые "рожки" первого сорта в воде слипались в ком :)
Я не жила в общежитиях(
Но серые макароны ела.
Слушай, у меня жена брата так же готовит макароны в сковородке. Это удивительный какой-то метод. Но водки она не пьет))

feona2003

September 30 2020, 10:12:52 UTC 1 month ago Edited:  September 30 2020, 10:13:15 UTC

Так из песни слово не выкинешь, поэтому для нас из рецепта Толика я лишнее вычеркнула))
Этот способ готовки макарон называется ризоттирование))
Я ждала коммент от итальянского специалиста. Теперь буду знать! Спасибо!

inga_den

1 month ago

Думаешь пора готовиться к дешевым макаронам?
лучше готовится к плохому... а потом вдруг порадоваться хорошему))) ну ты меня поняла))

sharanskay

1 month ago

feona2003

1 month ago

sharanskay

1 month ago

У нас в семейном общежитии по Толикову рецепту готовил макароны армянин Гагик, так что в названии "армянский плов" что-то есть. Местные хозяйки удивлялись такому способу, но не перенимали почему-то. Одна так и вовсе говорила: "Я воду от макарон до конца не сливаю, так понажористее будет")))
Итальянцы делают немного по-другому: заранее отливают чашку этого мучнистого отвара, а потом вводят его уже в готовое блюдо.
Это я начиталась всяких рецептов.

annato_s

1 month ago

feona2003

1 month ago

У меня почему-то предвзятое отношение к барилле. Что-то где-то прочитала и засело..
Когда-то их ataggonyi порекомендовал. Я сколько других не пробовала в этом сегменте заявлений аля итальянские и т.п. лучше не нашла.
Да, я тоже читала недавно, по-моему даже в ЖЖ. Но меня это не убедило.

monkey_retail

1 month ago

feona2003

1 month ago

sladkowa

September 30 2020, 10:54:17 UTC 1 month ago Edited:  September 30 2020, 10:54:46 UTC

мне мама раньше, когда учила готовить в молодости лет 20 назад, все время так говорила, что пропорция 1 к 10. И это правильно типа.

Я так не делаю, где то 1 к 4 или к 5 у меня пропорция и вроде нормально получается.

Но это еще ничего.

Доверила как то мужу сварить макароны. Так он сварил в пропорции примерно 1 к 2, инструкцию не читал естественно, думал это проще простого. Так еще и не промыл. В результате получилась каша из макарон, которую даже собака есть не стала)))
Если мой вариант подсчитать, выходит 1 к 6. Тоже нормально вполне.
Моя собака такое бы съела, я бы добавила воды, разварила, масло бы налила.
У меня практически безотходное производство))
Кстати, насчет Бариллы. Лично мне не нравятся они.

Не знаю, что хорошего - варятся долго и очень тугие получаются, не очень такие люблю. А ценник конский. Счас есть Макфа обработанные паром - варятся вообще 3 минуты, но слишком уж они мягкие, главное не переваривать. Больше всего люблю Щебенские, в меру плотные и не мягкие.

Ашановские эконом класса терпеть не могу, все таки вкус у макарон разный бывает. Ашановские как резина. Лучше где нибудь по акции Макфу или Щебенские взять на мой взгляд)

feona2003

September 30 2020, 11:14:01 UTC 1 month ago Edited:  September 30 2020, 11:23:58 UTC

Мы к ним привыкли, особенно к тому, что они тугие.
Но я и другими не брезгаю, щебекинские (не реклама) вполне приличные, а Бариллу уважаю, что они до сих пор в пачку кладут 500 грамм.
Я ничего пропаренного не покупаю в принципе.
Кстати, да, они недешевые, но я ловлю по скидкам. Последний раз аж в фикспрайсе по 55 купила.
ох зажрались...
Где?
Где ты увидел упоминания об устрицах и черной икре?
Я даже макароны называю макаронами!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →