feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Роддом поневоле, освобождение

Вечером, прогуливаясь по коридору я заметила оживление на сестринском посту.

Оживление состояло из пациенток, медсестер среди них не наблюдалось. Оказывается, надо было четыре раза в день приходить туда, мерить самой давление и записывать в листочек против своей фамилии, моя фамилия в списке была с пустыми графами. И очевидно, что вчерашний листок тоже был такой же, а может туда вписали показания, не поинтересовавшись «а жив ли пациент?». Медсестер все это время я тоже не встречала.

В понедельник, в 8 утра пришел доктор, деловой, с картой, я уже сидела с собранными вещами: «Доктор, можно я пойду домой. Дома, как говорится, и стены помогают. А здесь я невидимка». «Идите, сейчас подготовлю выписку, - равнодушно сказал доктор.

Утром следующего дня, я победоносно с выпиской сидела под дверьми маниакального доктора. Та, увидев меня, чуть было не лишилась чувств, сказала многочисленной очереди: «Так, это вип-пациент, пострадавший от нашей консультации, она проходит без очереди».

Про «пострадавшую» это была чистая правда, потому что в первый визит я сломала ногу на пороге поликлиники. Но это совсем другая история.

- Так, и сколько же вы заплатили, чтобы вас выписали домой?
- Заплатила? Первый раз слышу, чтобы платили за выписку из больницы.
- Но вас не должны были отпускать.
- Да они вообще не заметили моего присутствия. И больница сэкономила на мне три стакана кефира, суп с тряпками и синюю гречку.

Придумать сразу куда меня запихнуть у доктора фантазии не нашлось. До майских праздников доктор изгалялась вызовом меня через три дня на осмотр, припугивая тем же ОМОНом.

Отправила, чтобы я не скучала в «Школу молодых матерей», где первая лекция была про то, как происходит зачатие (необычайно актуальная информация накануне родов). От дальнейших походов в школу я отказалась, доктор походила по потолку, но смирилась.

Ну хоть доплером не мучила, как зимой. Хватала за руку, чтобы не сбежала, бегом по коридору до допплер-доктора, срочно, срочно.
- У нас закончилась бумаг, - устало констатирует доктор-допплер, время до конца приема 10 минут, она устала, ее можно понять.
- Срочно, срочно, скорую, в больницу - шепчет с предыханием в сто децибел маниальный врач.
- Не поеду, - тихо шепчу в ответ, - не дождетесь.
- Валь, остынь, тебе ж бумага не нужна, монитор-то работает.
- Ага, - победоносно заваливаюсь на кушетку, - нате, слушайте.
- Ой, вот кажется замедлилось, подозрительно замедлилось, ой, нехорошо, это нехорошо, - врач тщательно отворачивает от меня монитор прибора.
- Валь, остынь, все в норме, оставь ты эту беременную в покое.

Забегая вперед, скажу, что за корешком от обменной карты врач самолично приехала ко мне домой. "Можно глянуть одним глазком на вашего мальчика, он же мне как родной".

Но здесь мое здоровье сделало крутой вираж и в итоге доктор меня отправила в профильный роддом. С надеждой, что оттуда меня точно не выпустят одну.

Эта часть получилась самой скучной. Но слово из песни не выкинешь. И для логического соединения оставила. Продолжение следует. Не переключайтесь. если я вам не надоела
Tags: байки пациента, дамское-мамское, из великих, мамасына, мемуары
Subscribe
promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →