feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Импровизатор с саксофоном

Дорогая pink_mathilda сокрушается, что в ленту страшно заходить, все про него, да про него. Ну что ж, давайте не про него.



Шла весна 2006 года.
Встречаю растерянную соседку, она случайно обнаружила, что муж (у них венчанный брак и сын) получает письма с сайтов знакомств. Углядела она случайно, муж на минутку отошел от компа, а он у них тогда был один, а ей что-то срочно понадобилось.

Обратилась с просьбой, не могла ли я прознать поподробней, потому что ей и обратится не к кому, за время их совместной жизни муж ликвидировал из ее окружения всех подруг, ограничив общение своими родственниками, меня, как проживающую в шаговой доступности ликвидировать было сложно. А в связи с тем, что за годы знакомства у меня развилась к нему идиосинкразия 80 уровня, я согласилась.

Так я попала в сети сайтов знакомств. Зарегистрировалась.
Рост – 150
Вес – 150.
Возраст – 50. Не получилось 150. Так как максимально предлагалось 99.
Про себя в духе «вдова, разговариваю ненормативной лексикой».
Про кандидата «умение пользоваться болгаркой и дрелью».
Прилепила какую-то инетовскую фотку и вперед.

В ходе расследования зарегистрировалась еще на пяти сайтах и на всех обнаруживала того самого, Вольдемара (назовем его так) с его реальными параметрами и шикарной фотографией, только с оговоркой, что он ну надо же не женат, детей нет, ищет пару для длительных серьезных отношений. О чем и сообщила соседке. Спустя много лет могу констатировать, что за это время ни один Вольдемар не пострадал живут они в мире и согласии наверно.

Тут-то и можно было спокойно покинуть рассадник женихов маньяков и лиц, выпущенных из разных мест лечебных учреждений под подписку о не выходе в интернет. Но у меня появились свои поклонники. А я страсть как люблю эксперименты, особенно если это возможно, не вставая с кресла.

Один, представлялся питерским журналистом, долго и нудно внушал, что с такими параметрами у меня нет шанса на успех, что я не имею права и т.д. В ЖЖ я тогда не была, а поплеваться ядом уже было где.

Второй, непременно срочно вотпрямсейчас хотел встретится, но вероятно шаблон был разослан такому количеству кандидаток, что свидание переносилось и переносилось. В каждом сообщение он писал, что понял, что я его судьба, что он любит, надеяться, верит, целует и ждет. Но вот только что, он понял, что назначенное на завтра придется перенести на послезавтра, а в выходные его ждет мама с коровами в деревне. Через неделю бурной переписки пришлось написать, что я встретила другого и ухожу от него навсегда.

Третий написал, что у него только что умерла жена, вот ровно с такими параметрами и я могу скрасить его старость, потому как недавно стукнуло ему 70. Письмо было лиричное и нежное. Но профиль у него был без фото, в процессе долгой переписки дня три, он попросил дать адрес почты, куда он мог бы скинуть фото. Ну я ж люблю эксперименты, дала.

Фото пришло. Открыла я его на работе, (у меня нет тайн он коллег, тем более народ театральный, ко всему привыкший) коллектив массово вдохновился и умолял сопроводить меня до места знакомства, кое указывалось в письме.

Обнаженный мужчина с саксофоном на фоне камина приглашал меня каждые выходные в 9 утра на берег пруда в Измайловском парке, где он в таком же виде только без камина импровизирует навстречу восходящему солнцу а вокруг гуляют дети.






Особо могу выделить сайты православных знакомств. Не знаю, существуют ли такие сейчас, но на сайтах тех времен требования к кандидаткам в жены были такие: «Верующая, из потомственной православной семьи, воцерковленная, с косой до попы, ходит в юбке до пола, отрицает использование косметики и маникюра. Без детей, жилищных и материальных проблем. 90-60-90 и ноги прямо от ушей».
(Предупреждаю, я православная, поэтому глумится над вышесказанным не позволю, забаню, посочувствовать таким «мечтателям» допускаю).

Одна подруга, вдохновившись рассказами о моих «приключениях», пошла и нашла-таки себе там мужа. Дивный человек. Первые годы он еще работал, потом объявил себя социофобом и уже лет десять сидит на шее жены дома (в прямом смысле сидит, такая добровольная самоизоляция). Как-то рассказывал мне, что совершил подвиг, после двухмесячного заточения дошел до ближайшего ларька за сигаретами и его даже никто не съел, а жаль. Да, да, обычно он выходит к подъезду, куда заботливо подгоняет машину жена, жена отвозит его на дачу и он там сидит в доме в ожидании, когда жена нарубит дров, запалит мангал, пожарит шашлыки и принесет их в дом.

Уже никто не хочет вывести его дихлофосом, все давно запаслись попкорном и созерцают эти высокие отношения. Ну а что, если Иришку даже не расстроило то, что вернувшись внезапно с работы, она застала съемки порнографического фильма с мужем в главной роли и еще тремя исполнителями и оператором.

Несколько лет спустя звонит растерянная сестра и говорит, что случайно узнала, что мужу приходят письма с сайтов знакомств. «Ааа… - равнодушно произнесла я». Но это уже совсем другая история.
Tags: архивное, дамское-мамское, и так бывает, мемуары, пригодится, простотак, сама видела, ужасы, ю, яханжа
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →