feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Военкомат. ... ответило эхо

Ледяной ветер 2019 года бил в лицо со скоростью 100 км в час.
Эпиграф.
Молодой человек с бумажкой, которую я узнала даже с обратной стороны, разговаривает с заведующий кардиологическим отделения.
- Меня направил военкомат.
- Понимаю, но записать на обследование могу только месяца через два. И вообще, что этот военкомат себе думает, что мы бездонные?
- Это военкомат. Он вообще не думает.

В конце января в полдвенадцатого ночи звонит сын в панике: «Мама, у меня чесотка, я почитал в интернете симптомы. Я весь чешусь и горю. Я катался на лошадях в выходные, наверно они меня заразили». Единственно, что я могла предложить ему, в ночи сходить в аптеку купить серную мазь, намазаться с ног до головы (что, кстати, чуть помогло) и с утра бежать к дерматологу.


Следующим днем звонит от дерматолога. «Мама, доктор посмеялась над моим интернет-диагнозом, сказала, что это экзема, навыписывала таблеток и мазей и поздравила с тем, что я не пойду в армию». «В армию?».

Выписываться через 10 дней пошла с сыном сама. Молодая доктор не хотела пускать меня в кабинет с «таким детиной» «Он небось с девочками уже живет, а вы мамаша все с ним по кабинетам ходите». «Пусть живет с кем хочет, но я пока его законный представитель, имею право знать».
С юмором и прибаутками она дала подробную инструкцию дальнейших действий. И отпустила ребенка или до рецидива или до достижения совершеннолетия, после которого надо было встать на учет как взрослому.

На выходе сын восхищался врачом «Мировая тетка, я давно так не хохотал. Буду к ней ходить». «Ага, говорю, только бы она в нужный момент не ушла в декрет, а то пришлют другого доктора, который …». «Мама, а с чего ты решила, что она уйдет в декрет». «Давно живу, сынок» - сказала я, вспоминая новенькое обручальное кольцо на руке доктора.

Весной, я уже упоминала об этом, военкомат хотел было призвать сына на медицинскую комиссию, невзирая на его несовершеннолетие и ЕГЭ.

Наступил июль. Сын сайгаком побежал в больницу. Звонит: «Мама, ты представляешь, а доктор с огромным животом и правда собирается в декрет, ну надо же, ну вот откуда ты знала. Она дала мне направление в Главное дерматологическое учреждение, где Главный доктор должен подтвердить мою постановку на учет.»

Звонок от Большого доктора. «Прихожу я с бумажками к нему, а он говорит, раздевайся, разделся, он говорит, м-да, ничего на теле нет, ну ладно, а фотографии-то у тебя хоть есть, что ты болел? Заразной оказалась болезнь блогеров «не сфоткал – значит не ел». Нет, говорю, в голову не пришло тело свое больное запечатлеть, в инсту же такое не выложишь. В итоге поверил на слово и поставил большую подпись и печать».

Наступила осень. А с ней и новый призыв. И получил ребенок новую повестку. В военкомате он должен был сказать, что стоит на учете у дерматолога, ему должны были выдать официальный запрос, на этот официальный запрос он должен принести официальный ответ и работать гулять до следующего призыва.

Но военкомат, он такой, мало ли какой там сопляк что-то придумал. Его отправили на анализы и прочие процедуры в районную поликлинику и еще он должен был принести в военкомат свою медицинскую карту и выдали повестку на «через две недели».
- Карту? – удивился сын, - так она ж пустая, я ж не там стою на учете, - а потом, мне только исполнилось 18, эта карта ну никак не могла успеть чем-нибудь заполнится.
- Все равно неси, поглядим.

Он встал на учет в районной поликлинике, ему завели карту, врач на основании списка выдал ему направления, ребенок пошел по кабинетам и вампирам. Собрав все, вложив все это в пустую карту по следующей повестке он вернулся в военкомат.
- Как? А где флюорография? Она же первая жирным шрифтом записана. Оказалось, доктор из районной поликлиники забыла ребенка отправить на флюорографию.

Ему вернули документы, сказали, чтобы пошел и сделал и выдали новую повестку «на через две недели». Сын было заикнулся, что может ему все-таки дадут запрос в дерматологию, чтобы сто раз не ходить туда-сюда.
- Иди, куда тебя послали, а там посмотрим.

Сын пришел по следующей повестке, те проверили все документы и … дали повестку на медицинскую комиссию «на через две недели».
На медицинской комиссии дерматолог военкомата, которая до этого притворялась глухой и слепой, наконец услышала сына про экзему и выписала запрос к дерматологу на туалетной бумаге формата А6 и при этом хихикнув, что вот тебе повестка «на через три недели» глядишь за это время может что у тебя и повылазит.

На замену благополучно ушедшей в декрет пришла другая, но не менее добрая и веселая доктор (по словам сына), которая очень посочувствовала, что уже середина ноября! а воз и нынче там. Написала заключение на туалетной бумаге формата А5 и посоветовала сыну вызвать приступ для полноты картины.

Небольшое отступление.
Не могу сказать, что очень рада, что именно таким способом сын может не служить в армии, но в данном случае как оно есть так и есть. Мы это не придумывали, по справочникам не лазили, взяток не давали. Рецидивов у него было еще два по весне. Неприятная вещь, скажу, не говоря про то, что таблетки, которые ему прописывают, гормональные. Самое противное в этом, что ребенок не может устроится на нормальную работу, потому что везде спрашивают: «А что там с военкоматом?». И узнав, что еще все в процессе, говорят, ну вот когда устаканится – приходи.


Долго ли, коротко, но 28 ноября ровно в день моего первого лазера сын поехал в военкомат с заключением от доктора. Долгая недоступность телефона нервировала меня в тот момент больше, чем операция. Дерматолог военкомата посмотрела на просвет и понюхала со всех сторон принесенную бумажку и… выдала … повестку на медицинскую комиссию на 10 декабря, хихикая и подмигивая.

10 декабря сын явился на медицинскую комиссию в нежно-любимый до зубного скрежета, военкомат. Вызвали, полистали папку с документами, сказали «а направим мы вас, дорогой юноша, в проверенное карманное и прикормленное дерматологическое учреждение, а то мало ли где вы там стоите на учете и что за подозрительные врачи усмотрели в вас болезни разные».

На этот раз они дали большое и красивое официальное направление на правильном формате с большими печатями, ну и в довесок не забыли и про… новую повестку… на 19 декабря (при этом, правда заметив, что если он не успеет метнуться до 19, то может не торопиться и принести бумажки на весенний призыв).

Направление оказалось ровно в то учреждение, где стоит на учете сын и ясно, что попадет он к тому же врачу, поскольку призывниками занимается она там одна. До 19 декабря сын даже улиткой не собирался туда ползти. Потому что подвернулась денежная работа плюс подработка в театре плюс работа на корпоративах. Сын так увлекся работой, что до сих пор я его еле уговариваю взять выходные, потому как ему еще ЕГЭ пересдавать.

Ждем весну. Не переключайтесь…
Tags: дела семейные, и так бывает, из великих, мамасына
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →