feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Чинила глаза

Прошло 28 ноября, которое я ожидала три с лишним месяца. Промежуточные итоги


По словам некоторых знакомых, со слов их знакомых, прошедших лазерную экзекуцию коагуляцию, это ерунда, это совершенно не больно, тюк, тюк и ляпота. Тем более, мне всего-то один левый подправить.

В назначенный день я летящей походкой (а в это время сын поехал в не помню какой раз в сторону военкомата) поплыла в сторону больницы. Подала нужные бумажки на пост, мне закапали глаза и еще раз закапали и еще раз повторили, в связи с основным диагнозом, как говорится, чтобы уж наверняка. Я села ждать, среди еще человек 30-ти закапанных.

След в след за мной проходила этапы подготовки женщина моих лет, с семенящей походкой. Прошло время, ее вызвали, она скрылась в недрах кабинета, потом просеменила мимо, сложила нежно свои бумажки в пакетик, пакетик в сумку, посеменила в сторону выхода. Я продолжала сидеть.

Шли годы часы, и когда ушли те, кто пришел после тех, кто пришел после меня, я заволновалась и поинтересовалась на посту, может мне уже домой пора, может мне уже все сделали и я просто не помню. Меня заверили, что карточка у врача, врач в курсе. Ждите. Я ждала, телефон сына был внедоступа, я уже хотела есть, пить, ну и в дамскую комнату тоже не мешало.

Наконец через 2 часа 50 минут с момента последнего закапывания, меня вызвали, фамилия прозвенела эхом по практически пустому коридору, откуда уже отчалили толпы довольных прокоагулированных пациентов. Все мое романтическое и лирическое настроение схлопнулось до состояния шаровой молнии и врач имел шанс оказаться грелкой, которую порвал Тузик, я держалась из последних сил (меня больше интересовали вести из военкомата, чем мои глаза).

Диалог с врачом шел трудно. Выяснилось, что оказывается она еще будет решать делать или не делать, о чем меня не предупредили в КДЦ, на результаты платных и бесплатных обследований она даже не взглянула, сказала, что будет смотреть мне в глаза сама. Посмотрела, вывела вердикт, что надо делать оба, что опять-таки правый, хуже, чем левый, предупредила, что в итоге я видеть лучше не буду, просто буду продолжать видеть что тоже неплохо . Что времени с момента закапывания прошло много и она мне еще зальет по литру, чтобы наверняка, на что я высказалась, что это не иначе, как изощренный садизм, присущей моей карме. Доктор повозмущалась, я покусалась и была отпущена пообедать и ждать, когда подействует лекарство.

С широкораскрытыми глазами я набрела в подвале по наводке на местное больничковое кафе с необычным для подвала московской больницы названием "Лехем" (в переводе с иврита - хлеб). Кафе оказалось столовкой, но покрашенной в приятно-розовый цвет с симпатичной мебелью.

Набрала на поднос еды, оплатила и отошла со странным чувством, что денег с меня взяли явно больше, чем надо, ценники я кое-как разглядела. Взяла чек, надевать очки было бесполезно, фокусируя его поднося ближе-дальше от глаз, с интересом прочитала, что я взяла "что-то фирмы Нескафе" за 10 рублей и 2 компота из сухофруктов, не фокусируя взгляд и так понятно, что на моем подносе один компот. Чтобы оставить часть шарового заряда в кафе, я взяла поднос и вернулась к кассе. Телефон младенца по прежнему был недоступен и мне надо было отвлечься

"Милейшая, что это я такое купила за 10 рублей фирмы Нескафе и где мой второй компот?". "Вы взяли чужой чек и сейчас доказываете, что вам должны денег". "Милейшая, чек мой, благо небесам и использования чудодейственным новым технологиям, я непремену показать вам списания Сбербанка-онлайн, где можно уточнить не только сумму, но и проверить минуту списания, сравнить ее с чеком и если бы я хотела пообедать бесплатно, я бы поискала чек на большую сумму, гулять, так гулять". Получив налом переплаченные 49 рублей, я доела обед и уже спокойная как буддистский монах в нирване, поплыла к врачу.

Происшествие в кафе дополняло картину "не твой день сегодня, не твой". Но легкие пути не для меня, это уже больше развлекает и не напрягает. Не выходит из меня семенящая и степенная тетушка, как бы я об этом не мечтала.

Ага, ага. Тюк-тюк и ляпота. Лазерная коагуляция - это больно. Врач предупредила, заливая мне в глаза еще и анестетика, что будут неприятные ощущения, они были, но неприятные ощущения, это гастроскопия, а здесь боль, сильная и тупая.

Получив бомбежку на периферийную часть сетчатки обоих глаз, рецепт на капли, рекомендации "категорически никаких физических нагрузок и не наклоняться 2 недели" в интернете еще страшней список, отбыла в сторону дома ждать второй и третьей процедуры, которые мне еще предстоят с интервалом 3 недели.

Теперь пребываю прекрасной розой в руках заботливых садовников как же приятно командовать - достань, отнеси, поднеси, подними, повесь, убери, положи...... Не злоупотребляю, но пользуюсь с удовольствием. Первые дни ощущения были, что смотришь на все через круглый аквариум, все видишь, но как-то сферически.

Как всегда порадовала мама. Позвонила ей.
- Да, все хорошо, сделали, не, не больно, терпимо, пережила же. Да, напрягаться нельзя вообще. Вот блаженствую. Даже в душ хожу, когда дома кто-то есть, мало ли что.
- В душ? Ну и дался тебе этот душ. Потерпи, ты ж не такая грязная.
В принципе, она права, я ж физической работой не занимаюсь, а разве испачкаешься, лежа на кровати.

История про военкомат - это отдельная история, у которой как у кольца... Будут результаты, напишу
Tags: байки пациента
Subscribe

  • Маленькая тайна большой работы

    Оказывается изначально у героя была голова, но в процессе обжига глазурь поплыла, "съев" голову. Что не придумал художник, доделала печка. Если б…

  • ...

    Из местного сообщества в ФБ. "Ищем педагога игры на гитаре и тренера по большому теннису". В комментариях: - Главное не перепутать инструменты. - Не…

  • Невзирая

    Невзирая ни на что. На цифры и лето в разгаре Поймала себя на том, что просыпаясь утром, смотрю в окно с мыслями "Снег не идет, не?". Да, было

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маленькая тайна большой работы

    Оказывается изначально у героя была голова, но в процессе обжига глазурь поплыла, "съев" голову. Что не придумал художник, доделала печка. Если б…

  • ...

    Из местного сообщества в ФБ. "Ищем педагога игры на гитаре и тренера по большому теннису". В комментариях: - Главное не перепутать инструменты. - Не…

  • Невзирая

    Невзирая ни на что. На цифры и лето в разгаре Поймала себя на том, что просыпаясь утром, смотрю в окно с мыслями "Снег не идет, не?". Да, было