feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Операция "Апелляция"

Итак, пришло время рассказать, как оно было


Читать тоном Задорнова про пассажиров второго девятого вагона

Напоминанию. Результат ЕГЭ по литературе оказался у нас ниже плинтуса хорошего деревянного дубового, но не докатился до пластикового бюджетного. Было принято решение апеллировать к голосу Высшего разума проверяющим с целью "одумайтесь, граждане, онижедети".

По правилам, апелляцию надо подавать в трехдневный срок, в дни, установленные правилами подачи апелляции. У нас эти дни пришлись на 11, 12, 13 июня текущего странного лета, 72 часа.

Сын провел консультацию с учительницей по литературе. И пошел на сайт мосру. В целях заботы о физическом состоянии молодого поколении и экономии на транспортных расходах, подать ее можно не отходя от монитора.

(для справки. Далее, по получению заявление, ученику назначают стрелку время, когда открывается чат, где дается ровно 20 минут на аргументацию, успел, не успел, чат закрывается. Без физического присутствия. Все покрыто мраком страшной тайны).

11 июня. Заполнив заявление электронными буквами на светящемся экране, сын получает ответ: "Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа (да, того самого, не к ночи помянутого документа, который долго сопровождает нас на достойную пенсию, собирая попутно все наши лайки и дизлайки в ожидания вынесения вердикта чего тебе надобно, старче? достоин ли ты принимать участие в программе "Московское долголетие"). Ваш СНИЛС не подтвержден, время подтверждения СНИЛСа - 24 часа". Полагаю, столько времени уходит на одобрение номера СНИЛСа пингвинами в Антарктиде.

Т.е. пользоваться личным кабинетом до этого сын мог и так, записываться к врачам, посещать электронный дневник, пожалуйста, посмотреть результаты ЕГЭ и т.п.а вот апелляцию... позвольте не позволить. Да, был за ним косяк, не ввел он туда СНИЛС, не додумался, что номера свидетельства о рождении, паспорта, медицинского полиса, прописки, регистрационного номера ЕГЭ недостаточно для идентификации его подозрительной личности.

Хорошо, сверили все номера документов, даже приписали ИНН, отправили в 10-00. Сели ждать 24 часа. Но... 12 июня - праздник, посему велено всем гражданам его праздновать, а не заниматься ерундой. 13 июня в 16! часов приходит ответ: "Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Ваш СНИЛС не подтвержден, время подтверждения СНИЛСа - 24 часа".

13 июня в 16-10 (время до окончания подачи апелляции - 7 часов 50 минут) я звоню в техподдержку.

- Милочка, тут у нас проблемка, решается судьба человека, цифровые технологии могут загубить как минимум год жизни молодого цветущего организма, как бы так бы нам бы помочь бы.

- Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа

- Да, я в курсе, но может реальный живой человек услышит нас и спасет, программист техподдержки сайта, к примеру (вкрадчиво спрашиваю я)

- Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа

- Да, я в курсе, но должны же быть варианты. Человек человеку друг, товарищ и брат.

- Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа

- Милочка, а вы живая? А то я что-то начала сомневаться.

- Я же вам рассказала все варианты ваших действий, если у вас больше нет вопросов ко мне, мы можем попрощаться. А ... Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа.

- Милочка, вы в школе учились? Там даже на контрольных работах были варианты, один такой, второй - другой. Варианты, это когда есть выбор. Вы же мне выбора не предоставляете.

- Я вам предоставила все варианты. У вас еще вопросы.

- Вы, милочка - попка-дурак?

- Если вы будете меня оскорблять, я буду вынуждена прервать разговор.

- Что вы, даже еще не начинала. Я просто называю вещи своими именами.

- Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа.

- Я в курсе, но завтра будет поздно.

- Подать апелляцию может гражданин РФ после подтверждения СНИЛСа. Время подтверждения СНИЛСа - 24 часа.

- И тебе не хворать, болезная.

16-40. Я вспомнила, что еще есть телефон горячей линии города, т.е. раньше было много разных горячих линий, каждая по своему вопросу. На одной можно было узнать "кто починит унитаз", на другой "сколько слоев плитки успеют положить на Тверской до конца текущего года".

Теперь сделали одну большую жирную линию. Звоню. Голос-автомат просит четко сформулировать вопрос. Т.е. беззубым штарушкам делать там нечего. На третий раз голос удовлетворился моим французским прононсом и соединил с оператором.

- Так и так, мол, как бы вот, апелляцию нам подать в связи с форс-мажорными-снилсовыми обстоятельствами, ибо главное - Человек, а бумажка - потом.

- Секундочку, - и тишина воцарилась в трубке минут на десять. - Вам надо лично прибыть в Департамент образования и написать паркером чернилами на белом листке бумаге заявление.

- Спасибо, дорогая, долгих лет тебе жизни.

Стало понятно, что сегодня, в последний день подачи, сын ну никак не попадет в Департамент, поехал он туда утром следующего дня, т.е. 14 июня.

Его любезно выслушали, сказали, что все это школа проклятая виновата, не проследила за подтверждением СНИЛСа в личном кабинете нерадивого ученика, за что директор в совокупе с администрацией будет поставлен в угол на горох, а то и на гречку.

И попросили написать сочинение на тему заявление, почему он не смог подать апелляцию вовремя. Заявление по словам сына было длинней, чем сочинение, которое он не успел переписать на чистовик. Молодец, пусть тренируется.

24 июня, т.е. спустя 10 дней с момента посещения храма образования, позвонили и попросили прислать скрин ответа про неподтверждение СНИЛСа и да, напомнили, что "это школа виновата". Отправили.

1 июля в почтовый ящик приходит бумажное письмо в бумажном конверте. "Для подачи апелляции вы можете лично обратиться в Департамент образования". Эээ... что-то мне подсказывает, что сын там был 14 июля.

2 июля. Сын поехал в Департамент образования и написал сочинение заявление на апелляцию. А что делать бедному вьюноше с кипучей энергией? Ждать сказали, через недельку звоните, сказали, узнавайте, сказали.

11 июля - 3135 звонок в Департамент. "Что говорите? На апелляцию подавали? Не будет тебе апелляции. Будет тебе пересмотр работы! Про результаты звоните, узнавайте."

24 июля - 13135 звонок в Департамент. "Что говорите? Работа на пересмотре? Да, была, пересмотрена. Результаты давно!!! в школу отправили".

24 июля - 1 августа. Переговоры с бывшим классным руководителем, как узнать результаты пересмотра.

1 августа. Результат пересмотра не изменил количество баллов. На этот момент мы отрастили длинный дзен, вошли в полную нирвану и приснилось мне:

"Что я провожаю сына 1 сентября в 12 класс. Как же, говорю, ведь школа уже все. А мне отвечают, школа все, а это 12 класс". Умудренные мамысыновей сказали, что лет через пять отпустит, а может к тому времени и внуков в школу поведу.

Чем сердце успокоится. Сын пошел на курсы, кого не скажу пока. Пойдет работать. ЕГЭ собирается пересдавать.
Tags: Дети, из великих, мамасына, сама видела, ю
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →