feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Медицинский балет - окончание

И записалась я опять к доктору-терапевту районному


Прихожу, а ее нет, не дошла, сломала ногу, очень надеюсь, что не на плитке собянинской, которая нынче и скользкая и волнами, торосами является, да в самых неожиданных местах. Направили к другому врачу. Та, списочек берет и справедливо спрашивает. "А зачем вам 3D-сканирование второй фаланги мизинца левой ноги, если вы ухо собрались лечить? 30 лет в медицине, а последние годы все удивительней и удивительней методы лечения у нас".

Ну так если доктору удивительно, нам и подавно. И замечаю на мониторе у нее бумажка "ежедневно не менее! 2-х пациентов направлять на прививки", и далее расшифровка кого и за что и куда можно послать, в зависимости от возраста, пола и цели обращения. А у меня в том списке стоит прививка от кори (но этот пункт зачеркнут!).

Врач по каждому пункту выдает комментарии, доходит до прививки... "О, вот вам прививку надо сделать". "Не надо, там же зачеркнуто". "Это ошибка или вы зачеркнули!".

Тут пришлось разразится долгим монологом. "Я, доктор, в молодости изучала предмет "Криминалистика", поэтому даже без специальных приборов могу доказать полное совпадение чернил на этой надписи и в других местах данного документа. Во-вторых, я уже полгода гуляю по врачам, поэтому умножать себе проблемы путем подложного уклонения от противных моей возвышенной душе процедур, прокладывающих путь в светлое будущее не собираюсь". Больше к теме прививок мы не возвращались.

Ясное дело, что я получила кучу назначений, а вот на разные -скопии надо было идти вставать в очередь к заведующей.

Заведующая прочитав весь список, с удивлением спросила поверх очков "Вы там что собрались оперировать? Всю себя любимую по-диагонали?". "Странны ваши слова, госпожа заведующая, можно подумать моими молитвами сие написано".

Ладно, говорит, а на ВИЧи-разные инфекции вы анализы сдали? "Нет, только вот направления взяла". Значит, говорит, когда результаты получите, тогда и встанете на очередь на проведение -скопий. Предупреждаю сразу, это вам не КТ, тут совсем грустно, тут до посинения можно стоять. (и здесь раскрывается тайна, по закону процедуру обязаны провести в течение 30-ти дней со дня обращения, поэтому направление выдают в день проведения процедуры, что и было с КТ, а до этого вы записаны карандашом в тетрадке в клеточку). Это такой новомодный алгоритм.

Т.е. выходит, сегодня 14, сдаю анализы 17 (согласно записи), готовы они будут 27 (10 дней святое исполнение всех анализов), соответственно не раньше 27 могу встать на очередь. Минимум месяц жду. Записываюсь к доктору в консультационной центр, к этому времени истекает срок других анализов, ну и как говорится "на колу мочало..."

Но деваться некуда, побрела дальше, а тут время УЗИ подошло. Мне надо было с результатами сразу к врачу подскочить. Сижу, жду, а напротив кабинет "Платные услуги". Дай, думаю узнаю, может эти -скопии скопом пройти за деньги.

И выяснилось, ну а кто бы сомневался, что все можно сделать в удобное время, безо всяких анализов, оптом в один день (вероятно, если за деньги аппарат разными инфекциями не заражается, делает это только при бесплатной процедуре, исключительно из-за обиды на все человечество).

Доктор посмотрела результаты УЗИ и радостно сообщила, что мне не надо операцию на всю меня, вполне сойдет на маленькую дольку.

Не, говорю, не согласная. Я тут полгода ошиваюсь по кабинетам, или резать все, не дожидаясь перитонитов, либо дайте мне уйти в чисто поле дышать свежим воздухом.

Не наболело у меня на "резать все", поэтому согласно алгоритмам полный банкет она мне не может назначить. Но, честно и она сама против частичных операций, ибо результаты у них более непредсказуемые и вообще лучше попробовать пожить еще без хирургического вмешательства, поскольку первая маленькая операция все-таки помогла и "что-то болит" перестало болеть и даже на УЗИ его не нашли после столько месяцев хождений странно, что меня на УЗИ вообще нашли. Лучше всего рисовать сеточку ромашкой и пить йод. Но ежели что, про ромашку она мне не говорила, потому как это даже не БАД и назначать больному ее она не имеет права.

На том и порешили. Отказ я, конечно, написала. Мол, сама-сама вдруг передумала умирать долго и мучительно, хочу быстро и во сне. Не пугайтесь, это у меня юмор такой, саркастический, скрипучая арба до ста лет скрипит

Но дабы жизнь раем не казалась, дальнейшие действия в теории должны выглядеть так.

Каждые три месяца! Я записываюсь к своему районному доктору, который выдает мне направление в консультационный центр (которые выросли как грибы в свете оптимизации медицины), мне заводят новую амбулаторную карту (потому что по каждому направлению новая амбулаторная карта) я записываюсь к тому доктору, прихожу, она записывает меня на УЗИ к нужному доктору, я прохожу УЗИ, приношу результаты доктору, та говорит окей и я гуляю следующие три месяца. И так пока не наболею на весь банкет, но есть шанс, что все отвалится само за время хождений, т.е. "что-то болело" было случайностью и оно перешло с Якова на всякого.



Главной ошибкой всех этих моих мытарств явилось то, что я пренебрегла главным принципом существования в нашей стране. А именно - блат! За деньги, без денег, у нас можно существовать только благодаря блату. Не знаю, как там у них в других странах, но у нас ни смены режимов, ни внезапное появление царя не поможет искоренить эту вековечную сущность.

Пренебрегла, потому что, один блат нужной направленности у меня уехал в долларовые края, а второй поднялся до таких высот, что ни за какие деньги не принимает по знакомству.

Т.е. на этапе результатов КТ мне надо было найти врача, который это КТ бы посмотрел и сказал, что и как и какие алгоритмы сегодня в моде. Так можно было, да. И даже обходными путями сократить пути к светлому будущему.

Второй момент, идти к врачам надо предварительно погуглив все симптомы и варианты, на то гугл и есть. Потому что врачей тоже обрекли в алгоритмы, и они порой сами не знают, лечить им пациентов или заковать в логарифмические уравнения.

Ибо. Сегодня все у нас сегодня не для человека, а человек для. Человек для системы. Обратите внимание, мне никто не отказал в лечении, никто не выгнал, не отправил в платное отделение, некоторые анализы сдавались повторно. Все прекрасно. Потому что не было задачи вылечить меня (я уже упоминала ранее, что даже врач сказала, что некоторое время назад мою проблему решили бы за неделю). Есть просто задача - лечить, как и учить и прочее. Потому как и бесплатная медицина, она же условно бесплатная, она страховая. Т.е. процесс, ради процесса. Все.

Про платную медицину. Как я выше упомянула, там тоже нужен блат. Т.е. врач, которому можно доверять, к которому вас направила МарьИванна по знакомству. Который не назначит ничего лишнего и вылечит только больное.

Про медицину через скорую помощь. Одна моя знакомая недавно довела себя до состояния "терпеть нету сил" и вызвала скорую. Скорая приехала, забрала, отвезла. В больнице сняли болевой синдром, остановили кровотечение и... отправили вставать на очередь на плановую операцию по месту жительства.

Это не все, что можно сказать по этой теме, балет закончился, но осадочек остался, не переключайтесь и не болейте.

Tags: байки пациента
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →