feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Медицинский балет - продолжение

В предисловии ко второй части я напомню, что пришла к доктору с "что-то болит", а не "перетяните мне сиськи на лопатки, как у Шер и поднимите веки". Все то время, пока я слонялась по медицинским учреждениям, "что-то болит" продолжало отравлять мое легкомысленное существование.



Благодаря чудесам российского здравозахоронения, галочки в списке довольно быстро проставлялись и ближе к середине, я записалась к доктору "на через дней 10". Накануне визита я поняла, что заболела и позвонила перенести запись, перенести ее можно было только на два-три дня вперед, но мне было очевидно, что вряд ли мои 39,2 так быстро упадут, что я смогу побежать, не говоря про то, что была я за 120 км от лечебного учреждения мой косяк, чего уж говорить, заболеть посреди медицинского квеста. Запись отменила.

Прошло несколько дней. Я вернулась в реальность и позвонила. Было туманное утро 7 ноября, записали меня на ... 29 ноября. А чего спешить-то? Слово "онкология" было произнесено всего-то один раз, одним врачом и то, шепотом и со словами "я вам ничего не говорила"

Сложила в сумку на колесиках все результаты всех обследований, перепроверила и потащилась к доктору. Особой гордостью была ЭКГ, на своем веку не помню столь краткого описания ЭКГ, жалко, что не догадалась сделать копию. Описание звучало так - Ритм синусовый. ОС отклонено. Сама кардиограмма была приклеена вверх ногами, задом-наперед (со слов врача). Доктор дотошно перелистала все стописят бумажек. Так... ну вот это уже просрочено, вот здесь вам забыли еще один параметр посмотреть, а это вообще не то, вы что разве не поняли, что это не то? Не поняла. Я умная и живу давно, но у меня не медицинское образование.

Но даже, если бы все бумажки были в норме и свежие, все равно вам придется завтра пересдавать анализ на группу крови в нашей лаборатории. Ибо, согласно алгоритмам, регламентам, снипам, нипам, инструкциям, правилам, протоколам сионских мудрецов, анализ на группу крови должен быть из лаборатории той больницы, в которую вы ложитесь, а ваша поликлиника редиска такая отправила его в другую лабораторию. Есть у меня на следующей неделе свободное местечко в записи, так что думаю, как раз все будет готово, и вопрос с госпитализацией решится.

Лаборатория на следующий день пообещала все анализы сделать за сутки, но нам же торопиться некуда.

Наконец, все звезды сошлись и мне назначили день операции, который я умоляла перенести на день позднее, потому что у ребенка был экзамен и мне захотелось впервые за полтора года попасть в школу.

Ну как, операции. Эта операция должна быть маааааленькой, но по результатам станет известно, сколько и каких надо будет делать больших.

Наступило мрачное утро 14 декабря. Ну что тут рассказать, больница как больница. Конечно, я по этому вопросу могу иметь свое суждение, потому как это было 26-е залегание (вот даже не юбилейное) и сравнить мне есть с чем. Кому интересно читать, что доктор забыл спросить есть ли у меня аллергия на лекарства, что не помешало ему в выписки написать, что он все-таки его мне колол, а тем более про то, что доктор из поликлиники забыла написать в направлении гипертония, поэтому согласно регламентам (и т.п.) мне совершенно не обязаны были померить давление и вообще реагировать на завывания пациента, что у него болит голова, я ж не голову пришла лечить. Про здание 18 века и палату на 10 человек, где все в унисон в состоянии нирваны, потому как тоже прошли такой же квест, чтобы туда попасть.

А такая мелочь, как диетический стол мне показан со второго дня пребывания и не важно, что я легла на сутки, а качество завтрака было явно хуже обеда моей собаки, которую кормят в режиме строгой экономии в связи с резким сокращением семейного бюджета.

Долго ли, коротко ли, но обещано мне было, что залягу я на сутки, соответственно следующим утром, после непродолжительного рукопашного боя, я покинула метровой толщины стены старинного здания.

Результатом все вышенаписанного стала получение на руки 28 декабря (строго с 14-00 до 15-00, угрожающе написано в объявлении в отделении) результатов прижизненного паталогоанатомического исследования (что звучало громко оптимистично). Результаты были подстать названию. Добрые, белые и пушистые. Собственно, я это чуяла спинным мозгом с самого первого дня квеста, поэтому и решила не гнать коней, а подсобрать материальчиков на посты в ЖЖ.

29 декабря результаты были у доктора. Которая им обрадовалась, но сказала, что операции не избежать, поэтому я должна скоренько собрать обследования и анализы и сделать УЗИ (без УЗИ не считово), и вручает мне список, который утвердил в понимании, что меня собираются разобрать на органы, длиной он был, как чек многодетной семьи из Ашана в день 90% скидок на все, а в содержании, которое наполовину повторяло предыдущий список, все-таки появился пункт "3D сканирование второй фаланги мизинца левой ноги".


С этим чеком из Ашана списком я вошла в 2019 год.


Окончание следует...
Tags: байки пациента
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →