feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Медицинский балет

У меня неожиданно оборвалась вторая серия медицинского балета, а я еще за первую не отчиталась. Сокращу подробности до минимума

В первых числах августа я обратилась к районному терапевту с жалобами, что я хронический больной и у меня постоянно что-то болит, но вот внезапно "что-то болит не то и не так", дайте направление к неврологу. После долгого допроса и уговоров и намека что дома у меня лежит Стечкин, а в сумочке граната, заветный талончик я получила.

Невролог оказалась замечательным и вдумчивым доктором, переживающим за больных (подозреваю, что именно из-за этих качеств ее перевели на другую должность сейчас), дала мне направление на КТ. Как это выглядело я описала

В очередь меня поставили, очередь моя подошла на 29 день, КТ мне сделали, результаты, как и положено, через неделю а куда торопиться? я получила. В заключении была рекомендация обратиться к врачу другой специальности в связи с подозрительными неправильностями другой направленности.

В середине сентября я попадаю к врачу другой специальности и показываю ей результаты, к слову сказать, обитает этот врач в поликлинике за дведевять земель. Вдумчиво прочитав, врач говорит, ну КТ Катой, а без УЗИ несчитово. Шли бы вы на УЗИ. Я как раз в отпуск ухожу на две недели, вы за это время сделаете УЗИ и анализы. Но на УЗИ просто так не попасть, сидите здесь, пойду разговаривать с заведующей. Долго ли, коротко ли, но доктор нужную бумажку в зубах принес. И я радостно поскакала ожидать день процедуры.

Утром в день процедуры мне позвонили, скороговоркой сказали - врач заболел, УЗИ отменяется, ту-ту-ту...

На следующий день я была в той поликлинике по поводу результатов по другому обследованию, подошла на медицинский пост, говорю, что вот, мол так и так и все закончилось ту-ту-ту. Ничего не знаю, сказал администратор, ждите возвращения своего доктора из отпуска, только она сможет вам помочь.

Я уж было понуро вышла на улицу, но вдруг вспомнила слова одной знакомой по совершенно другому поводу и совершенно другой больницы - Там заведующий, молоток, если проблема какая, нужно к нему, он всех построит. О, думаю, наверняка, здесь тоже есть заведующая, пойду-ка проверю ее на прочность. Некоторое время у меня ушло на поиски кабинета и ее фамилии, потому как весь персонал резко ушел в несознанку. Вползаю в кабинет на четвереньках и бью челом об пол... Что удивительно, заведующую практически не пришлось шантажировать Стечкиным и гранатой, главное, чему я учу своего ребенка, говори всегда правду, все равно никто не поверит. Результатом встречи стала заветная бумажка на медицинской пост с пометкой Cito.

Врач возвращается из отпуска, посмотрев бумажки, говорит - Мда, нехорошо, однако. Но вот некоторое время назад на все эти безобразия я бы вам выписала направление на госпитализацию и через несколько дней вы бы дома дрожали в ожидании приговора. Но взят курс на оптимизацию и выдвинут лозунг "Движение - жизнь", поэтому вот вам направление в консультационный центр больницы, а вот телефончик по которому вы туда сможете записаться если дозвонитесь, там доктор примет решение, что с вами делать дальше.

Дозвонилась, записалась на 2 октября.

Доктор прочитала все бумажки, сказала - Мда, нехорошо, однако. Вот вам список процедур и анализов, которые вы быстренько пройдете в своей поликлинике и вернетесь ко мне, а мы рассмотрим вопрос о госпитализации. И подает мне бумажку, длиной больше напоминающий чек из Пятерочки в выходной день.

Содержание списка вызывало подозрения, что меня собираются разобрать на органы, хотя можно радостно отметить, что в нем отсутствовал пункт "3D-сканирование второй фаланги мизинца левой ноги".

Записалась к терапевту. Являюсь. Та, молодая и всего боящаяся с фамилией, не поддающейся идентификации принадлежности, бегает к заведующей по каждому пункту, перепроверяет можно ли по чеку из Пятерочки выписать мне направления. После вышестоящего благословления отправляюсь в квест очередных анализов и процедур.


Продолжение следует...
Tags: байки пациента
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →