feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Размышления про технику


Лет 7 назад сыну подарили часы. Модные, престижные, одной очень известной японской фирмы, гарантия на батарейку - 10 лет. Однако, регулярно, раз в полгода ребенок ездил в авторизированный ремонтный центр и менял дужку, из обычного "ремонта часов" она держалась недели две.

Так прошло три года. И вот, другие сердобольные родственники, смотря на мучения сына по походу в ремонт, подарили ему новые часы, модные, престижные, гарантия на батарейку - 10 лет, ... все той же известной японской фирмы. И вот теперь, каждые полгода сын ездит все в тот же авторизированный ремонтный центр, менять дужку.

Что-то мне подсказывает, что он где-то у них на доске почетных клиентов.




У меня стоят два вентилятора, в ванне и туалете.

В ванне дорогущий, навороченный, включающийся от уровня влажности, английского происхождения, сломался относительно давно.

В туалет был куплен самый простой, включил свет - работает, выключил - не работает, работает до сих пор (20 лет).

Мы решили извлечь, который в ванне, чтобы поменять, выяснилось, что пыли внутри набралось на большую подушку, отчего он и сломался. Причем это хитропостроенный вентилятор хитро отрывался, еще сложней было его вытащить, специально обученный человек минут 20 старался.

Посмотрела я на тот, который в туалете и до сих пор работает (20 лет), взяла ножик, подковырнула крышку, она даже не привинчивалась, просто надевалась, дай думаю, наберу себе пыли на вторую подушку. Ан-нет, там оказалась сеточка, которая пыль внутрь не допускала. Крышку с сеточкой я вытряхнула, промыла и обратно надела. надеюсь на следующие 20 лет хватит



После покупки дома, первым делом мы заменили водонагреватель и АОГВ.

Водонагреватель поставили хитрый, электронный, навороченный, проработал он три года и сломался, совсем. Пришлось экстренно покупать, приобрели мы дешевый и простой, как нам было сказано в магазине китайской фирмы ростовской сборки, стоил он ровно в четыре раза дешевле, чем первый. В магазине предупредили, что срок службы!!! у него 3 года. Ну так это ничего, при такой цене, можно раз в три года его выкидывать и покупать новый, и только через 12 лет его стоимость совпадет со стоимостью, работавшего 3 года. С тех пор прошло 10 лет, я с него только пыль сдуваю и батарейки меняю.

АОГВ купили, простое, отечественное, работает без электричества, да, напольный, да, занимает место, зато никаких проблем.

вы еще спрашиваете, почему я езжу на Калине?
Tags: дела семейные, пригодится, размышления
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →