feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

"Забытое королевство" Петр Гуляр

Прослушала по наводке mint_lavender интереснейшую книгу про провинцию Китая.



Автор русского происхождения спасаясь от революции попадает в Китай, правительство которого отправляет его с экономической миссией в древнее королевство Лицзян на границе с Тибетом, настолько отдаленное место, что даже китайцы про него немного знают. Где, по его словам, он обретает свой рай на земле. Но увы, земному раю невозможно существовать вечно и автор покидает этот дикий уголок. Оставляя нам эти великолепные мемуары, в которых рассказывает про 9 лет жизни среди местного населения, про встреченные им народности Китая, их обычия и отличия, легенды и быт.

Он не много пишет про природу, но описания встают картинами цветов и водопадов в воображении.

Попутно с экономической миссией, он немного занимается лечением местного населения лекарствами, присланными из центра и Европы. Что дало мне усомниться в непререкаемой чудодейственности многовековой китайской медицины.

Спасибо richteur уточнил информацию про автора. Гулларт Петр.
Tags: книжное
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

  • Васнецовщина

    Увидела в сообществе moscultura приглашение на презентацию книги, название которой меня заинтриговало. Не захотела пропустить.…

  • Пелевин и пустота

    Ответ на вчерашний вопрос. Сын поехал в школу на такси премиум-класса. "Мама, я же проспал, мама, утро, все машины были заняты, а эту, эту, я…

  • Хоукс Тони - Пианино в Пиренеях. Как выжить среди французов

    Наилегчайшая книга с милым юмором. Чтобы отдохнуть и расслабится. Аудиовариант очень пойдет под домашнюю уборку колку дров, ношение воды,

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments