feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Как нам у нас?

Хорошо. Мне наличие в шаговой доступности Черного моря покрывает любые проблемы и недостатки.

IMG-20180727-WA0002
Газету купила в киоске "Союзпечать" в Севастополе.


- Все что, не отвесные скалы и муниципальные пляжи, виноградники, все - автокемпинги. Насколько хватает взгляда.

- Машин много, очень много, в маленьких курортных городах проехать еще как-то боком на двух колесах и со скоростью 5 км в час можно, то припарковаться свободно можно только в деревне, километров двадцать от побережья и то, если с данного места не открывается вдруг красивый вид на горы или море, тогда место надо тихонько объехать, уворачиваясь от восхищенных толп с фотоаппаратами и смартфонами (машины припаркованы на обочине, при этом навигатор показывает пробку). Напрашивается сервис каршеринга.

- Добрый и щедрый Теле2 при въезде мне предложил безлимитный интернет за какие-то 300 рублей в сутки на всех трех симках.

- Были забронированы два номера в практических соседних гостевых домах (так вышло), в Судаке (не спрашивайте, почему). В итоге один хозяин снял бронь под предлогом, что ему не позвонили накануне, но бронь была через букинг и по низкой цене, а видать, ЧМ закончился, народ поехал толпами, цена выросла моментом (на тысячу рублей за номер в сутки), и кто к нему с утра попросился за большие деньги, он того и вселил. Второй гостевой дом мы банально не нашли, и даже номера дома не нашли, и даже отсчитывали пустые полянки, телефон хозяина был недоступен (хозяин потом нашелся, перезванивал, извинялся, но мы были уже далеко). В аварийном порядке стали искать жилье, что Бог не делает, все к лучшему. Поселились в 6 км от Судака на мысе Меганом (никак не могла запомнить название, то Макромегом его называла, то Мегафоном). Плюсов у этого места полно (народа мало проживает, море чистое, пляжей и не сосчитать, но туда ездит половина Судака, из тех, кто не хочет стоять на городском пляже на одной ноге. Даже ходит битком забитый рейсовый автобус. Но в связи с тем, что я принадлежу к секте неправильных курортников, я уже уходила с пляжа, когда туда прибывал народ.

- Пляжи оборудованы прилично. Шезлонги - от 100 рублей в час до 400 в день. До 8-ми утра - шезлонг бесплатный, потому что персонал не проснулся и не пришел на работу, а придя после 6-ти вечера может так случится, что с вас плату и не возьмут. В 7 утра я плавала в море с бакланами и любовалась дельфинами.

- Уровень человеческих отношений персонала пляжа и прибрежных кафе, да и в других местах нормальный. Никакого хамства, доброжелательны, ненавязчивы. Во всяком случае, там где была я может они просто старость уважают. Только один раз в Новом Свете, на набережной, на вопрос, где у вас мусор выкинуть, продавец отвернулся.

- Цены как везде. В магазинах микояновская колбаса и молочная продукция, как в любой дыре, простоквашинская и вкуснотеевская. Местная молочная продукция несъедобна. Я покупала на пробу кефир, йогурты, сливочное масло (причем продавец советовал, как самую лучшую продукцию даже представлять не хочу, какая на вкус не самая лучшая). Купила в топловском монастыре сливки и сыр -никакого вкуса. А хлеб, да, хлеб серый есть- вкус детства.

- Фрукты, которые ровно сейчас поспели - дешевые, особенно вдалеке от побережья (персики от 30 рублей, арбузы от 15), зато яблоки только что с дерева- 70 рублей кило, до сих пор встречается в продаже клубника, черешня, абрикосы (даже не пыталась купить, у нас дешевле). В каком-то поселке старый татарин уговаривал купить у него красный перец лучших голландских сортов (каждый перец под кило), спасибо, я сама такие выращиваю, зато мы у него купили арбузы и дыни немецких сортов как он и обещал "губа к губе прилипнет, как сладко будет". Ялтинский лук большой дефицит, нам не удалось найти, то что продается под этим название неплохой лук, но не сорта ялтинский.

- Прямого вопроса "Ну что? Как вам у нас?" мы никому не задавали. Но все равно, мнения противоположные слышали, однозначно все сходились в одном вопросе - с медициной стало хорошо.

- Невозможность расплатиться картой - чудно. Но это скорей всего по привычке, наличных хватало. инструкцию по хранению наличности смотри в фильме "Любовь и голуби"

- очень много недостроенного и заброшенного.

- на "а ля макдак" крымского разлива, о котором писал немихаил жежешный, наткнулись, забавно и невкусно. Напишу отдельно.

- про отель, мыс, кошек Крыма, вино и прогулки будет отдельно.

Если есть вопросы, спрашивайте. Хотя откуда мне знать, я ж на море приехала, я оттуда старалась и не вылезать без нужды.

Tags: КРЫМ, Россия, путешествия
Subscribe

  • Метро

    Перенесемся во времени и пространстве Конец 70-х. Москва. Метро. Мама моя стояла на платформе, народу вокруг не толпа, но и не мало. Мимо шел…

  • Репортаж из сугроба

    . . . . . . . Здесь не пустое место, здесь фотография пейзажа А то понимаешь у меня в ленте фотографии заснеженной Москвы с 19-го этажа и…

  • Ни о чём

    Веселого настроения в воскресенье и вам желаю 1. Звонит ребенок. Открыл банку магазинного лечо. "Мама, с твоим не сравнится вообще, потому что твое…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Метро

    Перенесемся во времени и пространстве Конец 70-х. Москва. Метро. Мама моя стояла на платформе, народу вокруг не толпа, но и не мало. Мимо шел…

  • Репортаж из сугроба

    . . . . . . . Здесь не пустое место, здесь фотография пейзажа А то понимаешь у меня в ленте фотографии заснеженной Москвы с 19-го этажа и…

  • Ни о чём

    Веселого настроения в воскресенье и вам желаю 1. Звонит ребенок. Открыл банку магазинного лечо. "Мама, с твоим не сравнится вообще, потому что твое…