хэхэ

Смеркалось

Проезжаю село в сторону города. На обочине стоит большое, серое, внедорожное, породу не знаю, не разглядывала, около машины робко голосует женщина.

Метров через десять я остановилась. Не успела отстегнуться, женщина уже открыла пассажирскую дверь. Количество промиллей, залетевших в салон не поддавалось подсчету. "Довезите, пожалуйста до города. Бензин закончился". Я вышла из машины, больше всего в этой сцене меня удивляло, как она вообще держалась на ногах просто в этот момент не было ветра.

- Хорошо, - говорю, - забирайте сумку из машины, ключи, я вас отвезу куда надо.
- Все в машине. Я упала в кювет.
В кювет, судя по грязной одежде, кускам полиэтилена на лице и в волосах, руках в земле, она упала целиком и до самого дна.
- Хорошо, сейчас заберем все в машине и поедем.
- Машина закрыта.
- А чем вы ее закрыли?
- Не помню.
- Может она у вас автоматически закрылась?
В это время мы уже дошли до ее машины, она нежно дергала все ручки машины. А я пыталась вглядеться в дно глубокого кювета, может там сверкнут ключи, но он основательно уже зарос травой, примятость которой местами говорила о том, что там да, только что кто-то лежал.
- Вы знаете куда вам в городе надо?
- Знаю, я там живу.
- А телефона у вас случайно нет?
- Есть. Она достала из кармана бывших белых трикотажных штанов телефон.
- Ну позвоните кому-нибудь, может вас встретят.
- Звонила, никто не снимает трубки.
Я освободила место на заднем сидении, она села. Мы поехали. Везла я ее как хрустальную вазу, не лихачила, резко не тормозила, на обгон не шла, постоянно интересовалась ее самочувствием. В дороге выяснилось, что она живет с племянником. Племянник, двадцати пяти лет от роду, все-таки ответил на звонок.
В городе она попросила высадить ее посреди улицы. Ага, сейчас, я решила сдать ее племяннику, заодно и объяснить где искать машину.
Пошли к подъезду. Там стоял племянник. Крепко так стоял на ногах просто в этот момент не было ветра.
- Молодой человек, вы меня простите, вы - трезвый?
- Не, я выпимши, но все хорошо понимаю. Вы ее где подобрали?
- На дороге. Честно, я не поняла, как она вообще ехала за рулем.
- Не, она не была за рулем. Ее один хмырь вез. Знаю я этого хмыря, не жить ему. Мне плевать, что я выпимши, я бы съездил за машиной, но где взять ключи?
- А что дома нет запасных? Но вы бы сами не ездили, нашли бы уж кого невыпимши вечером вторника.
- Ну это да, сейчас пойду ключи искать.
Дальше мы с ним до сантиметра уточнили место положение и вектор направления машины.
И на прощание...
- Спасибо, огромное спасибо вам, если бы это было впервые, я бы вам подарил (он развел руками) вот такой огромный букет роз. А это ж ...
Интересоваться сколько раз сердобольно ее подбирали на трассе я не стала. Без букета роз я переживу. Я бы мечтательно подумала я сказала юноше, букета роз мне не надо, вот там огород вскопать, дверь в гараже подправить, то завсегда пожалуйста. Но он же выпимши, наобещает да и забудет.
- Ладно, иди с миром. Ой, кстати, а сколько тетушке лет-то? - зачем-то спросила я.
- Да она старая совсем.
что совершенно не могло быть правдой, я себя в зеркало видела, та свежей была, невзирая на промилле
- В смысле старая совсем?
- Да ей сороковник уже.
Ничего не сказала в ответ золотая рыбка, горько зарыдав отправилась она домой



Эпилог. Заехала в гараж. Открыла в машине все окна. Вышла, обошла машину, подумала, открыла все двери. Надеюсь промилле к утру улетучатся.
promo feona2003 april 12, 2014 18:06 39
Buy for 10 tokens
Случайно забредшая в нашу контору клиентка увидела на моем столе книгу («Как выйти замуж»), начало истории тут http://feona2003.livejournal.com/23166.html, с упорством американского трактора Катерпиллер решила помочь мне устроить личную жизнь. Собственно даже не поинтересовавшись, есть ли она у…
Правильным финалом было бы: на коврике под задним сидением одиноко поблескивали ключи от машины)
нененене
Ты хотела бы, что бы я вернулась по тому адресу и в пятиэтажном доме искала тетю с племянником?
Поступайте с людьми, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Во всяком случае в этот раз получилось так. Не хотелось бросать беспомощного человека на дороге. Причем уже несколько машин мимо проскочило.
Т.е. хмырь высадил её из машины и сам ушёл?
Таких нужно пожизненно лишать прав.
Получается так. Все-таки мне кажется он с ключами ушел. Машина так стояла, что да, вероятно, она открыла дверь пассажирскую и хотела выйти, а там кювет, она туда грохнулась, а он выключил фары, мотор, закрыл на сигнализацию и удалился в неизвестном направлении.
Как раз для темы "замечательные чудаки и оригиналы")))

Я в субботу видел деваху на дороге, она, похоже, двух лошадок упустила и ловила попутки, чтобы их догнать, прямо кидалась под машины. Вроде тоже под ветром качалась, но издали трудно было разобрать.

Edited at 2018-05-15 08:35 pm (UTC)
Вот когда так кидаются, это вообще страх ужасный.(

Это у тётки печаль от старости.
Старость начинается по закону в 67..не дрейфить♡
хэхэ)) эту истину я уже усвоила, хотя ведь страшно, а вдруг туда перенесут пенсиенный возраст!
Меня удивило, что юноша вот так мне в лицо про свою молодую тетушку. И сразу появилась надежда, что я еще очень даже хорошо сохранилась))))
Меня в этой истории больше всего поразили слова племянника "старая совсем - 40 лет". Сразу вспомнились все эти пушкинские и достоевские "старик сорока с небольшим лет", "она сохранила ясность рассудка, несмотря на старость - ей было уже к 50" и тому подобные жизнеутверждающие фразы... Я-то думала, это восприятие возраста осталось в позапрошлом веке. Эхххх....
Так я и написала всю эту историю именно из-за этой фразы! Я даже не знала, что на нее ответить)))) Причем племяннику же 25. Не вьюношь же)))
На этом список добрых дел можно закрывать до пятницы :)
Хех. Что-то не в тему вспомнилось про "женщин бальзаковского возраста"... или в тему?
Про нее в тему, про нас уже точно нет, потому что, по возрастной шкале тех веков, мы болтаемся где-то на уровне мамы Арины Родионовны)
Да уж, история. Это тётке тебя бог послал в качестве ангела-хранителя, не иначе. Что же за хмырь её вез, что у него хватило ума оставить пьяную женщину на дороге? Ужас просто.
Мне кажется, я тут больше ангелом-хранителем проезжающих водителей работала, сумерки же. Мало ли сколько бы там тетушка вокруг машины ходила и куда еще ходила.
столько вопросов!
пить надо только с теми, кому можно себя доверить
По правилам техники безопасности - да. А вот тут, полагаю, сердцу не прикажешь(
Надеюсь, ключи от машины утрачены навсегда. Не хотелось бы выехать на дорогу в то время, когда кто - то из этих персонажей будет ехать к Вам с огромным букетом роз)))
При этом, это вторник! Просто вторник, а народ уже все((( Очень я опасаюсь ездить по субботним вечерам, а тут(((
А может быть и машина не её, документов-то нет. Мало ли машин по кюветам стоит.
Ее, племянник же сильно переживал, что завтра утром им с тетушкой не на чем ехать на работы.