feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Плитка скользкая или "Анна Павлова" в Москве

Плитка скользкая.

[Мимо рыбы]
Я приехала немного раньше. Решила посетить Пятницкий рынок


Ах да. Его ж снесли. Теперь вот так.
20180131_133406
Ледяные ступеньки, на перилах слой снега. Слишком много чести, не стала я своими последними кожаными перчатками их чистить. А так подниматься не рискнула. Решила обмануть сама себя. Пошла с другой стороны
20180131_133527
Так что, рыбный рынок жди меня... после дождика, в четверг летом.


[О ее величестве Плитке...]
Она очень скользкая. И да, дворникам не выдают ломы. Понятное дело, не асфальт, долбить нельзя. Ну к этой теме я еще вернусь.
В какой воспаленный мозг пришла идея с плиткой для меня останется загадкой. Ходить по ней - квест и трешь. Снежная каша на асфальте кажется сухой мягкой дорожкой по сравнению с кашей на плитке. В совместной беседе мы пришли к выводу, что только смена хозяина принесет городу смену плитки на асфальт и то, только потому, что ему надо будет пилить очередной бюджет


Сегодня прошел сеанс развиртуализации с tat_yna, vagant с супругой, в качестве свидетеля произошедшего была приглашена liligorina.


Встреча была назначена в кафе домашнее на Пятницкой.
20180131_134427
Фото 80-х. В давние советские времена на этом месте была дивная кондитерская с огромными деревянными прилавками и полукруглыми стеклянными витринами и китайскими вазами в окнах.

Фото десерта "Анна Павлова" (360 рублей). Обратите внимание, к десерту подали вилку и нож.
20180131_141436
Для сравнения "Анна Павлова" кондитерской "Север" в Питере (240 рублей)
IMG_20180104_143027

Я могу устроить конкурс - найди 10 отличий. Скажу так, тема с Павловой закрыта. Первое место отдаю питерскому пирожному. Как делают в этом кафе могу сделать и я, да хоть сто. Рассказываю рецепт - берете пирожное безе советского формата, разделяете пополам, убираете крем, делаете в нем дырку, закладываете туда взбитые сливки сверху поливаете чуть подваренным малиновым пюре, посыпаете сахарной пудрой и кладете рядом три ягодки красной смородины. Все! открываете кафе и продаете их за огромные деньги

Правильно говорила мне 7chocolat разве в Москве вкусно накормят нет хороших "Анн Павловых" в Москве, нет!

Лиля заметила за окном дворников. Мы радостно подумали, что выйдем из кафе на чистую сухую плитку!
20180131_154713

Далее идут 25 фото дворников с интервалом 5 минут. Побоялась, что вы заскучаете, удалила. Выкладываю фото дворников через час

20180131_160808

Далее мы решили их пересидеть. Пошел третий месяц ожидания. Но все равно дела ждали нас. Мы вышли на снежные буераки, тепло распрощались, пожелали себе встреч в ЖЖ и согнувшись под весом сумки с подарками, я отчалила.


Не переключайтесь.
Tags: дамское-мамское, друзья, еда, и так бывает, пригодится, путешествия, развиртуализация, сама видела, столица, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чинила глаза

    Прошло 28 ноября, которое я ожидала три с лишним месяца. Промежуточные итоги По словам некоторых знакомых, со слов их знакомых, прошедших лазерную…

  • Флешмоб 3 слова

    Получила от lysyi_valenok три слова, аж 22 сентября, первые воспоминания. Матрешка, лупа, фортепьяно Матрешка. В детстве у…

  • Флешмоб 7 вопросов

    И еще один стоит на очереди. Но начну с этого. Мне даже не столько было интересно отвечать, сколько любопытно, а какие ж вопросы мне задаст дорогая и…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →