feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

У меня еще есть адреса....

Хорошо, когда у человека есть цель. Похудеть, потолстеть, спрыгнуть с парашюта. А когда тебя сажают в машину и везут в Питер. Как определить цель? Санкт-Петербург он большой, а ты маленький.



Подруга поехала смотреть, то что не видела летом, потому что все дни ее пребывания шел дождь. А из-под зонтика много не разглядишь.

Муж подруги поехал возложить цветы к дому 12 по 3-й улице Строителей и поискать необследованных итальянцами львов, вдруг кого пропустили.

Я порывалась посетить Русский музей, но не нашла конец очереди. И сидя на кухне съемной квартиры напротив Петропавловской крепости решила, что буду искать свой Питер хочу пирожное "Анна Павлова". Для этих целей озадачила Веронику veronika_stef, которой я обмолвилась, что вдруг еду в Питер, она сразу прислала мне номер телефона, в случае отказа встречаться пригрозила санкциями и забаниваем. Питерцы, они такие, питерцы.

[Детективные подробности поиска пирожных]
Вероника нашла сайт фабрики, обрадовалась, что кондитерских в городе много, нашла подходящую и позвонила... Пирожных в кафе не было, позвонив в другое, выяснилось, что там одно, только в третьем их оказалось два, Вероника слезно попросила их зарезервировать и обещала, что мы точно-точно прибудем, потом сама удивлялась, что оказывается это непросто купить просто пирожное.


Тем временем я ехала на автобусе до дома по Садовой, 80. Да, это просто жилой дом. В ряду простых жилых домов. Не знаю, что там делал мой прадед, вероятно жил, потому что у нас сохранилась целая пачка визиток.

IMG-20180103-WA0038
Сам дом
20180104_122443

Фотографий много не будет, да и те, сняты на столовую ложку. Отличные фотографии и много разных историй, тайн и секретов можно прочитать у pantv и alkopona.

Потом я еще прокатилась на трамвае, автобусе, метро (количество камер в метро не поддается подсчету). Разговаривала с людьми. Кондукторы с которыми я расплачивалась наличными, признавали во мне туриста и очень удивлялись, почему я не гуляю по Невскому, а катаюсь городскими маршрутами (я сохранила все билетики и теперь нежно на них любуюсь).

Точка общепита
20180103_130815
Сын меня разочаровал, что это номера финские, а я думала, что это машина 6-го по степени важности человека в городе.
20180104_110109
Не было времени убедиться, а перины-то там есть?
20180104_132748

И добралась таки до вожделенного пирожного. Совместив дегустацию с развиртуализацией с veronika_stef и annato_s (Наталья после публикации поста про Неву, срочно прислала мне свой номер телефона и приписала, только попробуй сделать вид, что не читала).   

Дамы забрали пирожные и чашки со стойки, а я осталась ждать облепиховый чай. Прихожу с чаем, говорю, надо бы запечатлеть пирожные. Они унисоном - а мы уже! Блогеры, такие блогеры.

Пирожное "Анна Павлова" замечательное, правда безе немного суховато, зато все ягоды как будто только с ветки. Желтенькое сверху - физалис. Внутри легкий фруктовый крем с клубникой и малиной. Третье пирожное - йогуртовое, легкое и вкусное и отлично делилось на троих. Низкий поклон кондитерской компании "Север", очень рекомендую, будучи в Питере не пройдите мимо.

20180104_143236
После совместного чаепития меня провели по району, гуляли мы долго и больше по переулкам. Вероника замерзла, мы ее отпустили и еще гуляли с Натальей. Вдоль реки Карповки.

Ответ на вчерашнюю фотозагадку. Районное медицинское  учреждение в Доме эмира Бухарского
20180104_155255
еще раз сам вход
20180104_155324

[Итоги фотозагадки]
При всей сложности вопроса, лидер и победитель все-таки есть. Это exidna_i. Ответ был неточен, но именно к этому выводу мы пришли около этой двери, что эмир все-таки остался бы доволен таким поворотом событий, что в таком роскошном доме, где ему не удалось, увы, пожить, сто лет спустя расположено учреждение, применимое для гарема.
Да, потом пришел правильный ответ. Но ladariy профессионал, дизайнер по интерьерам, в Питере не живет, но до истины докопалась, вышлю ей 30 жжетонов (честное слово, больше нет!).


Потом я отпустила Наталью и села  на остановке ждать автобуса, поговорила с бабушкой, села в автобус, еще проехалась по городу, узнала у кондуктора как вернутся назад, еще покаталась, подслушала в автобусе неторопливый разговор двух местных тетушек (тема была животрепещущая - недвижимость и наследство). В итоге, меня уже начали разыскивать по телефону и мне с сожалением пришлось выйти.
Недалеко от дома, где мы жили был такой магазин, который сразу получил название "Пустой магазин".
20180104_201510

Ужинали с друзьями в кафе. На минутку вышли на улицу, при кафе пекарня, с выдачей на улицу, решили выбрать что-нибудь на завтрак. Мимо шел мужчина с собакой, я не могла промолчать, мы разговорились и еще бы говорили и говорили, подруге пришлось меня за шиворот  насильно водворять обратно в кафе, а потом выдворять из города,

Но я еще вернусь. У меня еще есть адреса...



Это далеко не все, что я хотела написать про это путешествие, постараюсь продолжить повествование.
Tags: Питер, путешествия
Subscribe

  • Соль менталитета

    Далека у нас власть от народа. Помните, в начале 2000-х случился вброс в СМИ «В некоторых регионах страны обнаружен дефицит соли в магазинах». К…

  • Новогодний диагноз

    Новое - это хорошо забытое старое. да и повспоминать как весело и мирно мы жили Решила для читателей, которые недавно читают мой блог,…

  • Спокойствие. Тока спокойствие

    Сейчас в блоге pink_mathilda зашел разговор про прошедший праздник – День психического здоровья. И про справки по поводу этого. А у меня…

promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соль менталитета

    Далека у нас власть от народа. Помните, в начале 2000-х случился вброс в СМИ «В некоторых регионах страны обнаружен дефицит соли в магазинах». К…

  • Новогодний диагноз

    Новое - это хорошо забытое старое. да и повспоминать как весело и мирно мы жили Решила для читателей, которые недавно читают мой блог,…

  • Спокойствие. Тока спокойствие

    Сейчас в блоге pink_mathilda зашел разговор про прошедший праздник – День психического здоровья. И про справки по поводу этого. А у меня…