
Пригласила замечательный блогер
Мраморная дорога к шоколадному изобилию


Театр начинается с вешалки. А шоколад с какао-бобов.

Этап первый. Отбор и очистка

Рабочее место сортировщика. Узнав, что 10-12 сырых какао-бобов с утра достаточно для достижения бодрости и воздушности тела, хотела уже там и остаться, а кому сейчас будет лишним мощный антидепрессант без сахара.

Этап второй.

Этап третий. Обжарка. Время и температура обжарки зависит от сезона собранного урожая, страны и названия плантации.

Цех по замесу секретных ингредиентов для создания шоколадного удовольствия. Процесс замеса проходит до 8 часов, за это время (далее идут химические термины про трансформацию кристаллических решеток и миграцию молочных и шоколадных молекул).

Блогеры за секретной съемкой секретных ингредиентов.

Шоколадка своими руками.

Моя шоколадка.

Провели мастер-класс по упаковке, уф, упаковали.

Шоколатье (инженер-виртуоз про выдумыванию шоколада) за работой

Шоколад

Шоколад

Шоколад (фото из инстаграмма

Шоколад

Директор всего этого шоколадного - Андрей. Увлеченный, шоколадно-энциклопедически подкованный, инженер и программист по своим образованиям.

Дегустация была совершенно фантастическая. Шоколад с лавандой, трюфели с дорблю, сравнение шоколада одного сорта из бобов разных плантаций. Был дан секретный совет, как правильно покупать шоколад в магазине - первым делом надо спросить: "С какой плантации бобы?".

Любимая тема

Какао-пояс мира

Завтра будет загадка по шоколадным следам.
Journal information