feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Пятница, первое

Принесла меня нелегкая в столицу на два часа раньше, чем я там была нужна, вот вам и результат, чутким, эстетичным, люблюмэра и прочим моим врагам читателям под кат не ходить



Сквер у Никитских ворот. Известен фонтаном "Пушкин и Натали" (фото из интернета)



Засветился в фильме "По семейным обстоятельствам" (фото из интернета)



В глубине сквера обнаружила памятник (по данным разведки) называется "Единый крест". Судя по надписи, посвящен дружбе русского и армянского народа. Чтобы об этом узнать, пришлось подойти к нему вплотную. Двумя руками - за, но вот что он там делает и зачем его туда запихнули мне не понять.

IMG_8325

Скульптор. Свободный человек. Придает формы камням Белого города. Рассказал, чт собирает их на Тверском бульваре, их выкапывают и складывают, пока не успевают увезти, он оттуда тягает помаленьку.

IMG_8328

Спросила, а что это будет. Оказывается это уже практически готовая работа. Вот да, что вам видится, то видится.
IMG_8330

Эти деревья умрут. Скоро. Дело в том, что деревья растут не только вверх, но и вширь, провода их задушат, но что-то мне подсказывает, что об этом знаю только я.

IMG_8337



[Правильный ответ]
Несмотря на мой медленный шаг и любопытство, у меня оставалось целый час времени. Я плюхнулась на скамейку, смотреть по сторонам было особо не на что, шла полная реконструкция бульвара, и для променада оставлена узкая дорожка, по которой редко проходили люди, между чтением в смартфоне я подняла голову, мимо меня проходила вереница людей с открытыми ртами и картами, увидев, что я на них засмотрелась они остановились, поклонились и почти хором сказали...

- Нихао

Я зарделась, смутилась, неловко ответила здрасть (потом корила себя, ведь правильно было - Россия и Китай дружба навек) и скромно опустила глаза. Минут десять спустя, оторвав глаза от смартфона, картина повторилась (правда, не вереница, а пара девушек). Когда стало понятно, что надвигается дубльтри, вперевшись взглядом в асфальт, я ретировалась.

В нашей деревне таких не встретить, а жаль, они не входят в когорту поклонников поэтессы, но что-то мне подсказывает пока...

Никто правильно на этот вопрос не ответил за исключением yamist, но она не дала прилагательное, ну ладно, немосквичи, а уж москвичи - это странно, потому как этих туристов китайских сейчас полгорода, точно, точно, я немного по кольцевой покаталась, только одна группа попалась с бразильским флагом и южноамериканской внешностью. А так целые эскалаторы вверх-вниз, вверх-вниз.



Странное такси. Как говорится, не важно какой национальности и цвета кожи, главное, чтобы был профессионал.
IMG_8334

Интересно, а что у нас еще осталось, что не пытаются опустить ниже плинтуса.
IMG_8359



Что было хорошего в тот день, я расскажу потом...
Tags: путешествия, размышления, столица, ужасы, яханжа
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →