feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Покусала москвичей

Неплохие они в своей массе, москвичи, по факту прописки и рождения. Но нет-нет и промелькнеть у них снобизм и ковырнут они замкадье наотмашь! А их самих поскоблить, глянь, отвалится столичный лоск, а что внутри?


Зашла в магазин строительных и садовых инструментов, около прилавка шел разговор покупателей и продавца, дабы не мешать, пошла по магазину поглядеть ассортимент. Помещение маленькое и суть разговора до меня долетела - раньше магазин брал в ремонт технику, отвозил в централизованную мастерскую в Серпухов, а сейчас нет такой возможности, потому как нет специалистов-ремонтников, работа сезонная, зарплата маленькая ну и т.д.

На словах покупателя: "Ну с молодыми все ясно. Они все полные уроды. Ну а разве, среди пенсионеров нельзя найти желающих подработать", я подплыла к прилавку и тут меня понесло.

Отступление. Покупатели - немолодая пара, она в заграничном кожаном пальто, перстни червонного золота в два слоя покрывали наманикюренные пальцы, он одет скромно, но дорого, оба со следами ЗОЖа и крошек от булки из французской кофейни на Монмартре, на лице. Что-то огромное и черное на четырех колесах, припаркованное у магазина, явно принадлежало им.

- Вот откуда, откуда вам точно известно, что молодые однозначно поголовно - уроды? Почему - все? Разве такое вообще возможно?
- (он) Ну а как иначе? Да, все полные уроды. Вы не смотрите Малахова?
- Не смотрю.
- (он злорадно) А, ну как же, поверил я вам. Вы что не видели, кого там показывают, что у нас много детей рожают только алкоголики и наркоманы.
- Бывает и такое. Но ведь не все же алкоголики и наркоманы.
(мне сомнительно наличие причинно-следственных связей Малахов-алкоголики-наркоманы-многодетность-поломка газонокосилки-всеполныеуроды).
- (начинает трястить и подпрыгивать) Все. Все. Нормальные люди не рожают столько детей.
(продавец, молодой человек лет 20-ти, стоит с газонокосилкой и улыбается)
- Ну я так понимаю, вы нормальные люди.
- (она, подлетая ко мне вплотную) Да, мы нормальные люди, у нас одна дочь, зато какая - сейчас заканчивает академию, знает пять языков, копит на квартиру (тему про то, что родители похоже не собираются оставить единственному дидяте в наследство жилье, я не стала развивать).
- А вот представляете, родили бы пятерых, каждому дали по одному языку, смотришь, одна бы академию закончила, второй бы, например, пошел в военные, третий бы в мастера по ремонту техники подался.
- (она) Пятерых, да вы с ума сошли, вы представляете сколько стоит репетитор английского в Москве.
- Представляю, а разве без репетиторов совсем нельзя? Человек не вырастет?
- (она) надо рожать столько детей, сколько можете прокормить, вырастить, дать образование.
- Следуя этой логики, рожать детей вообще никто не может. Ну разве только Абрамович и Рокфеллер. Хотя, если посмотреть на вас, вы бы вполне могли еще парочку выкормить.
- (продавец, который давно хотел вставить пару слов) У нас с женой дочка, я считаю, что это мало. Скучно, с одним ребенком. Мы еще собираемся родить.
- Ну вот видите, не все же полные уроды, вот молодой человек и работает, и явно не алкоголик и наркоман, и родить еще собирается.
- (остыв) Ладно, оставим разговор, нам еще надо научиться пользоваться газонокосилкой, чтобы научить ею пользоваться тех, кто будет нам косить, потому как сплошной газон (действительно, зачем им картошку растить, у них что семеро по лавкам? Одна и та уже самостоятельная).
Пробурчал про то, что да, не прав, был эмоционален. Это, конечно, радует.

Скажу, что я редко, когда ввязываюсь в подобные разговоры, но слышу подобные постоянно. Конечно, "москвича" жалко, где ему бедному свои эмоции выплеснуть? В Ашане? В ОБИ? А здесь глаза в глаза, они - хозяевА жизни и местечковые плебеи. И местных я не защищаю, тут тоже есть еще те персонажы, но при такой школе жизни, как говорится еще не так...

Пара ушла. Продавец продолжал улыбаться, у него еще есть силы с улыбкой провожать таких клиентов.


[Постскриптум...]
Размышления от прочитанного диалога у каждого будут свои. Я не агитирую не за многодетность, ни за бездетность. Потому как жизнь у каждого складывается по-своему. Со своими падениями и восхождениями.


Tags: Россия, и так бывает, провинциальное, размышления, ужасы нашего городка, яханжа
Subscribe

  • Кот по пятницам

    Хочу напомнить, что у меня, невзирая на ушедшего Капучина, кот есть. Юби вещь в хозяйстве полезная. В отличии от Капучина (выполнявшего роль…

  • Где ж ты бродишь, Капучин?

    Краткое содержание предыдущих серий. С зимы Капучин стал приходить только обедать, приходил в одно окно, уходил в другое, за что получил новое…

  • Урожай

    Честное слово, я не хотела Ничего сажать. Вообще не собиралась. Были другие планы, которые не состоялись по субъективным и объективным причинам. Я…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кот по пятницам

    Хочу напомнить, что у меня, невзирая на ушедшего Капучина, кот есть. Юби вещь в хозяйстве полезная. В отличии от Капучина (выполнявшего роль…

  • Где ж ты бродишь, Капучин?

    Краткое содержание предыдущих серий. С зимы Капучин стал приходить только обедать, приходил в одно окно, уходил в другое, за что получил новое…

  • Урожай

    Честное слово, я не хотела Ничего сажать. Вообще не собиралась. Были другие планы, которые не состоялись по субъективным и объективным причинам. Я…