feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Веселится и ликует весь народ? - 2

Начало тут http://feona2003.livejournal.com/34667.html

СОБСТВЕННО ИСТОРИЯ.

Передаю в условных обозначения.

Представьте. Вы живете в квартире из двух комнат. На этаже еще три квартиры таких же. Т.е. условно будем считать, что всего на этаже восемь жилых комнат. И вот ваши соседи радостно продают свои квартиры. А вы продолжаете жить в своей. Новый хозяин трех квартир вежливо с вами здоровается, спрашивает, а не желаете ли вы продать свои квадратные метры? Ах, не желаете, ну ладно.

Вы, в очередные выходные отправляетесь на дачу и по возвращению..... видите бригаду рабочих, которые делают в ВАШЕЙ КВАРТИРЕ РЕМОНТ! - выносят мебель, сдирают обои и т.п. После того, как уехала скорая помощь, которая вас откачала, вы берете папку с документами - идете к новому соседу и спрашиваете, а собственно на каких правах???? (т.е. в очередной раз мужики приехали косить траву, а на земле колышки забиты метровые, а бабульки из деревни соседней говорят, что приезжала команда землемеров).

На что новый хозяин делает круглые глаза и говорит - А ЭТО РАЗВЕ ВАША КВАРТИРА? А Я ТУТ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИЛ НА СОБСТВЕННОСТЬ ВОСЬМИ-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ, ВСЕ ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ, НИГДЕ МНЕ "ВАША" КВАРТИРА В ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ НЕ МЕШАЛА. ПОТОМУ ЧТО ОНА У ВАС, ВЕРОЯТНО, ЕСТЬ, НО ГДЕ-ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ. ТАК КАК ЗДЕСЬ МОЯ КВАРТИРА.

(конечно, новый хозяин копытом бил, дабы оформить весь этаж, но вот еще общие коридоры и лестничные клетки не поддаются захватизации). Т.е одну дорогу он земледельцам перегородил шлагбаумом и ротой автоматчиков, а другую, ну никак не может, так как дорога ведет в деревню, а там (такая незадача) живут живые люди.

Вы идете в прокуратуру - СО СЛОВАМИ, ОСТАНОВИТЕ СДЕЛКУ, ЭТО МОЯ КВАРТИРА, ВОТ ДОКУМЕНТЫ!!!

Прокуратура - ДОКУМЕНТЫ? А ЧТО ДОКУМЕНТЫ? ВАМ ТЕПЕРЬ В СУД, ДОКАЗЫВАТЬ, МАЛО ЛИ КАКИЕ У ВАС ТАМ ДОКУМЕНТЫ, И НЕ НАДО ИХ НАМ ТУТА СУВАТЬ ВАШИ БУМАЖКИ (ОТНЕСИТЕ ИХ В ТУАЛЕТ) - НАДОБНО ВЫЗЫВАТЬ ПЕРЕМЕРЩИКОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫЕ ПЕРЕМЕРИТЬ, И Т.П. И Т.П.

Вы идете к адвокату - КОТОРЫЙ ТИХО, С БЕГАЮЩИМИ ГЛАЗКАМИ ВЫЯСНЯЕТ, А КТО СОБСТВЕННО НОВЫЙ ХОЗЯИН...... И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕСТИ ДЕЛО.

Вы едете к адвокату в соседнюю область - ТАМ ВАС ВСТРЕЧАЮТ КАК ДОРОГО ГОСТЯ, ТАК КАК УЖЕ У НИХ ТАКИХ ДЕЛ ПО ВАШЕМУ РАЙОНУ - ПЯТЬ!!!

Вы вызываете замерщиков - КОТОРЫЕ БЕРУТ С ВАМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И ПРИЕЗЖАЮТ.... МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА.

Наконец, вы идете в суд.

ВЕРДИКТ МЕСТНОГО СУДА - ИНТЕРЕСЫ ИСТЦА НЕ УЩЕМЛЕНЫ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СОБСТВЕННОСТИ НЕ ДОКАЗАНЫ, ТАК КАК НЕ ДОКАЗАН ФАКТ НАЛОЖЕНИЯ ОДНОГО КАДАСТРОВОГО НОМЕРА НА ДРУГОЙ (ну, не доказано и все!).

Потому что в одном случае документы на двухкомнатную квартиру, а в другом на восьмикомнатную! КОНЕЧНО, КАК ОНИ МОГУТ НАЛОЖИТЬСЯ? там даже буквы разные встречаются.

ОТВЕТЧИК на суде грозился встречный иск подать, что очень сильно его истец обижает, подозревая в обмане и грабеже.

Истцу в претензиях отказать!!!

Т.е. у истца как-бы есть 9 гектаров, но не здесь, а вот где-то там, или там, или за кудыкиной горой. А может на Луне!
Конечно, налоговая служба не забудет взять налог с данных гектаров, а в остальном истец должен сам позаботиться, где ему эти гектары хранить! НО ТОЛЬКО НЕ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ОФОРМЛЕНЫ ГЕКТАРЫ НОВОГО ХОЗЯИНА.

Вместо того, чтобы заниматься землей и коровой, супруги продолжают, а история длится с прошлого июля, бегать по судам. А в это время новый хозяин кроит гектары и продает их под коттеджи. Ведь никакого запрета на дальнейшие сделки у него нет, даже на время ведения судебной тяжбы.

Пост-так сказать-скриптум. Главный и единственный аргумент суда и ответчика. Документы оформлены мартом 2007 года, а с мая была создана электронная кадастровая база с доступом через интернет. Соответственно, кто в эту базу не попал (вероятно большинство собственников, оформивших землю до мая 2007 года), должен потерять сон и покой и даже имея высеченные в камне документы (в виде подтверждения наличие кадастрового номера из Госпалаты), могут забыть про свои гектары, так как еще может оказаться, что межевое дело напечатано на бумаге не того цвета и не тем шрифтом.
Tags: Россия, провинциальное, размышления, ужасы нашего городка
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments