feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Собачки

Когда-то, лет 40 назад, мне совершенно не случайно попала в руки маленькая книжка про собак. Не случайно, потому что в 1979 году она стоила 3 рубля, я ее специально заказывала в отделе книг на иностранных языках, копила полгода деньги и ждала.

3 рубля - это 30 билетов в кино (на детский сеанс, конечно) или 15 порций пломбира в стаканчике. На сегодняшний взгляд и не дорого. Но тогда просто попросить 3 рубля у родителей на покетбук про собак было проблематично. Но, кстати, вопрос мне кажется тогда шел не о деньгах, просто я была сильно увлечена собаками и собиралась стать кинологом, что родителям совершенно не нравилось. но мало ли кто в детстве не собирался стать космонавтом.

Книга жива у меня до сих пор. Я ее в свое время полностью перевела, можно сказать, учила по ней английский язык. Кинологом я не стала, но собак люблю по прежнему и до сих пор считаю, что они должны быть как в этой книге, а не иначе.

обл (1)


Я собиралась одно время разводить собак на продажу, но только необходимость участия в выставках остановила меня, нет у меня азарта картежникабизнесмена, желания кусаться и расталкивать локтями, подкупать, подсыпать битое стекло в пуанты. Но мне очень понятны порывы тех, кто этим живет. А я остаюсь просто наблюдателем.

Мои знакомые, которые имеют двух ротвейлеров и четырех чихов и не имеют машины, очень попросили меня свозить их на выставку. С одной собачкой. Вот я любопытства ради взревела мотором и понеслась по трассе, к великому сожалению, не смогла выполнить просьбу ivankravtsov к дачникам - двигаться по трассам не медленней, чем 110-130 км., чтобы не раздражать почтенную публику на кроссоверах и прочих иномарках.

В помещение было тесно, очень тесно, потолки низкие, дышать нечем, от большого количества собак вонь, единственное открытое окно при мне закрыли.

Про некоторых собак я боялась спрашивать у хозяев, дабы не прослыть невеждой - А что это у вас такое маленькое, на кривых лапках? Бульдог? А, левретка. Простите. Были собаки "похожие" на породистых. Т.е. вроде как понимаешь, что это должна быть шелти, но что-то в это шелти не так, то ли размер, то ли окрас, то ли худоба. Но раз она на выставке, стало быть не племенной брак. Но таких собак я пропускала. Оставила фото собак, которых не спутаешь!


[Только на собачей выставке можно услышать]

- Все? Взрослых сук не осталось?

Огромный мужчина говорит огромному тибетскому мастифу - Пойдем Шушенька в машинку. А маленький мальчик маленькому йорику - Гектор ко мне!





1. Молодой дог. Всего я их насчитала на выставке трех.
DSC00419

2. Леонбергеры. Красавцы.
DSC00423

3. Шпиц, как есть шпиц.
DSC00429

4. Ринг. Хорошо видно, какие потолки и как вообще выглядит это помещение. Снимать что-то крайне сложно, потому что сзади напирает проходящий через узкий проход народ с собаками. Отступить страшно, вдруг там мимо кане-корсо идет.
DSC00438

5. Грустные-грустные глаза с немым вопросом - что я здесь делаю? Чаще всего встречались там.
DSC00444

6. Дог-2. Представляете тесноту.
DSC00447

7. Это я развернулась на месте спиной к догу. Очень тесно.
DSC00448

8. Тайский риджбек. Хозяева с гордостью давали его сфотографировать, но выходило не очень в такой толпе.
DSC00452

9. Чарль-спринг-спаниель. Мелочь, но симпатичная.
DSC00458

10. Сосиська выросла сетовала хозяйка, забраковали.
DSC00463

11. Мужчинам, чтобы быть любимым, не обязательным быть красивым. Иногда это касается и собак.
DSC00466

12. Английский спаниель. Что-то мне кажется у них уменьшился размер головы за последние 30 лет.
DSC00469

13. Испанский мастиф. Щенок 10 месяцев. Во взрослом виде достигает 130 килограмм.
DSC00474

14. Популярнейшая сегодня порода - Тибетский мастиф. Достигает цены в два миллиона долларов. Фотография не передала, как эта псина линяет. Полагаю от одной линьки можно обеспечить всю семью теплыми комбинизончиками.
DSC00486

15. После ринга. Пес вцепился мертвой хваткой в ногу, полагаю, что ему больше всего не хотелось обратно в розовый дом.
DSC00493

16. Снимок размытый. Публикую из-за диалога. Какая у вас чудная девочка. Это мальчик. Мальчик? Так ведь бантик красный. Нам сказали так сделать.


17. Бладхаунд. Моя любовь! Заводить никогда не буду. Буду просто любоваться.
DSC00509

18. "Наш" ринг. До белой ленточки слева.
DSC00512

19. Редчайший на сегодня случай. Собака с купированным хвостом. Гринпис на них нет.
DSC00531

20. Отпустите меня домой!
DSC00534

21. Этот бородосский дог, точнее догиня, не давалась в руки, залезала под хозяина, совершенно ни с кем не хотела общаться. Как я ее понимаю эту гордую собаченцию.
DSC00543

22. На дальнем ринге фотосессия роялконин-победителя.
DSC00546

23. Очень жалею, что получась обрезанная фотография. Это тот самый случай, когда собака и хозяйка на одно лицо!
DSC00562

24. На что только не идут хозяева собак. И на пол сесть и хвостик подержать.
DSC00568

25. Всей комиссией в пасть к льву ротвейлеру. Иногда мне казалось странным, зачем залезать в пасть проверять зубы у собаки, у которой провисшая спина и кривые лапы с признаками рахита.
DSC00586

26. "Наша" Прима.
DSC00587

27. Бегут по кругу.
DSC00599

28. Папильон. Я их вообще "в дикой природе" не встречала. Редкая собака для наших широт.
DSC00623

29. Добры пес Буран. На заднем плане сделали импровизированный ринг, но ветер, как листики, снес скамейки.
DSC00637

30. Мамо, мы едем домой?


31. И в конце. Бишон фризе специально для nokasya
DSC00652

32. "Мы" что-то там завоевали. И даже получили кубок и медальку. Ринги продолжались до пяти вечера, а мы поехали домой.
DSC00658

Не попали в кадр маламуты, акиты, француские бульдоги, лабрадоры, борзая, кане-корсо.



[Послесловие...]
Не все линии мыслей я развила, дабы не утомлять утомленного читателя. Но! 30-го я повезу их в Тулу. Так что, будет продолжение. Не переключайтесь.
Tags: зверушки
Subscribe

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Петрушка

    Введение в науку о постах В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное – писать надо…

  • А у нас вдруг...

    У нас ни у кого нет кабачков, вообще, по району. Тыквы застыли на размерах сливы. Помидоры я уже выдернула, на шесть кустов четыре помидора. Сначала…

  • #Мои котики

    Не знаю, кого какие котики будят, кто там что уронил. Мои выглядят так Простите, лучше фотки не нашлось, зато все как в жизни, вот так…