feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Веселится и ликует весь народ? - 1

Село. Мои знакомые семья - муж, жена, два взрослых сына. Бывшие члены колхоза. Хозяйка - одна из героинь рассказа "Широта русской души", это она нас пригласила как-то на ведро пирожков.

Вы, граждане-товарищи, что получили при развале СССР? Приватизационные квадратные метры, да шесть соток (и то не все). И вся недолга.

А бывшие члены колхозов и совхозов получили землю в ГЕКТАРАХ! Чему страшно обрадовались, в большинстве своем продав свои черноземные и нечерноземные и глинистые почвы, приобретя металлических коней и квадратные метры в бетонных коробочках!

Но это рассказ не о них. А тех людях, которые НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРОДАВАТЬ СВОИ ЗЕМЛИ. И ПРОДОЛЖАЮТ НА НИХ РАБОТАТЬ!

После всех разборов и наследственных дел, в итоге семья оставила себе в пользование 9 гектаров сельхозугодий. Они там ничего не сажали съедобного. Почва не та. Но, они там выращивали траву, косили, продавали владельцам скотины (коих сейчас тоже осталось как мамонтов в Португалии). Бизнесом это назвать сложно. Но ничего, на жизнь людям хватало. При этом еще 45 соток огорода и корова и поросенок (каждый год, а то как-же).

Лирическое вступление.

По рассказам хозяйки в прошлом году поросенок был из породы терминаторов-киборгов. Заколов его 2 января семья облегченно вздохнула! Так как за полгода он ломал и превращал в труху 4 раза подряд возводимые вокруг него загоны внутри сарая, размеры подкопов под сарай поражали видавших виды соседей, которые неоднократно ловили киборга на своих огородах. Говорят, в этот подкоп могла спокойно пройти корова.

Муж хозяйки замучился закапывать их. Сделал терминатору деревянные полы...... полы были съедены.

Из рассказа хозяйки - "у меня был медовый месяц - три дня, а потом со свекровью как и все пошли сено ворошить в поле".

Она не жалуется на свою жизнь, а я на все это смотрю, как на экзотику. Так как корова требует дойки. Три раза в день. Без выходных. И что новогодние выходные она проводит в производстве тушенки. Чтобы летом не отвлекаться на приготовление еды.

Говорю, может сыновей женить, все помощницы будут. Нет нынче таких барышень в наших и не наших селеньях!!!

Продолжение следует...
Tags: Россия, провинциальное, размышления, сама видела
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments