feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Кулинарное приключение

В предновогоднем каталоге магазина Метро, был рецепт утки по-пекински, и упоминался там некий китайский соус "хойсин", я ингридиенты пробежала глазами, понятно, что только соуса мне не хватало. В итоге, в начале февраля соус и утка встретились наконец на моей кухне.

Сутки ушли на поиски бумажки с рецептом, вырванной из каталога.

Я прочитала рецепт и....



А на что я надеялась, эти китайцы и пишут-то значками разными, букв на них нет.

В принципе, мой нижеследующий рецепт можно принять к действию. Но вы будете заранее знать, сколько это все занимает времени.

Пункт 1. Утку помыть, обсушить, натереть солью, завернуть в пищевую пленку (тут я сильно задумалась, что не далее, как 20 лет назад, китайцы и думать не могли, заворачивать все в пищевую пленку, но аутентичности данного действия я искать не стала).

Пункт 2. Поставить на ночь в холодильник. Так как на утро у меня были разные заранее запланированные дела, достала я ее часа в два дня.

Пункт 3. Опустить утку в кипяток или полить из чайника. Опустила и полила кипятком для надежности.

Пункт 4. Снять шкуру (но упомянуто, что если что, можно и не снимать), шкура категорически не хотела отделяться от тельца, в итоге была располосована как пострадавшая от Тузика грелка. И так сойдет, да и процесс снятия шкуры сомнителен тем, что после него него утка приобретет размеры перепелки.

Пункт 5. Следующие 4 часа каждые полчаса смазывать утку тем самыс соусом. 8 раз Клара четыре часа. Я же не работе, я дома, у меня дел по горло. Перемежая дела и смазывание и нарушая режим "раз в полчаса", к 22-30 утка была готова запечься.

Пункт 6. Разогреть духовку до 250 градусов.

Пункт 7. В противень налить воды, сверху поставить решетку, смазать решетку маслом, на решетку уложить утку, спиной вниз. Запекать 40 минут.

Пункт 8. Снизить температуру до 160 градусов, запечать еще час.

Пункт 9. Поставить утку на ребро перевернуть и запекать еще 30 минут.

В итоге, совершенно обессиленная, в час ночи я достала и отрезала у утки ногу, попробовать, налила тридцать грамм наливочки чаю. Что скажу, вкусно, но долго!



Как готовлю утку я


Берется средней высоты стеклянная форма, утка моется, начиняется квашеной капустой, зирой и другими приправами, какие хочется, кладется в форму, обкладывается квашеной капустой, накрывается фольгой и ставится в духовку на два часа. Все!

У меня даже фотография нашлась

SAM_0327

Tags: еда, кашеварное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (Вырезано модератором)

    Как я и предполагала, с большим отрывом победила тема про судимость. Что любопытно, тема военкомата больше волнует мужчин, даже не имеющих детей…

  • Итогигода

    Модно подводить итоги годы. Думала, думала и свела все к одной фразе "Санта-Барбара отдыхает". И это я еще здесь не все подробности житейские…

  • Чинила глаза

    Прошло 28 ноября, которое я ожидала три с лишним месяца. Промежуточные итоги По словам некоторых знакомых, со слов их знакомых, прошедших лазерную…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →