Кулинарное приключение

В предновогоднем каталоге магазина Метро, был рецепт утки по-пекински, и упоминался там некий китайский соус "хойсин", я ингридиенты пробежала глазами, понятно, что только соуса мне не хватало. В итоге, в начале февраля соус и утка встретились наконец на моей кухне.

Сутки ушли на поиски бумажки с рецептом, вырванной из каталога.

Я прочитала рецепт и....



А на что я надеялась, эти китайцы и пишут-то значками разными, букв на них нет.

В принципе, мой нижеследующий рецепт можно принять к действию. Но вы будете заранее знать, сколько это все занимает времени.

Пункт 1. Утку помыть, обсушить, натереть солью, завернуть в пищевую пленку (тут я сильно задумалась, что не далее, как 20 лет назад, китайцы и думать не могли, заворачивать все в пищевую пленку, но аутентичности данного действия я искать не стала).

Пункт 2. Поставить на ночь в холодильник. Так как на утро у меня были разные заранее запланированные дела, достала я ее часа в два дня.

Пункт 3. Опустить утку в кипяток или полить из чайника. Опустила и полила кипятком для надежности.

Пункт 4. Снять шкуру (но упомянуто, что если что, можно и не снимать), шкура категорически не хотела отделяться от тельца, в итоге была располосована как пострадавшая от Тузика грелка. И так сойдет, да и процесс снятия шкуры сомнителен тем, что после него него утка приобретет размеры перепелки.

Пункт 5. Следующие 4 часа каждые полчаса смазывать утку тем самыс соусом. 8 раз Клара четыре часа. Я же не работе, я дома, у меня дел по горло. Перемежая дела и смазывание и нарушая режим "раз в полчаса", к 22-30 утка была готова запечься.

Пункт 6. Разогреть духовку до 250 градусов.

Пункт 7. В противень налить воды, сверху поставить решетку, смазать решетку маслом, на решетку уложить утку, спиной вниз. Запекать 40 минут.

Пункт 8. Снизить температуру до 160 градусов, запечать еще час.

Пункт 9. Поставить утку на ребро перевернуть и запекать еще 30 минут.

В итоге, совершенно обессиленная, в час ночи я достала и отрезала у утки ногу, попробовать, налила тридцать грамм наливочки чаю. Что скажу, вкусно, но долго!



Как готовлю утку я


Берется средней высоты стеклянная форма, утка моется, начиняется квашеной капустой, зирой и другими приправами, какие хочется, кладется в форму, обкладывается квашеной капустой, накрывается фольгой и ставится в духовку на два часа. Все!

У меня даже фотография нашлась

SAM_0327

Recent Posts from This Journal

  • Письмо из землянки

    Вечная память.

  • МЧС (часть 1)

    В рамках блог-тура посетила вчера... Пожарную часть 56 около метро "Бибирево". Вопросиков назадавала. А сегодня во всех подразделениях МЧС был…

  • «Tango del Norte»(«Северное танго»)

    Это было смело. Представить на московской сцене, которая и не такое видела, пластический спектакль из сурового северного города нефтяников, Сургута.…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 149
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
Я предпочитаю внутрь пихать яблоки, а обкладывать картошкой. Тоже очень вкусно.
Я делала с картошкой, по мне это уже перебор. Яблоки тоже хорошо, конечно, я в прошлом году с грушами филе делала.
Героиня! я на такие долгие подвиги кулинарные не способна) Все ищу побыстрее)))
А утку я просто не люблю, не птица, а мешок с костями(
Оля, так я тоже люблю побыстрей, кто ж знал, что там такой процесс, я не вчитывалась)))

Я утку два-три раза в год очень люблю. Но лучше, как в прошлом году сразу буду покупать филе)))
Я обмазываю изнутри и снаружи смесью из 4-х перцев и соли, набиваю кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем, сую в утятницу и под крышкой пеку по 45 минут с каждой стороны и потом еще полчаса без крышки.

Получается гораздо более румяная и с корочкой.
С яблоками и перцем возьму на заметку, представляю как вкусно. Спасибо.
Второй рецепт то что надо. А если еще только на час в духовку... Часа хватит?))
Ну тут надо смотреть и вес утки, на 2,5 килограмма часа не хватит однозначно. Но два оптимально еще и потому, что мясо прям отделяется от костей и кости становятся мягкими довольно. Температура градусов 200.
Рецепт для мазохистов ;)

Мне твой больше нравится.
Да-да, для мазохистов. Я ж прочитала состав мед, соль, соус да утка))) а то вечно чего-нибудь дома не хватает. В следующий раз буду читать до конца!!!

В утке, которая на фотографии еще мало капусты было. А так еще бывает три дня доедаешь)))

А этой пекинской я ни с кем делиться не стала! )))) Да там и делиться нечем было)))
Вы, следующий раз..
..намекните утке, что перед фотографированием надо не только мыться, но и бриться..
Re: Вы, следующий раз..
ээээээээээээ, это вы о чем?
оой,я с этой уткой напрыгалась 1 января.
У меня пунктов было поменьше,но и я с нею накувыркалась тоже так,что нет никакого желания повторять..
хотя мужу понравилось.
у меня была медово-апельсиновая глазурь,своя,не покупная.
Если б не эта легкая сладость,было бы просто темное мясо.
Жир вытопился,есть там оказалось практически нечего.
Пока была еще теплая,туда-сюда..а на др.день остатки разогревала,так вообще ничего не поняла.

так я ж перед НГ еще и гусика прикупила..внезапно даже для себя самой.
тут уже особо не церемонилась.Промыла,общипала,натерла солью.
10 февраля запекала..Мазать ничем не стала..
Ну и что? до фигища жиру,гора костей..мясо опять темное..и тут поняла
почему героиня одной книги украинского автора хмуро считала сколько гусиков придется порезать
для угощения внезапных гостей. Получалось по гусю на 1 гусара..
мы только попробовали с Аленой гуся..все остальное за вечер доел наш "гусар"..а что там было есть-то?Внутри оказались потроха.
Зад отрезала у сырого и выкинула.
Был замороженный в 3,5 кг.
Считай поллитра жира и полкило потрохов.
То что отрезалось от готовой птички и ободралось с костей,даже килограмма не получилось..
кости в бульон я не захотела..был опыт уже,бульон получился невкусный.
На утиных костях варила борщ..

Больше я ни уток ни гусей покупать не буду..
слишком дорогое удовольствие..утка по 4 евро с лишним за кило,гуси и вовсе по шесть.
я б могла вместо этого гуся купить почти 7 кг. хорошей свинины..
да еще и столько возни..не,я не китаец..))
Не привыкла к таким шоу с едой..

вот и кролика даже не стану пробовать..
там просто нечего есть,худЭнький,малэнький..))
страшнЭнький..)) и тоже дорогой.
Ну гусь однозначно кости и жир)) совершенно мужская, брутальная еда)
Я для себя решила, что мне лучше филе утки брать.

А кролики, да, с кроликами у меня была эпопея, фу их(((
Надо будет как-нибудь так приготовить
"Сутки ушли на поиски бумажки с рецептом, вырванной из каталога." - а тырнет то куда делся ? )
тырнет? это я еще не написала кулинарное приключение, как я по тырнету плов готовила!!!
Утку люблю, но на подобные свершения пока не готова. Солянку с уткой делала, покупала ножки, целая птичка удручает малым количеством съедобного.
я тоже на такие подвиги не способна была, оно случайно, да еще соуса осталась половина, вот думаю, куда бы его применить.
чёйто оно обгоревшее? оно ж два часа под фольгой в духовке парилось) это специи - зира, прованские травы и прочее, если вы таки в курсе)))
А шкурка куда девается снятая? Я читала-читала, так и не поняла этот пекинский рецепт. Они что, самое вкусное выкинули? Ваш рецепт явно вкуснее!
Не знаю, куда ее девают, если снимают сначала, я ее съела))) Да явно не китайский аутентичный рецепт))) Так, по мотивам))
Будет время, поищу и сделаю аутентичный. Для сравнения)
А где фото сделанной по-пекински утки?:) Интересно было бы внешний вид сравнить:)
Так в час ночи я об этом и не подумала, а потом и думать уже не по чему было, усе съела))))

Ну так, ничего, коришневая))) Еще раз сделаю ( уменя соуса осталось ровно на еще одну тушку) сфотографирую)))
даааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!