feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

Вина, Климовск, перепела

Долгооткладываемый пост.

После того, как я опрометчиво опубликовала одно фото перепелок, у меня в друзьях появилась Угличская перепелиная мафия фабрика. И нажимисто и напористо склоняли меня к дегустации ее продукции. Я им уж как только не намекала, что забесплатно готова есть их перепелок и днем и ночью и летом и зимой и закусывать перепелиными яйцами, как самыми диетическими. Но не вняли они голосу разума.

Посему ответственно заявляю - пост проплачен исключительно с моей дебетовой карточки.


Одна моя жж-подруга beloe_bezmozg объявила клич на дегустацию домашних вин и наливок, а я тут как раз вдруг стала совершенно свободной, и попросилась. Никто больше не откликнулся, ну это не важно, меньше народу - больше продукта.

Перепелки мне попались в магазине Метро. Я долго крутила упаковку - 5 штук - 700 грамм, на один зубок, но цена, как на целую челюсть.

14962832_1800190623581676_895239136_n

Мудрить с рецептами я не стала. Я сделала маринад из меда, лимона и соевого соуса, сложила перепелок в пакет для запекания, вылила туда маринад и убрала в холодильник на сутки. (фото не сохранилось).

Следующим утром я выехала в Климовск электричкой, потому как выезжать на дегустацию вин и наливок на машине неправильно. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Дабы насладиться без спешки Климовском и наливками мне пришлось выехать в Серпухов на соседе в 8 утра. Так как электричка идет в 9-18 (следующая в 12-10), а маршрутка приходит на вокзал в 9-15, и совершенно не представляется возможным успеть купить билет и преодолеть обледенелую лестницу в четыре пролета вверх, а потом вниз.

Считая себя продвинутым пользователем современной техники, увидев автоматы по продажи билетов, я похихикивала над теми, кто стоит в очереди в кассу. О, как я была не права. Чтобы купить билет в 90 км от Мск, надо быть не просто продвинутым в технике, но и ехать исключительно до тех станций, которые предлагались, как вы понимаете, полустанка Весеннего в списке не было.

Все сложилось более-менее хорошо. Билет я купить успела и на электричку успела. Город Климовск - довольно молодой, существовал последнее время, благодаря двум заводам, каждому заводу соответствовала своя часть города, разделенная железной дорогой. Что меня поразило до глубины души в этом городе, так это, то я не купила там тарелочку, что только 10 лет назад в городе появилась вода! Нет, она как бы была до этого, но 70 тыщ населения в 20-ти километрах от Москвы пользовались водой по графику - два часа утром, час днем, два часа вечером. Городские власти берегли скважину. Городу удалось не попасть на территорию Новой Москвы, зато они попали в черту Подольска и теперь числится микрорайоном городского округа.

Но.. вернемся к нашим перепелкам.

Лариса была предупреждена о появлении перепелок на ее кухне. Но увидев сколько их, достала лупу самую маленькую сковородку, где они совершенно свободно поместились

P1210679

Туда же поместили немного овощей и все это отправилось в духовку на некоторое время, которое никто не засекал. В итоге получилось вот так

P1210680

Две перепелки уже перекочевали в тарелки. Что можно сказать - вкусно (но мне кажется я переборщила меда и перепелки стали сладкими и нежными), но мало. При большом застолье, где вино льется рекой надобно на каждого готовить по пять перепелок. Чтобы было что пожевать.

К перепелкам были поданы: домашнее смородиновое вино, терносливовое вино, наливка из розовых лепестков, мятная наливка, мятный ликёр (я внесла свой вклад).

Это был замечательный день открытий и удивления. Одно из них состояло в том, что Лариса и ее мама ходили в совершенно фантастической красоты, ажурных вязаных (мамой) домашних платьях до пят. Я в своем вечном наряде джинсыплюсфутболка, чувствовала себя очень неловко. Постеснялась попросить сделать фото, а напоследок мама похвасталась своей коллекцией вязаных платьев, причем к каждому полагается вязаная ажурная шляпка из тех же ниток.

Tags: in vino veritas, дамское-мамское, друзья, еда, жж-ух, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техногенный кот

    Он там спал, даже не сомневайтесь.

  • Все дети 21 века спят с телефонами

    Знакомтесь, Юби из 20-го юбилейного помета. развлекалась с эффектами

  • Сациви

    Главное условие, качество курицы. Максимум - домашняя, минимум фермерская, которая при жизни на свободном выгуле кормилась зерном и прочими…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →