feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Прощай, Казань?

На самом деле вопрос серьезный. Что делать - не знаю. Совершенно не знаю.

Мои родственники отказали мне в посещение могилы деда.



Расклад такой, я приняла решение поехать в Казань на осенние каникулы с сыном, без мамы. Не может она в свои 77 далеко ехать, боится. Я хотела поехать, положить цветы на могилу, попросить прощение, взять немного земли с могилы, как принято.

Стала искать где забронировать гостиницу, если учесть, что это каникулы, то выбор - далеко от центра или очень дорого. Решила позвонить своей тете, спросить, где бы мне лучше поселиться, чтобы удобней было встретиться и доехать. Рассказала, в какие дни едем, рассказала, почему не можем в другое время, либо это время наступит не раньше, чем через год, а если учесть, что я тоже не совсем здоровый человек, то и для меня год это много!

Тетя еле говорила, сказала, что больна бронхитом и что вечером! (дело было утром) посоветуется с дочкой (по графику родства, моей двоюродной сестрой) и перезвонит. Ровно через 10 минут! приходит три СМС, в которых рассказывалось, что она больна, а дочь именно в дни, когда мы собрались приехать будет страшно занята и не сможет нас никуда возить. (2-6 ноября, из них 4 - общероссийский выходной, 5-6 просто выходные)

Дальше идет мой монолог, т.е. я отправляю СМС, а на них не отвечают. В первом СМС я написала, что не надо нас возить, что сейчас развит сервис такси, и я в состоянии кататься за свой счет, что с них (а кровных по моим подсчетам там минимум 5 человек) только поехать со мной и пальцем показать! Все! Тишина.

Во втором СМС я попросила как последнюю просьбу - дать хотя бы название кладбища, номер участка, номер захоронения. В ответ - тишина.



[Что я предпринимала самостоятельно...]
Мне пришла на помощь Фая rajskij_sad, прислала несколько ссылок, где можно узнать про захоронения в Казани. Я дозвонилась аж до землекопов Арского кладбища Казани, разговаривала с замечательными людьми. Но! Как мне там объяснили - я не смогу ничего сделать без родственников, даже если буду знать все данные, потому как, раньше не было участков на кладбищах, поэтому захоронение номер 1 может быть на севере кладбища, а номер 2 на юге, а между ними аллея длиной километр и шириной 100 метров.

Единственно, что мне посоветовали умасливать и уговаривать родню. Хорошо бы, но между нами 950 километров!


Я не обладаю добрым и покладистым нравом, поэтому ничего приличного мне в голову не приходит. Самое мирное, это подать в суд на моих родственников и нанять в качестве адвоката ту самую страшно занятую сестру! Она как раз адвокат.

[Дополнение]
Я, как человек адекватный, и не вчера родившаяся, думаю, что если бы мне все-таки родственники хотели помочь, они хотя бы написали, что давайте перенесем визит на другое время, а не играли в молчанку или как воспитанные, в чем я уже сомневаюсь, объяснили причину отказа.

Мысли о том, что оставить весь этот ужас на их совести, мне тоже приходили в голову. Но совершенно никак не могу уложить в свою голову, что они сами хотели искать нас через "Жди меня", а потом отворот - поворот. Или может их расстраивает, что родня нашлась не в Америке? Может, если бы я позвонила с Манхеттена, наши отношения сложились теплее?

Сестре звонить боюсь. Боюсь, что не ответит, боюсь, что пришлет еще какое-нибудь СМС и тогда мне останется только сесть на танк и поехать в Казань. Портить всем кровь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • зАла (синонимы: зал, зало)

    Организм внезапно затребовал Кроссвордов. И чтобы на бумаге, классические, со словами по горизонтали и вертикали. Наилучший вариант, это без…

  • Вопрос

    Как называется ареал хищника в зоопарке: В _ Л _ _ _ А Ответы скринятся. Интернетом лучше не пользоваться.

  • Начиталась, понимаешь...

    В ленте попался пост про сон. Сон там огонь. У меня попроще, но решила с вами на ночь поделиться. Сниться, что нам звонит мамина крестная (родная…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →