feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

Оригинал взят у svetlana75 в ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ


События последних дней, связанные с законопроектом Мизулиной, снова напомнили мне события почти 7-ти летней давности с А.Никоновым (*в конце 2009 года писатель и журналист А.Никонов опубликовал статью «Добей, чтоб не мучился!», в которой предлагал умерщвлять новорожденных детей-инвалидов). И вот почему.
А.Никонов ведь предлагал не просто убивать «бракованных младенцев». Кстати, он это называл «постнатальным абортом» и мотивировал тем, что аборт по мед. показаниям у нас в стране теоретически возможен на любом, даже самом позднем сроке. Так вот он предлагал не банальное убийство, он предлагал СВОБОДУ ВЫБОРА МАТЕРИ: растить больного ребенка со всеми вытекающими ужасными последствиями, которые он живописал как: муж уйдет, лишишься работы, денег, друзья отвернутся; или зачать нового, не бракованного и жить радостно («люди живут для радости» (с)). Идеология понятна - моя жизнь, мои правила. Хочу жить счастливо – убираю любые препятствия с дороги.
Противники законопроекта Мизулиной оперируют примерно той же аргументацией: мое тело – мое дело. Они уверяют аудиторию, что бесплатные аборты делают и так уже бедные, несчастные женщины, для которых рождение незапланированного ребенка – вообще полная катастрофа, трагедия, поломанная жизнь: ее уволят с работы, она окончательно обнищает, может и муж уйдет, и в итоге закончит она выпрыгнув в окно с нежеланным младенцем на руках.
Идентичная картинка? – Да просто один в один. Только если 7 лет назад предлагалось во имя собственного счастья избавляться от больных детей, то сейчас – уже от здоровых. Тенденция, однако. Что дальше? Старики? Евреи?
Во главу угла в обоих случаях ставятся исключительно желания человека, его эго. Никакой ответственности ни перед кем. Никакой морали – это все пережитки прошлого, религиозные или коммунистические бредни. Бери от жизни все! Каждый сам за себя! каждый сам себе хозяин! Каждый волен делать, что вздумается. Нет ни Богов, ни авторитетов… Вернее – современное общество, отвергает старого Бога, но создает себе нового, ибо – свято место пусто не бывает. И этот новый бог – классический Золотой Телец.
Помните какие были недовольства, когда запретили моцареллу и пармезан? Турцию и Египет? Кружевные трусы? Мне казалось по отдельным высказываниям в сети, что некоторые сейчас родину за хамон продадут. И все это звенья одной цепи – люди вместо гордости выбирают хавчик, вместо ребенка – новый айфон. Ребенок, он же требует денег, внимания, а я еще не пожил в свое удовольствие, не купил себе, все что хотел… И вот эти люди на алтарь своему новому богу принесли не только свою жизнь, но и жизнь всех вокруг, в том числе – своих нарождённых детей. Современная пара, увидев 2 полоски на тесте, не радостно кричит – у нас будет малыш, а горестно вздыхает – накрылся отпуск и новая шуба… И начинают подсчитывать траты, а не мечтать о том счастье, что их ждет… Кстати, точно так же подсчитывал Никонов траты из его кармана налогоплательщика на детей-инвалидов..
Я не буду сейчас обсуждать тему, что богатые как и ранее сделают аборт за деньги, а пострадают самые несчастные, самые бедные, у которых не будет денег, и они начнут прибегать к услугам повитух, гробить здоровье, возрастет смертность… Это отдельная тема. Я хочу поговорить именно о моральной стороне вопроса. Понятно, что кому-то жемчуг мелкий, а кому-то борщ жидкий. Но наши с вами родители большинство из нас вырастили в очень жестких финансовых условиях. У нас не было и 10 части того, что сейчас есть у наших детей. Но стали ли мы от этого хуже? Сейчас же потребительские стандарты в обществе так искусственн завышены тем самым Золотым Тельцом, что первоклашка готов покончить жизнь самоубийством, если у него нет айфона… Вы считаете это нормальным? Кто говорит, что люди с низким достатком не смогут вырастить ребенка? Это они сами говорят или люди с высоким достатком, заявляющие «нече плодить нищету» и внушают всем вокруг эту идею? Так может та малообеспеченная женщина идет на аборт, не потому, что она так хочет, не потому, что вырастить ребенка ей не по силам, а потому что ей все вокруг это внушили, потому что ей постоянно будут тыкать, что ее уровень - недостаточен? Мне ведь тоже все вокруг внушали, что с ребенком-инвалидом меня муж бросит, друзья отвернуться, я буду прозябать в нищете, у меня не будет других детей – у меня вообще ничего не будет. Но это все была ложь. Так что, что точно надо менять – так это моральный фон и вот эти дурацкие стандарты, во эту уверенно, что детей, тем более много, может позволить себе только Роман Абрамович. А пока, именно вот эта общественная мораль, а не безденежье, толкает женщин в абортарий. Равно как и молодых матерей детей-инвалидов эта же ложь толкает их сдавать в детдома…
Противники законопроекта Мизулиной постоянно вспоминают Сталинский запрет на аборты, приведший к росту криминальных прерываний беременностей. Но нельзя проводить параллели без учета исторических реалий – это будет очередной обман. В те времена действительно не было контрацепции, а беременная незамужняя женщина – это был позор, ее бы заклеймили, уволили бы с работы, выгнали из партии, ей плевали бы в спину, а ее ребенка дразнили бы и били. Вот почему женщины шли на криминальные аборты тогда. Т.е. – та самая моральная составляющая превалировала, а никак не безденежье. А оно тогда, после войны, было почище нынешнего. Сейчас контрацептивы доступны всем, а одинокая женщина с ребенком никого не удивит, но вот выражение «наплодили нищету» - бьет ниже пояса. Не далее как неделю назад я его слышала на родительском собрании в садике дочери: мамаша возмущалась, что другие родители в садик приводят чихающих детей, мол, когда рожали, надо было думать. раз нет денег на няньку – нече плодить нищету… Что это?! А это все он – Золотой Телец подает голос, призывает вас… Этот новый бог придумывает все эти условия, стандарты и страшилки в своих интересах, чтобы набрать в свои ряды как можно больше чистых потребителей, не обремененных никакими ценностями, интересующимися только ценами. Не надо плодить нищету, сначала заработай на то, на се, на пятое, десятое… Сначала отдохни, сначала займись собой, а семья и дети – они же только отнимут твою свободу, все эти нестиранные носки и горшки – зачем это тебе? А как же твой маникюр, фигура поплывет… И так далее, и тому подобное… Так и жизнь проходит, аборты сделаны в 20 лет, а в 30 вдруг выясняется, что девушка осталась бесплодной, и до 40 она пытается забеременеть, да все без толку… Сколько таких личных трагедий? Сколько народу едет поломниками в Израиль и прочие места, в надежде все же родить, вспоминая только теперь старого Бога, которого они предали ради жизни в радость… Сколько дам кусает до конца дней локти, что побоялись родить, что испугались трудностей, что послушали окружение…? И ведь выходит это не только их ответственность, а всего общества, внушившего им, что «не надо плодить нищету», что они слишком глупы и не справятся, что испортят себе жизнь спиногрызом, и так услужливо и с «благими намерениями» подсовывающего им бесплатный аборт. Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад… Вы предлагаете им убийство, вместо реальной помощи в том, чтобы родить и воспитать этого ребенка.
Я знаю, что тут меня поймают на слове и скажут, что и государство не предлагает этой помощи, и вообще – предлагает тот же аборт, только за деньги. Все эти споры о том, что у нас недостаточная социалка, лично у меня вызывают один вопрос – вы готовы платить 50% налога с доходов? А те 13%, что положены, платите? К сожалению, наш бюджет не может обеспечить больше, чем есть. НО – ни в одной стране мира государство не обеспечивает своих граждан на 100%. Во всех странах мира очень многие социальные и медицинские вещи отданы на откуп общественных организаций. И вот тут очень хочется подчеркнуть, что у них почти 50% населения ежемесячно совершают благотворительные пожертвования. И именно они помогают оплатить то, что не оплачивает государство. У нас же в благотворительности участвует лишь 17% граждан. А еще у них очень сильно развита бытовая помощь ближнему. Мы можем жить и не знать соседей по лестничной клетке, у нас большинство легко пройдут мимо умирающего на улице, а они живут коммунами, и решают все вопросы вместе, и помогают друг другу, и решают сами внутри коммуны те проблемы, которые не может решить государство. И причина нашему такому разъединению, индивидуализму – все тот же новый идол потребления. Поэтому у нас одинокая беременная женщина действительно может остаться в тяжелой жизненной ситуации и доведена до самоубийства. Буквально на глазах соседей, которые будут разводить руками и недоумевать… И скажите теперь – это Мизулина виновата?

Так может рассмотрим нынешнее предложение Мизулиной ни как очередной повод покидать друг в друга какашками, а как шанс всему нашему обществу отказаться от поклонения Золотому тельцу и вернуться к традиционным ценностям? Начать быть внимательнее друг к другу, помогать друг другу, ценить, а не оценивать друг друга и ЖИЗНЬ.

PS И знаете что еще показательно в обеих историях: и там и там никто не говорит об отцах: натворили дел – и в кусты, и никакой ответственности и главное – никакого общественного спроса с них. Но инфантлизм мужчин – это пожалуй, отдельная большая тема

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техногенный кот

    Он там спал, даже не сомневайтесь.

  • Все дети 21 века спят с телефонами

    Знакомтесь, Юби из 20-го юбилейного помета. развлекалась с эффектами

  • Сациви

    Главное условие, качество курицы. Максимум - домашняя, минимум фермерская, которая при жизни на свободном выгуле кормилась зерном и прочими…

promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
Comments for this post were disabled by the author