feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

Про воскресенье (зачеркнуто), про 21-е мая

Наконец, пишу историю майского путешествия сына в Москву.

Началось все с того, что как обычно, когда я вцепившись в руль, пробиралась по узким и разбитым улицам Серпухова, сидящий рядом сын вдруг сказал: «Мама, я сейчас кое-что попрошу, но ты не говори «Нет», пожалуйста».

«О, нет, молчи, дай вырваться на трассу, там хоть обочина есть, если что, а лучше подожди до дома, там есть валокордин».

- Я хочу поехать на матч Зенит-Динамо (Москва), 21 мая, в воскресенье. Один, естественно, потому как друзей фанатов у меня нет.

- В Питер?

(небольшое отступление. Сын фанат Питера - соответственно решил, что надо болеть за Зенит.)

- Почему в Питер. В Химки.

- Химки? Так это уже на полпути в Питер.

- Матч в 13-00, так что спокойно успею вернуться назад.

Почему я не люблю футбол я уже писала.

- А почему ты начал так издалека, если не желаешь слышать от меня «Нет».

- Потому что, я только посмотрел, билеты стоят 4000 рублей. Но мне так хочется на этот матч, мамочка.

- Нет, вот вырастешь, заработаешь на билет сам и хоть поселись на стадионе. Тема закрыта.

Прошло несколько дней, сын звонит из школы, просит срочно зайти на сайт Зенита, там появились билеты в фанскую зону по 800 рублей. Со смартфона у него не получится купить его, а вдруг они закончатся.
Ну ладно, 800, не 4000, пошла на сайт и даже регистрируюсь и даже собираюсь купить, но, вдруг выясняется, чтобы получить оплаченный билет, надо лично! явиться с паспортом в клуб по адресу: г. Санкт-Петербург…..

Провал.

Но что-то меня дергает заглянуть на сайт московского «Динамо» и выяснить, что есть большие гостевые трибуны, где полно мест по 800 рублей. Изучаю план стадиона в страшных снах не могла представить себе, что способна на такое, логически вычисляю, что можно купить билет рядом с фанской зоной Зенита, чтобы почувствовать себя немного причастным.

Приходит сын и говорит, что списался с одним фанатом Зенита, у которого есть лишний билет как раз в тех краях, на которые я положила глаз, и что они уже договорились о встрече. Какие только нехорошие мысли пришли мне в голову про этого фаната Зенита, вот оно тлетворное действие пропаганды. Заглянув на сайт, стало понятно, что хороших и дешевых мест уже мало и те не там, где надо. Несколько дней меня терзали сомнения по поводу фаната, раз 150 я пропилила мозги сыну по поводу и без повода.

Провела переговоры с подругой, чтобы она приняла моего сына на выходные, попутно спонтанно организовалась встреча сына с влиятельными родственниками, ее назначили на субботу днем.

150 раз сын пропилил мне мозг, что ему лучше ехать в пятницу вечером, а не в субботу утром, прямо на встречу, чтобы с вечера пятницы до субботы днем впитать в себя московский дух, выспаться под грохот шоссе и запах бензина и чтобы соловьи не мешали внутренне подготовится к встрече в верхах.

Все. Я его отправила в пятницу.

Суббота. 10-40. Звонок из трамвая: «Мама, а матч оказывается сегодня».

- Ааааааааа, а что я могу сделать. До него 2 часа 20 минут. Если ты очень постараешься, доедешь до метро "Речной вокзал", то вполне можешь добраться до стадиона в Химках. Но мне больше не звони, потому что я ничего не могу сделать, кроме как ходить по потолку и рвать на себе волосы. Вопрос переноса сепаратных переговоров на другое время я перекладываю на тебя. У меня алиби – я далеко и мне всю ночь снились фанаты в голубых шапочках!

12-00. Звонок: «Мама, гугл меня привел на Ленинградский вокзал. А ты не знаешь, сколько идет электричка до Химок и как там добраться до стадиона».

- Ааааааааааааа, я не знаю. Спроси у гугла, он же тебе, практически, родственник, раз привел куда-то там.

12-45. Звонок: «Мама, а я уже на стадионе, сейчас пришлю селфи. Павел (так звали того фаната) замечательный человек, он пришел с невестой (какой молодец – подумала я), (дальше говорил шепотом) мама, ты представляешь, на нашей трибуне фанатов Зенита человек 5, остальные динамовцы. Мама, тут вокруг одни динамовцы!». «Крайне удивительно, что вокруг вас одни динамовцы, можно подумать, что «Динамо» – московский клуб».

14-00. Не нахожу себе места. Там же «наши» (т.е. зенитовцы) играют. Держу себя в руках, точнее держу в руках пылесос, ради исключительно отвлечься, в интернет не захожу.

15-00. Начинаю метаться перед монитором. Зайти или не зайти. Посмотреть или не посмотреть. Интересно, а сколько идет вообще футбольный матч? Прошло два часа, вроде как, дело к концу должно идти, не полдня они там мяч гоняют.

15-01. Захожу в спортивные новости. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу «наших». На поле выбежал болельщик мой что ли, без эмоционально подумала я и отправила СМС с поздравлениями.

Вот так состоялось первое пребывание моего сына на большом спортивном соревновании. Выбежал на поле не он.

Встреча благополучно была перенесена на вечер, прошла в теплой и дружеской обстановке и даже продолжилась в воскресенье.

Tags: Питер, из великих, мамасына, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal