feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ДЕСЕРТ

Оригинал взят у uglich_pf в НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ДЕСЕРТ
Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением различных добавок: маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д.

Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.

Ингредиенты:

перепелиные яйца  - 8 штук
коричневый сахар - 50 гр
сливки 33% - 100 гр
молоко - 100 гр
какао - 1 столовая ложка
миндаль  - 80 гр
шоколад чёрный - 80 гр
соль - щепотка
консервированные персики

Приготовление:

Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлаждённые сливки.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
Шоколадно-миндальный семифредо.

Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Шоколадно-миндальный семифредо.

За час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Приятного аппетита!



Tags: добыто на охоте, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где ж ты бродишь, Капучин?

    Краткое содержание предыдущих серий. С зимы Капучин стал приходить только обедать, приходил в одно окно, уходил в другое, за что получил новое…

  • Техника на грани фантастики

    Навеяло только что прочитанным постом про поломку компьютера. Оказывается я не одинока во вселенной. 1. Компьютер Одним прекрасным утром через пару…

  • Урожай

    Честное слово, я не хотела Ничего сажать. Вообще не собиралась. Были другие планы, которые не состоялись по субъективным и объективным причинам. Я…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
Comments for this post were disabled by the author