feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Рекомендую. История из первых рук!!!

Оригинал взят у foot_feet в Торговые сети-6. Читайте внимательно договор.
[предыдущие посты по барышне и бизнесу]предисловие здесь
справка
чем же мне заняться?
случайности не случайны
Про поставщиков-1.
Про поставщиков-2
Сюрпрайз
про деньги, про стартовый капитал
про деньги, про возврат долгов и чудеса
пост без названия
про деньги, про кредит для малого бизнеса и налоговую
про гендерное
про людей, увольнение и немного полезного
про покупателей. аптеки.
люба- звезда ютюба

про покупателей. торговые сети-1

про покупателей. торговые сети-2/Что такое ретро-бонус?
в тему про торговые сети. полезное
про покупателей. торговые сети-3 Закономерное невезение

торговые сети-4. Воровство
Торговые сети-5. Войти в сеть и не пожалеть об этом.

Торговые сети-6.

Мне про сети уже надоело писать и мне кажется, что основное я написала, а если какие-то есть белые пятна, то спрашивайте, я все расскажу и дополню отдельным постом или в личку.
Сейчас бы я уже написала про что-нибудь другое из дистрибьюторского бизнеса, может пару-тройку кейсов из жизни, чем-нибудь похвасталась бы, но считаю должным отметить еще один момент, относящийся к торговым сетям. Да не только к сетям.



Читайте внимательно договор.

Надо сказать, что договоры у сетей делаются в каких-то специальных программах (я в этом не очень соображаю, если честно, то не соображаю совсем). И когда тебе пересылают договор, чтобы ты его прочитал и заполнил, то ты можешь вписать только некоторые цифры, в некоторые окошки.
Цифры, естественно, вписываются, которые уже оговорили на встрече с закупщиком. Про все прочее, ты можешь написать протокол разногласий. Но закупщики об этом не упоминают или намекают, что все равно этот фокус не пройдет.
Когда мы получили первый раз свой договор, то читали его всей конторой, вдоль и поперек. Потому что юрист, которому мы отправили договор на вычитку, не зная специфики, дополнил договор такой хуйней ерундой, что протокол разногласий был бы больше договора. То что юрист поправил, для нас не имело бы никакого практического значения, а вот торговую сеть такое маньячество озадачило бы. В наши планы это не входило.
Первое, что я заметила и долго ржала. Это то, что в договоре в колонтитуле местами встречалось, что это договор сети В, хотя на самом деле договор мы заключали с сетью А.
То есть текст договора был попёрт у конкурентов и ни кем не вычитан до конца. И это никого не смущало. Кроме нас :)
Мы вычитали, сделали протокол разногласий и заполнили клеточки с цифрами. Отволокли. Наша категорийщица подивилась на то, что у нас есть какие-то разногласия. А что разве можно так было? Договор ушел на подпись.
И тут, на следующий день, я почему-то решила еще раз глянуть в договор и вдруг обнаружила, что мы умудрились поставить 60 дней отсрочки платежа, хотя согласовали 45.
Сказать, что я упала в обморок, это ничего не сказать. :) Полмесяца разницы для получения своих денег- большой срок. И винить некого, я же сама подписывала договор.
Мы подхватились с коммерческим и понеслись в офис торговой сети.
В офисе оказалось, что зря я пыталась срочно умереть от волнения. Потому что, опять же кроме нас, никто в тот договор не смотрел. Правильные цифры проставлены у категорийщицы в программе.
Мы радостно поменяли экземпляры договора на правильные. Потому что кто знает, как оно будет дальше. А документ есть документ.
А наша категорийщица сказала страшную, по моему мнению, вещь. Она сказала: "А вы знаете, вы единственная компания у меня, которая не только подписала договор, но и прочитала его".
Ппц и занавес.
Читайте договоры, господа. Даже, если никто их не читает. У меня в анамнезе есть случай, когда компания в которой я работала давно-давно, потеряла 250 тыс, из-за того, что формулировка предложения в договоре была некорректна. А подписывали договор целуясь взасос. Я оченьочень стараюсь не топтаться на одних граблях. Желаю того и вам.

Tags: добыто на охоте, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штрихи к выставке "Файф-о-клок"

    Как правильно посещать культурные мероприятия. Приодеться, принакраситься, приосаниться. А я сначала все дела важные сделаю, а потом заплетающимися и…

  • Пёс - автостопщик

  • Путевое

    Вчера в городе праздновали день города. Правда, он официально 12 июля, но празднуют его обычно дней 10, начиная с выходных до 12 числа и до окончания…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments