feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Памятник

Сыну было лет 7, он поехал с другом кататься на велосипеде на центральную площадь города. А там у нас была концентрация памятников, сейчас еще хуже стало.

Для справки. Памятник товарисчу Ленину стоит аккурат перед картинной галереей.

Возвращается ребенок рассказывает, катался и упал около памятника.
Я - "У которого памятника?".
Сын - "Перед картинной галереей. Художнику, какому-то, наверно".

Для справки. Главная улица нашего города - улица Ленина (думаю, мало кого это удивит).

Приблизительно в те же годы едем в Москве, в метро. Объявляют - "Следующая остановка "Библиотека имени Ленина".
Сын (на весь вагон) - "Мама, ну надо же, в Москве станцию метро назвали именем нашей улицы!". Я уж не стала ему рассказывать, что в Москве вообще весь метрополитен имени нашей улицы.

Приблизительно в те же годы сын спросил: "Мама, а кто такой Ленин?". У меня сразу в памяти всплыло стихотворение Михалкова "Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра". Что было ответить ребенку? Если, собственно, я выросла в "другой" стране, и до сих пор про себя пою слова гимна "другой" страны.

"Сын, ты пойдешь в школу, там вы будете проходить такой предмет история. И в учебнике обязательно будет глава, и даже не одна про ТУ эпоху. Думается, там будет некая версия, актуальная для твоего поколения, а пока как-бы это объяснить... Он был на должности Путина".
Tags: Россия, из великих, провинциальное
Subscribe

  • А в лесу земляники поляны

    Пришло лето, как не вспомнить про грибы Какие мысли посещают в лесу во время сбора грибов - - А сыроежки тоже хорошие грибы. - Как хорошо…

  • Кото-будни (многосерийная кошко-драма-комедия) - 2

    Серия вторая. Дня два спустя заболел Болек. А что котенку месячному заболеть? Утром заболел - вечером умер. Обнаружила я, уходя на работу, тяжело…

  • О чем не писал Пришвин....

    Иду по лесу, знакомой тропой, каждая травинка мне рада и я ей. А вот и совсем радостная встреча - здравствуй, дорогой, скучал поди, год уж как не…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments