feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

а у меня один щенок....

Собиралась я на Пасху совместить праздник с празднованием своего дня рождения. Оно, конечно, не вчера было, но находится народ, который упорно хочет меня поздравить в большой компании с песнями, плясками, тостами. Задумала купить в Метро поросенка замороженного в вакууме, производства Испания. И что-нибудь с ним сотворить. У нас у фермеров поросят тоже купить можно. Но они их продают исключительно живьем, так как, зачем их делать мертвыми и потрошенными, итак-купят, очередь стоит!

Но... позвонила знакомая и пригласила на празднование Пасхи, совмещенное с ее днем рождения. Ура! Готовить не надо. Напрягаться не надо. Тем более, приглашают не просто на застолье, а на запеченного собственного гуся. Какой подарок нужен, купят другие. Только внести свою часть и прикупить по дороге подарки детям! Про эту семью я напишу подробней ниже http://feona2003.livejournal.com/26543.html


Так получилось, что не все приглашенные пришли, но гости все равно приходили и уходили постоянно. За столом мы сидели вчетвером с одной стороны стола (Ира, она же хозяйка дома, Вера, Я, Люда), а с другой постоянно происходила "смена декораций". Пока мы оставались одни, шли такие беседы:

Ира - Вера, ты коз подоила?
Вера - Нет, дочка подоит.
Ира - Вера, у тебя инкубатор работает?
Вера - Работает. Но, ты лучше моих гусей в своем оставь, я ж уеду через неделю на три недели.
Ира - Ну, выставишь нужную температуру, как раз вернешься - а им срок вылупляться, а уж дочь с мужем как-нибудь их поворачивать будут.
Вера - ну я подумаю, у их еще крыса остается на попечении, кошка, собака, козы, перепелки, ой, думаю, забудут они их переворачивать.
Люда - Нет, я в этом году заводить перепелок не буду. Мороки много, яиц много, съедать не успеваем. Нам хватит кур. Ир, а когда мои перепелки вылупятся?
Я - так тебе же не надо?
Люда - Так это я в подарок сестре.
Борис (хозяин дома) - Ира, ты меня на пасеку отвезешь? (у него есть своя машина, но сейчас она там не проедет, поэтому жена его довозит до деревни, а он пешком идет 5 км до пасеки).
Вера - ну как пчелы перезимовали?
Борис - перезимовали хорошо, только две семьи дятел склевал.
Я - как склевал?
Борис - а вот дырку продолбил, а они в дырку ринулись обороняться, а он их тюк-тюк.
Я - караул! Бедные пчелки.
Вера - вот думаю, надо нам пчел, мы столько меда едим, надоело покупать.
Люда мне - Слушай, а у тебя там как? Собачка ощенилась?
Я - да, хорошо все, один щенок...

(сижу, слушаю их и думаю, эх, надо хоть пару кроликов завести, а то сижу как белый ворон, со мной-то и поговорить не о чем).
Tags: дамское-мамское, провинциальное, садово-огородное
Subscribe
promo feona2003 january 10, 2015 19:35 151
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments