
[а это...]
Язык сальмистированный за минуту до последней стадии обработки - т.е. вскрыть пакет, сварить в овощном бульоне.
Фотографии конечного продукта нет. Поэтому, за рецептом и фотографиями сюда
http://ataggonyi.livejournal.com/87991.html
А я коротенько расскажу свой опыт по приготовлению. Прочитала пост и вдохновилась, потому как язык очень люблю и уважаю. А по приезду в магазин выяснилось, что он подешевел с 560 до нового года до 400 рублей. От жадности купила два, надо бы три.
Согласно инструкции обработала и поселила в мешочки. Положила в холодильник. Дальше началась сущая пытка, потому как аромат вырывался даже из закрытого холодильника. Нечеловеческие усилия прикладывала к ежедневному массажу языка, дабы в процессе не захлебнуться слюной.
Сын такое не ест, глядя на мои ежедневные муки, решил, что станет вегетарианцем. Будет есть картошку с квашеной капустой, рис с молоком, сосиски и колбасу (потому как мяса там все равно нет).
Бабушка учуяв аромат, раз по 10 в день вкрадчиво говорила -
- а неделя еще не прошла?,
- а там точно написано неделя?
- может уже надо варить, вдруг испортится?
Прошла неделя. Накануне я просветила свою дремучесть "сварить в овощном бульоне" - это то, что я делала всегда, кидала в воду лук и коренья. Специи я счистила, побоялась, что варка три часа усилит их аромат и перебьет вкус языка.
Дело было поздним вечером, не располагающее к гурманской трапезе. Язык почистила, отрезала маленький кусочек попробовать, не распробовала, но поняла, что пересолила чуток, так что старайтесь соли не переложить. И поставила остывать, утром торжественно отрезала себе кусочек на бутерброд. Поставила в холодильник, ушла на работу. Прихожу ввечеру, торжественно открываю холодильник...
А там... один язык.
- Мама, - вопию я - это ты?
- Да что там есть было? Он за неделю как-то уменьшился в размерах, я по кусочку и по-кусочку. А что нельзя было?
- Можно, конечно. Но ведь в рецепте было последнее предложение, что вы можете долго продукт хранить в холодильнике. Я по наивности полагала, что хватит нам два языка на шесть завтраков.
- Но он такой вкусный!
Вкусный, плотной структуры, хорошо режется... Один недостаток - очень быстро съедается!
На самом деле, третьего языка не хватило для сравнения. Сварить обычный и сальмистрированный. Т.е. есть повод отправиться за языками. Чего и вам желаю!
Journal information