Не спасает, даже ее приезды в суровую зиму и глубокие снега. Тогда она берется за комнатные цветы.
Сегодняшним апофеозом был порыв зачеренковать все 75 бабушкиных роз, ну чтобы добро не пропадало. Причем сделать она собиралась в нашей теплице в ущерб будущим зарослям помидоров и перцев. И так уже метр занят ее осенними посадками ремонтантной клубники, которую я порывалась выкинуть, так как заниматься клубникой очень тяжко и экономически не выгодно. А я стараюсь вкладывать в посадки еще и экономическую выгоду, поэтому полсотки отвели под чеснок.
Бабушкины розы спасло то, что тетушка приехала с внуком, а ему завтра в школу. И ей просто не хватило времени. Какое счастье, что мой племянник пошел в школу! А, вы думаете у тетушки нет огорода. Есть, свой. Поэтому на наш она редко попадает, поэтому не вылезает из него с утра и до полночи, благо у меня освещение на улице есть.
Еще, изредка заглядывая в дом и пробегая мимо наследного принца, она возносила ему ути-пути. Вчера ввечеру берет его на руки и говорит: "Лапочка, ты наш, Кавказ!". Мы ей со всех сторон хором: "Крым!". Тетушка невозмутимо: "Какая разница, там везде море!".
Journal information