feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Categories:

В Калуге нашли украденные из музея картины Айвазовского и Поленова

История со счастливым концом

Оригинал взят у mayak_parnasa в В Калуге нашли украденные из музея картины Айвазовского и Поленова
В Калуге сотрудники полиции обнаружили три картины, похищенные из Тарусской картинной галереи филиала Калужского музея изобразительных искусств.

Иван Айвазовский «Море у острова Капри»

Как сообщает МВД РФ, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 31-летний и 33-летний жители Калуги, один из которых ранее судимый. У них изъяты картины Ивана Айвазовского "Море у острова Капри" и Василия Поленова "Голова иерусалимского еврея" Третью картину неизвестного художника "Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским" нашли в одном из столичных ломбардов.

Василий Поленов. «Голова иерусалимского еврея» (этюд к картине «Христос и грешница»)

9 июля в Тарусе двое неизвестных в масках проникли в помещение Тарусской картинной галереи. Угрожая предметом, похожим на пистолет, директору и искусствоведу галереи, они связали их и похитили картины. Причиненный ущерб составляет более 7,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере".

Источник.
Tags: городТыц
Subscribe

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

  • По утрам встав на весы

    Не буду томить. Ура, жжетоны остаются мне. Правильного ответа никто не дал. Но не удивительно, все игравшие думали прямолинейно, самые популярные…

  • Метро

    Перенесемся во времени и пространстве Конец 70-х. Москва. Метро. Мама моя стояла на платформе, народу вокруг не толпа, но и не мало. Мимо шел…

promo feona2003 январь 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
Comments for this post were disabled by the author