
Сегодня с вами снова мой кулинарный талант, нет, даже гений. Да, так лучше, гений! И я расскажу Вам рецепт самых вкусных в мире малосольных помидор. Да-да, я- оч хороший человек, я несу все доброе, светлое, что есть во мне, людям. Для меня, как для помидороманьяка, сей рецепт- великое благо, думаю, и среди Вас найдутся желающие прикоснуться к прекрасному от помидор. Внимаем!
Для шедевра были куплены 2 кг помидор, мне в данном случае наиболее приятны крупногабаритные черри, главное, чтобы помидоры были не большие (но и не мелочь) и примерно одного размера, я их вымыла, хвостики, если таковые имелись, не отрывала, они придают дополнительный шарман конечному продукту.


Теперь займемся начинкой для помидор. Возьмем укроп. Много.

Все палки и ветки отрезаем нещадно, зелень режем мелко, складываем в глубокую тарелку. Начистим чеснок, тоже много.

Измельчим. Я пропустила его через пресс, не вижу смысла резать на доске, чеснок отправляем к укропу. Туда же- столовую ложку соли. И все хорошо перемешать. Начинка готова.
Вернемся к помидорам. Вооружившись ножом, срезаем у каждой помидорки шляпку. Срезаем не ровно, а вырезаем небольшой конус.
А теперь приступим к главному. Берем помидорку, снимаем крышечку, сыпем в помидорку немного сахара, примерно пятую часть чайной ложки. Следом сыпем соль, тоже немного, четверть чайной ложки. Теперь- начинка, треть чайной ложки. Возвращаем на место крышечку, немного придавливаем ее. И так проделываем со всеми помидорами. Складываем их в плоскую посудину, у меня это была большая форма для запекания, Вы вольны использовать все, что Вам приглянется для этой цели.

Сверху на помидоры кладем тарелку, а на нее- небольшой груз, я поставила литровую банку с водой. Всю эту конструкцию оставляем в тепле на сутки- полтора. А потом, можно сложить в какую-то закрывающуюся емкость, и убрать в холодильник. Помидорки готовы!

Ребята, это- такая вкуснятина! И они так пахнут!!! Это просто что-то невероятное! А в качестве закуски с такими помидорами, думаю, не может сравниться ничто.
Вот, теперь и Вы владеете этим тайным знанием. Рассказывайте и Вы, что предпочитаете делать с помидорами. Любите их вообще?
Journal information