feona2003 (feona2003) wrote,
feona2003
feona2003

Category:

помидорки

Оригинал взят у monnikag в помидорки
         

     Сегодня с вами снова мой кулинарный талант, нет, даже гений. Да, так лучше, гений! И я расскажу Вам рецепт самых вкусных в мире малосольных помидор. Да-да, я- оч хороший человек, я несу все доброе, светлое, что есть во мне, людям. Для меня, как для помидороманьяка, сей рецепт- великое благо, думаю, и среди Вас найдутся желающие прикоснуться к прекрасному от помидор. Внимаем!
  Для шедевра были куплены 2 кг помидор, мне в данном случае наиболее приятны крупногабаритные черри, главное, чтобы помидоры были не большие (но и не мелочь) и примерно одного размера, я их вымыла, хвостики, если таковые имелись, не отрывала, они придают дополнительный шарман конечному продукту.

           

           

     Теперь займемся начинкой для помидор. Возьмем укроп. Много.

           

Все палки и ветки отрезаем нещадно, зелень режем мелко, складываем в глубокую тарелку. Начистим чеснок, тоже много.

           

Измельчим. Я пропустила его через пресс, не вижу смысла резать на доске, чеснок отправляем к укропу. Туда же- столовую ложку соли. И все хорошо перемешать. Начинка готова.
     Вернемся к помидорам. Вооружившись ножом, срезаем у каждой помидорки шляпку. Срезаем не ровно, а вырезаем небольшой конус.
     А теперь приступим к главному. Берем помидорку, снимаем крышечку, сыпем в помидорку немного сахара, примерно пятую часть чайной ложки. Следом сыпем соль, тоже немного, четверть чайной ложки. Теперь- начинка, треть чайной ложки. Возвращаем на место крышечку, немного придавливаем ее. И так проделываем со всеми помидорами. Складываем их в плоскую посудину, у меня это была большая форма для запекания, Вы вольны использовать все, что Вам приглянется для этой цели.

           

Сверху на помидоры кладем тарелку, а на нее- небольшой груз, я поставила литровую банку с водой. Всю эту конструкцию оставляем в тепле на сутки- полтора. А потом, можно сложить в какую-то закрывающуюся емкость, и убрать в холодильник. Помидорки готовы!

           

     Ребята, это- такая вкуснятина! И они так пахнут!!! Это просто что-то невероятное! А в качестве закуски с такими помидорами, думаю, не может сравниться ничто.
     Вот, теперь и Вы владеете этим тайным знанием. Рассказывайте и Вы, что предпочитаете делать с помидорами. Любите их вообще?
Tags: добыто на охоте, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вустерский соус. Не проходите мимо.

    С кухни раздался душераздирающий вопль. Прибегает сын и сотрясает литровой бутылкой. «Что это? Как это? В позапрошлый мой приезд в холодильнике…

  • Скажи рыба. Селедка.

    Подсмотрела видео. Делюсь. Чудеса. Но очень далеко. Там в конце рецепт.

  • Как вернуться в СССР?

    На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не…

promo feona2003 january 10, 2015 19:35 152
Buy for 10 tokens
Как ни крути, в двух словах не получится. Кстати, есть очень недовольные таким поворотом событий.... Это кошки. Они ее встретили квадратными глазами и словами - ты здесь зачем? Мы перестали искать Нику, когда грянули морозы, она короткошерстная, даже представить себе невозможно, что она может…
Comments for this post were disabled by the author